Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тигрина

Всего по немногу... и как выбрать витамины?

Оценить эту запись
Всем привет... остались считанные дни до конца первого месяца после ОП по ЖШ... Точнее 6 дней! Пока ушло 11 кг... Меня это несказанно радует... Я стройнею на глазах, сегодня даже смогла сидеть в позе *нога на ногу*... Давно у меня это не получалось... По улице теперь не тащусь, а иду изящной походкой... как же мне нравится это мое состояние... УУУХХХХХ!
Вот вопрос встал в следующем... Скоро надо будет принимать витамины и всякие там кальции... так вот! Что купить, подскажите, чтоб не самые бешено-дорогие и чтоб с максимальной пользой... Короче что кто пьет, как пьет и по сколько?
ЗЫ! Все выходные торчала на даче... толком есть ничего не елось из-за жары... Каюсь (шепотом) пила пиво, в бутылках не проходит, а вот на розлив хорошо идет с сушеными анчеусами...Я конечно не злоупотребляла, но что есть то есть. Пила квас домашний, резенький такой кисленький... вместо шампанского швепс тоник обезгаженый (надеюсь смысл понятен) - это теперь мне по кайфу. Короче жидкости много хлебала... Думала в понедельник буду в плюсе... Нифига - минус еще 1 кг... Правда я и работала много и с удовольствием, загорела - даже чересчур по моему...

Про еду: Попробовала камбалу горячего домашнего копчения - не полезла... Застряла и пока я ее не выпроводила - боли, спазмы желудка, бурление, пена отрыгивалась... Короче очучения не из приятнейших. Ну а до этого мне и скумбрия не лезла и терпуг... И как я только не пробовала, и с овощами пережевывала и с томатным соком и солила... ни в какую не идет. За то на ура лезет вяленая (любая) или соленая (форель семга)... Надо других морских гадов попробовать.
Ну короче вот так....
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Never Again
    Я пока это все не пробую, а спиртное и газировку слава богу не люблю. Результат у тебя хороший))
    Из витаминов я пью Алфавит фруктовый жевательный. Скоро начну кальций Д3 Никомед, обычный, не фортЭ. 3 месяца буду пить, 3 месяца перерыв, к примеру. Ну и контроль биохимии.
  2. Аватар для Тигрина
    Я раньше тож ни газировку ни пиво как-то не очень... а сейчас прям жажда... Я шампанское очень любила, прям могла его пить и пить, а теперь попробовала, и беееее, не лезет... и вкус у него какой-то невкусный стал... А щас вот на соленую рыбку подсела, ну не то чтоб прям каждый день и по многу... Но выезжая на дачу беру себе штуки четыре камбалы вяленых *Делси* (нравится именно этой фирмы) и лопаю ее потихоньку, за три дня управляюсь с ней... да еще и половину детям и семейству скармливаю, я теперь не жадная, мне мало надо для счастья... ))))))
    Про витамины поняла тебя.... Алфавит и КальцД3 никомед... Куплю себе большую бутыль, буду пить их потихоньку...
  3. Аватар для Pokute
    Когда не могла твердое кушать, ела Opti-Woman (заказывать нужно в магазинах спортивного питания, там же, где и белковые), очень зарекомендовавшие себя капсулы: высыпала из оболочки порошок на ложку йогурта, например. Гадость -- жуткая. Зато не торпеду глотать, за порезанный желудок не страшно.

    Если таблетки уже можно, то Геримакс -- хорошая штука. Почему-то качество сразу чувствуется, отличается по ощущениям от того же Динамизана или Витрума, энергии больше. Плюс к поливитаминам общего назначения рекомендуется пить специальные дополнительные типа Пантовигара: для волос, ногтей и кожи. В основном для волос, конечно же : ))) Желательно, пока волосы падать не начали. Тогда, может, даже и не начнут, либо отделаешься испугом. Вообще волосы на все воздействия, как хорошие, так и плохие, реагируют меееееедленно: опоздание 2-3 месяца. Так что, даже если сейчас все в порядке, это ещё не значит, что НА САМОМ ДЕЛЕ все в порядке, просто до волос долго доходит. И эффект от лечения тоже придется ждать месяцами: лечишься-лечишься, а результатов все как-то не видно, да... : (((
  4. Аватар для ASYA
    Привет, наконец то добралась до нета...
    по поводу рыбы: попробуй лимонелу, у меня пока никакая кроме ее не идет, она по консистенции как желеобразная, не волокнистая, поэтому прошла отлично. и вкусненько было, мне понравилось. С витаминами тож пока вопрос, скоро надо вставать перед выбором.
    Обновлено 06.06.2011 в 22:29 ASYA
  5. Аватар для Тигрина
    Привет всем...
    Pokute Спасибо за подсказки про витамины. Про Геримакс прочитала, решила что мне как раз то, что надо... А вот про Пантовигар... Это типа вместо Кальция Д3? Или кальций Д3 тож надо? Дороговат гад... Но думаю, себе любимой надо взять...
    Так на счет того можно мне или нельзя пить витамины в виде капсул или таблеток... Врач сказал, что через месяц надо начинать принимать витамины (месяц будет 12 июня), еще сказал, что раз в месяц мне надо (как и всем здесь сидящим) витамин Б12 ставить в виде одного укола в попу... Вот...
    Ася, я сегодня вечером все-таки решила добить горячего копчения камбалу... (домашнего естесссно) Кушать уж больно перед сном захотелось... Капнула майнезу и с ним родимым ее немного и откушала, грамм так 80 наверное уплела. Медленно так ела ее, тщательно пережевывала, в какой-то момент меня начало подташнивать, захотелось ее в желудке разбавить немного, потом начал процесс перемены местами пищи и воздуха и неприятные ощущения пошли, ну все думаю - щас полезет обратно... но нет... и жутко чего-то захотелось попить, чего я не стала делать, но всосала в себя целый небольшой грейпфрут, просто высасывала дольки а жмых выкидывала. И так мне стало хорошо и приятно в желудке, что я передать не могу. Ну и теперь я счастливая перед вами преспокойненько сижу и перевариваю свой поздний ужин... )))))
  6. Аватар для ярине
    привет! мне с первого дня назначили аевит и комплексные витамины - я купила компливит в упаковке 360шт (наш домашний терапевт сказала, что все витамины по составу одинаковые только название разное и ценник, исключение составляют алфавит в них кальций и железо принимаются в разное время, что для молодых женщин сама то по железу). кальций входит в комплексные и мне отдельно кальций не назначили - врач сказала сдашь анализы в августе там и посмотрим что доназначать. так что прислушиваясь к нашим мнениям не забывай и про советы своего врача. очень хороший сброс веса - молодеццц!
  7. Аватар для Never Again
    http://www.alphavit.ru/compare/compare.phtml?a[]=1363&id[]=676&id[]=678
    По витаминам. Удобно сравнить любые витаминки можно. Мне нравится алфавит. Действительно очень важно, когда компоненты принимаются раздельно, плюс приятные на вкус и жевательные. По цене вполне дешевые, что-то в районе 150 рублей на 20 дней.
  8. Аватар для ssv
    Девушки Давид проводил на себе эксперименты по поводу витаминов. Правда у него БПШ. Задайте ему вопросы. После Комплевита у него авитаминоз развился пишет.
    http://forum.ves.ru/showthread.php?p=66911#post66911, где он про это более подробно писал.
  9. Аватар для ssv
    По поводу Алфавита я например всегда забываю второую часть принять :-). Мне это точно не подходит.
    А все витами и лекарства я после операции стала пить целиком. Так как тот кусок желудка который связан с пищеводом нам все не оперруют, то и таблетки должны проходить как обычно, потому что даже самый маленький желудок вместит одну-две таблетки.
  10. Аватар для Pokute
    Когда заживет -- сможет. Проблема в том, что таблетка может разместиться там эээ неудобно, и повредить ещё нежный шов.

    + Просто таблетка в пустом желудке -- это очень сильное раздражение. У меня организм такого издевательства просто не переносит: если съесть с утра витамин, просто запив водой, то тошнота и дурнота обеспечены. Таблетка должна идти вместе с едой.

    По поводу качества витаминов: да, отличаются они все просто составом. Теоретически. Однако действующие вещества могут быть в разных формах, разного качества. У таблеток может быть разный послед. контроль. Так что на практике витамины имеют и другие характеристики, кроме состава, заявленного на пачке.
  11. Аватар для ssv
    Нашла post Давида с другого форума про витамины.
    вот что он написал. Давид простите что цитирую без Вашего разрешения, но у Вас большой послеоперационный период и Ваш опыт на мой взгляд важен.
    "Я пью, 1 гр. никамед форте д3+ 1 гр. кальция д3 (ООО Люми), как только закончится люми буду пить только никомед. Витрум таблетку в день, аевит 4 капсулы. Железо я пока пью гемофер пролонгатум. Переодически ампулу комбилипена -раз в неделю-две или серию раз в несколько месяцев. Ампулу викасола (витамин К) раз в две -три недели.
    По деньгам в месяц считайте сами.
    Никамед форте на месяц 120 таб - 480 р. + гемофер 80 р (30 таб) + аевит на 120-140 р в месяц, + витрум 150 р в месяц (если покупать 100 или 130 таб)+ рублей 30-40 на комбилипен и викасол = 800 р. Я ещё пью Альфа д3 из-за экспериментов с отечественным кальцием. (Пейте только рекомендованные лекарства) "
  12. Аватар для Never Again
    Паст хороший. Виедла его.
    Только у Давида БПШ, тут совсем другие дозировки
    Шунтам только поливитамины нужны+кальций курсами в меньшей дозировке значительно..ну и фолиевку с Б12, если по биохимии будет не хватать.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100