Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

2 недели после ЖШ или про страх до операции

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
В общем-то, сегодня РОВНО 2 недели после моей операции желудочного шунтирования. Сегодня 1-ый день вышла на работу.
Сейчас вешу ровно 100кг, даже 99.8 где-то. ИМТ 38.
Итого -8кг, но по ощущением вес собирается "встать" ненадолго Сегодня только 100-200 грамм ушло с утра.
Питаюсь где-то на 500-600 калорий в день, больше не получается, да и не надо пока.
Ем пюрешки, творожные сыры, икру, яйца в блендере. Все, что ем - записываю.
Купила я белковые коктейли. А меня все-таки где-то через 1-2 часа после них начинает ТОШНИТЬ! Разве это демпинг такой? Не пойму. Вроде не похоже. Только тошнота и все. С БД не общалась, ттт. Недавно полчаса икала после 2 клубничек, рано наверное их попробовала. Болей в желудке нет. Немного болит, где левое подреберье, не знаю что там. В районе сердца, но точно не сердце, боль похожа на межреберную невралгию. Чихать больно и в некоторых позах больно глубоко вздохнуть.
Недавно размышляла о том, боялась ли я операции. Поняла, что я начала бояться строго ПОСЛЕ.
Я все ждала страха, а он ко мне так и не пришел. Даже лежа на операционном столе (никаких успокаивающих волшебных таблеточек не давали) у меня не было страха перед ОП, было сильнейшее любопытство. Рассматривала все приборы, болтала с анестезиологом. Было очень интересно. А когда мне ввели наркоз, стало даже печально, что я отрубаюсь. Бум и ушла....сильно это, конечно.
Мне снились цветные сны, но я их не помню.
А вот как я проснулась.
Проснулась я в жутком страхе!!! Как мне было страшно, я не могла остановить тряску (не могу сказать что мне было очень холодно). Брала маму за руку.
А недавно мама мне рассказала, что первая фраза, которую я сказала после ответа на вопрос "все ли нормально", я сказала "ЗАТО БУДУ ХУДАЯ". Этого я не помню. Потом я всех строила в палате, чтоб не шумели, меня раздражали звуки ))))
В общем, мне было страшно ПОСЛЕ операции, а не ДО. Помню, зашел хирург и я спрашиваю все хорошо??? Я почему-то все боялась, что мне заденут селезенку! Меньше надо было читать всякой дряни ))))
Прошло 2 недели, даже не верится. 2 недели я шунт. Об операции я не жалею и пока что депрессии послеоперационной я не страдаю, сладкого мне не хочется, но мне ужасно хочется наесться ХЛЕБА! Странно))) Тянет меня на соленое, на икру, на сыры... на сладкое не тянет.
Стул немножко странный...и по цвету и по запаху(не противный, просто другой) ...по расписанию через 10 минут после пробуждения с утра, причем не имеет значения во сколько происходит это пробуждение.
Пишу это тем, кому это интересно...Сама раньше перечитала все дневники, так что мне кажется, мне было бы это интересным читать ДО моей ОП.
Мой рацион на пару прошлых дней был таков:
26.05.2011
8.00 - актимель
10.00 - сыр Сиртаки
12.30 - мини банан
13.30 - 1/2 белкового коктеля, правда с 300мл молока 1.5%
15.00 - 1/2 котлеты, 10 грамм сыра в блендере
16.30 - 5 грамм сыра
17.00 - чай простой
18.00 - 20 грамм сыра сиртаки
19.00 - мини банан
20.00 - чай с молоком

27.05.2011
9.00 - сыр Альмете, 40гр
12.30 - 40 грамм котлеты, столовая ложка картошки пюре
15.00 - чай, 10 грамм икры
18.30 - белковый коктейль
20.00 - 10грамм сыра
21.00 - вода

28.05.2011
8.30 - манная каша, 3 столовые ложки
9.10 - чай с молоком
13.00 - протертый слизистый суп, 15 граммовый бутерброд с икрой
14.30 - 15 гарммовый бутерброд с икрой
15.00 - чай
18.30 - белковый коктейль
19.00 - краснаая икра 20 грамм, 10 грамм хлеба

29.05.2011
10.30 - манная каша 3 ложки
11.30 - бутерброд с икрой, 10 грамм икры, 5 грамм хлеба
12.50 - чай с молоком
14.30 - 1 яйцо в блендере+15 грамм красной икры
16.40 - 60 грамм сыра Альмете
19.30 - белковый коктель
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ника
    А у тебя хлеб не застревает ? У меня малейший кусочек застревал. Я не могла есть хлеб и хлебобулочные изделия почти 2 года. Коктейль попробуй наводить не на молоке , а на воде.Тошнота у многих шунтов бывает от молочки.
  2. Аватар для Never Again
    У меня ничего не застревает, правда я мало что пробовала пока. Хлеб прямо малюсенький кусочек МИКРО и очень долго жевала. Но как же было вкусно....Правда кусочек от городской булки "попку". Обожаю))) Мне запаха его хотелось. А вот клубничка может и застряла, т.к. икала полчаса. В жизни так долго не икала.
    Я, кстати, хотела спросить. А где обычно у шунтов застревает? В соустье? Мне хирург сказал, что сделал мне крошечное соустье, всего 6мм. Мол по опыту, если больше делать, то результат в 2 раза хуже. С его слов. Но с таким соустьем комфортность питания мол будет похуже, зато результативно. А у меня ощущение, что я все могу съесть, но пробовать буду через 2 недели только, пока рано) Панически не переношу рвоту, поэтому очень прислушиваюсь к своему организму....не хочу до нее доводить...
    Коктейль я пила на 0.5% жирности, сегодня попробую впихнуть на воде, так и собиралась, но никак не решусь, боюсь совсем противно будет. Но тошнило меня вчера жутко, может газы какие от молока так давали о себе знать (
    Нашла белковый коктейль без вкуса вообще, буду его заказывать. А то правда вкус надоедает и все равно почти во всех сахар, я посмотрела ((( Хоть и диетический, но зачем-то сахар добавляют, гады. А у меня как назло какое-то отвращение к моему любимому сладкому)))))))) Хоть бы оно так и осталось на всю жизнь.
  3. Аватар для Пчелка Майя
    У меня после ЖШ 1 месяц и 9 дней, кроме пюреобразной пищи все застревает. Это очень неприятно, сначала думала может что не так, но почитала дневники и вроде так и должно быть.Мясо и рыба вообще никак....тут недавно попробывала кальмары.Мама дорогая!!!!Лучше бы я этого не делала! Первый раз после ОП побежала к БД.А жидкое прекрасно, и какао и молоко без проблем.
  4. Аватар для Never Again
    Я твердую пищу еще не пробовала, мне пока не положено. Где застревает? Опишите, пожалуйста, поподробнее ощущения...
    А кальмары и у здоровых людей застревают, у моей мамы, например
  5. Аватар для ionna69@bk.ru
    У меня после ЖШ ничего не застревало уже на 3 месяц...Вот где горюшко то))).
  6. Аватар для IRENA.
    У меня и сейчас застревает мое любимое мясо, рыбка проходит. Я тоже полюбила хлеб, отрезаю корочку тоненько- тоненько и долго смакую, очень вкусно. А если сверху положить слабосоленую форель, то это…. ням-ням. Но, так я стала есть через 3 месяца.
  7. Аватар для Пчелка Майя
    Ощущения как будто в меня целиком индюшку впихнули...не меньше. Потом хожу маюсь, как только воздух понимножку начнет выходить то облегчение. Так что в основном ем только пюреобразное.Мясо даже в виде тефтелей(прокрученное) не могу.Рыбу попробывала позавчера(маленький кусочек) отварную. Тоже застряла.Ну так так и надо значит....а то мама мама срадает что я ничего есть не могу, переживает . Но зато вес уходит..вот где счастье то.И почему то сбился цикл...девочки, такое бывает после оп?У меня просто всегда по часам обычно.
  8. Аватар для Never Again
    Да уж.прокрученное мясо даже сейчас у меня не застрянет точно. В этом точно моё горюшко )))
    А цикл сбивается не из-за операции,а из-за резкого сброса веса. Это в норме, в принципе...
  9. Аватар для Шурочка
    А у меня просто лотерея... не угадать что и как пойдет. Но большинство продуктов скок-поскок, так и прыгают в роток((((
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100