Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Оливка

На пороге новой жизни

Оценить эту запись
Доброго времени суток всем!

Вот уже месяц как серьёзно размышляю по поводу операции. Пока есть еще время выбрать что-то из существующих ныне вариантов, но сделать этот последний решительный шаг нелегко. Сейчас я на стадии обследования, сдаю различные анализы, параллельно читаю всю литературу, какая есть о хирургическом лечении ожирения. Очень рада, что нашла ваш форум, где можно почитать отзывы тех, кто уже прошел путь, на который я только собираю вступить.

Сейчас мои дела обстоят так: 31 год, рост 170см и вес - 143кг. Вес растет стремительно уже несколько лет. Только за прошедшие пять лет набрала 40кг, если память не изменяет, и он продолжает расти. Рассказать, как это отражается на здоровье? Все и так знают. Физически - трудно ходить, а когда-то бегала по горам, как козочка; постоянно болят спина и шея; отеки; бессонница; сердечные боли; боли головные; резко повысился сахар; прекратились месячные; развилась булимия - ем и плачу, плачу и ем. Психологически - не воспринимаю себя в нынешнем теле; нет желания выходить на улицу, общаться; совершенно никакой жизни ни социальной, ни личной; избегаю встреч со знакомыми, а новых знакомств и подавно; не могу найти более интересную работу только потому, что для этого надо ходить по агентствам, встречаться с людьми. У меня давно уже четкое ощущение, что тело - отдельно, а я внутри него - отдельно. Хочется путешествовать, общаться, заниматься любимым делом, создать семью, но в нынешнем положении это невозможно. Невозможно не потому, что [B]в принципе[/B] невозможно, а потому что я сейчас не воспринимаю себя самой собой.

Я всегда была полненькой, и всегда чувствовала себя от этого не очень комфортно, а когда вес превысил 100кг, стало совсем жутко. Конечно, пыталась похудеть сама: диеты, спорт - все было. Не было только результата. В моем случае, только операция и способна спасти, недавно я это очень четко поняла. Дело за малым - выбрать операцию.

Врачи рекомендуют БПШ, оставляя право окончательного решения за мной. Я склонна согласиться, но пугают возможные последствия. Как говорится: надейся на лучшее, но готовься к худшему.
На форуме мало тех, кто делал БПШ (или я не нашла), поэтому составить полноценное мнение об этой операции мне сложно. ГШ - убедительно, но перспектива возможной второй операции не прельщает.
И еще один момент чисто психологический: восприму ли я себя полноценным человеком, зная, что у меня все внутри "не как у всех"? Как вы справились с этим моментом? Были ли сомнения или какие-то неприятные моменты (психологические)?
Буду рада советам, мнениям, рекомендациям и, конечно, поддержке.

Обновлено 31.05.2011 в 19:57 Оливка (заметила опечатку при перечитывании текста)

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для larisenoc
    Оливка! Вы меня рассмешили своим последним абзацем.
    А если человек узнает, что у него плохое зрение и одевает очки (которые не в нутри, а всем видны)? Разве, это повод ему считать себя неполноценным?
  2. Аватар для Матроскин
    Вот что-что, а знание собственных измененных внутренностей нисколько не смущает. Ведь никого же не смущает удаленный аппендицит. Другое дело что будет смущать постоянное враньё про способ похудения. А вопросы будут и придётся врать.

    По типу операции мы можем только своим опытом делиться. Все плюсы и минусы многократно расписаны. Осталось выбрать.
  3. Аватар для ssv
    Оливка, с течением, жизни у многих людей, что-то изнутри отрезают, а некоторые себе чего-то добавляют :-).
    СЛИВ был не первой операцией, при которой мне отрезали кусочек внутренностей. Поверьте если будете чуствовать себя, хорошо и не зацикливаться на этом, то и проблем не будет.
    Ощущать себя инвалидом может и абсолютно физически здоровый человек.
    Что касается БПШ, то читала бы очень внимательно про неё, самая нарушающая обмен веществ операция.
  4. Аватар для ssv
    Оливка, врачи организующие этот форум, как я понимаю редко делают БПШ, поэтому и людей с ним мало.
    Есть другой форум поищите в интернете, там все в основном с БПШ.
  5. Аватар для IrInKa
    Матроскин не согласна я не вру я не скрываю свою операцию. Не стесняюсь этого.
    по поводу БПШ, обмен вещей хороший по себе сужу... идет недоусвояемость пищи это да, потмоу что затрагивается кишечник, уменьшеют промежуток всасываемости, поэтому и рекомендуют прием витамин. Но и за счет этого идет сброс веса.
    Всех еще пугают туалетом... ничего страшного я не вижу 2-3 раза в день, а было и такое что я 4 дня не ходила. Никаких слезаний с толчка как тут любят попугать я не наблюдала. Питание комфортное ем все что хочу и пью тоже.
  6. Аватар для Ника
    Иринка, девочки говорят не о послеоперационном периоде(у тебя ведь только год) А о последствиях по обмену в дальнейшем. И это не их высказывания , а мировой опыт. Наверно нужно учитывать многолетние иследовавния. И выбирать свою степень риска.
    Обновлено 31.05.2011 в 18:16 Ника
  7. Аватар для Матроскин
    Ты Иринка молодец. Но большинство скрывает.
    И я скрываю. В своё время побыл публичным человеком. Сначала прикольно, а потом оказывался что аудитория гораздо шире чем ты хотел, там появляются люди которых ты совершенно не рассчитывал увидеть и ты этим не можешь никак управлять. Наелся по уши, не хочу еще раз.
    Поэтому приходится отшучиваться, переводить тему.... а если тема не переводится то врать.
    Обновлено 31.05.2011 в 18:19 Матроскин
  8. Аватар для IrInKa
    Ника я общаюсь с людьми которые уже имеют 5-7 лет после БПШ и у них так же все в полном порядке. А печальные опыты есть везде в любой операции. А почитайте негативные опыты после бандажей и все ранво делают не сомтря на растегивание и имиграцию порта и переворачивание и смещение и чего там только нет. А про непроходимость в сливах я молчу. Просто тут у каждого своя операция и все со своими последствиями.
    Матроскин ну я не кричу на право и на лево, просто врать н елюблю смысл рассказывать о диете если на самом деле я не так похудела... спрашивают говорю.
    Ну я же не пол сменила
  9. Аватар для larisenoc
    Иринка! если бы сменила пол, то уж точно не смогла бы врать
  10. Аватар для ssv
    Операция на мой взгляд должна быть строго адекватна проблеме. Оливка пишет про сахар, видимо стоит выбирать между ЖШ и БПШ, хотя я знаю людей, которые были готовы продолжать диету, на фоне СЛИВа, лишь бы не делать ЖШ и БПШ.
    Каждый решает сам вместе с доктором.
    Обновлено 31.05.2011 в 19:34 ssv
  11. Аватар для Natali_M
    Почему
    ГШ - убедительно, но перспектива возможной второй операции не прельщает
    ?
    А вы слышали, что при БПШ иногда "кишку_взад" перешивают?
  12. Аватар для alla*
    оливка а сейчас вы воспринимаете себя полноценным человеком? не смешите!вы сами знаете ответ на свой вопрос
  13. Аватар для IrInKa
    Натали куда перешивают что за бред?
  14. Аватар для Матроскин
    Перешивают соустье выше, чтобы фрагмент всасывания больше был. Просто это редкость, поскольку само БПШ реже других операций встречается.
  15. Аватар для IrInKa
    честно не буду спорти о таком слышу впервые...
  16. Аватар для Оливка
    Ребята, спасибо за отклик всем вам :)
    Я пока не очень освоилась с форумом, как отвечать каждому отдельно под его комментарием не понимаю, поэтому отвечу всем одним махом.

    [B]larisenoc[/B], хоть повеселила Вас, и то хорошо :) Ну, проблемы со зрением - это одно, а с ожирением [U]считается[/U], что можно справиться самостоятельно. Впрочем, не в моем случае: могла бы - давно справилась. Понимаю, что высказанное опасение глупо и беспочвенно, но оно есть (правда, сейчас уже вроде как и нет). Тараканы мозговые - они же такие: большие, вредные и у каждого свои )

    [B]Матроскин[/B], спасибо за понимание! Вот я тоже ОЧЕНЬ не хочу рассказывать об операции кому-то из знакомых. Все эти сплетни за спиной, больное любопытство - надоело. Может быть после операции, когда сама всё осмыслю, переживу ситуацию, потом уже буду готова поделиться информацией, но пока не хочу.

    [B]ssv[/B], спасибо за информацию. Я еще раз поговорила сегодня с хирургами. Еще раз просмотрели результаты анализов, всё проверили, задала им кучу каверзных вопросов, теперь думаю еще более тщательно, т.к. информации стало больше и более ..персональной что ли.

    [B] IrInKa[/B], ты молодец! Вдохновительница, ей-богу :)
    Вообще, врачи говорят, что чем человек старше, тем больше вероятность осложнений и/или неприятных последствий, так что надо спешить. Ты умница, что не стала затягивать с этим делом!
    Вот и я врать не хочу, не могу, не умею, оттого и переживаю. Спросят - скажу, и судя по некоторым своим знакомым они все переиначат, переврут, поэтому и говорить не хочу. Дилемма.

    [B]Natali_M[/B], теоретически любая операция может иметь осложнения, и если они возникают, нужно как-то лечить, устранять их. Так что...

    [B]alla*[/B], разумеется не воспринимаю, иначе и повода искать спасение не было бы
  17. Аватар для IrInKa
    ну знаешь смотря как приподнести это... я еще не сталкивалась с осуждением... завистью полных подруг ДА... ну врач из поликлиники обозвал инвалидом но он вообще против таких решений. Либо мне повезло с народом либо я это приподношу так что народ говорит "правильно сделала"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100