RSS лента

Milo4ka

Былое и думы

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Решила написать немного о своем пребывании в больнице, может эта информация будет кому-то нужна для подготовки к своей операции.
Я приняла решение делать рукавную гастрэктомию по двум соображениям: относительно короткое время операции (всего 1 час). Для меня важный показатель, так как есть проблема с тромбозами. И вторая проблема, принимаю гормон щитовидной железы, не хотела уменьшать площадь всасывания.
Записалась на госпитализацию на 6 апреля, понедельник. Хотела в понедельник 6 апреля сдать анализы, пройти обследование, а во вторник 7 апреля оперироваться.
Предварительно нашла девушку Ларочку, которая должна была оперироваться на этой же неделе. Списались в личке, перезнакомились, ехала уже не на операцию, а к Ларе в гости. Мой самолет прилетал в пять утра, и Лара разрешила мне с ноги открыть ее дверь и будить ее! Что я и сделала!
Есть маленькое «НО»! В соседней палате, где находится Лора, как я была уверена, оказалась девушка из Норвегии, не говорящая по русски. Девушка быда несколько испугана. Надеюсь, спишет на загадочную русскую душу.
Произошла накладка с датами. Норвежку оперировали в понедельник, Ларочку во вторник, меня - 8 апреля в среду.
В понедельник я прошла все обследования, а во вторник промчалась тайфуном по книжным магазинам. Очень хотелось накупить русских книг. Что я и сделала.
Мы вечером в понедельник сходили с Ларой в магазин. Купили воду, хорошую туалетную бумагу, и т.д.
Перед операцией, примерно минут за 20, делают укольчик. И ты бесстрашно и спокойно едешь в операционную. Когда вышла из наркоза не было ни трубок, ни зондов, ни тошноты, ни рвоты.
Я сразу в палате заснула. Потом стал отходить наркоз. Было больно в районе операции, в районе желудка. Слава Богу, рядом была Лара. Сразу звала Лилю Николаевну. Кололи обезболивание. Если я правильно помню, делали три укола.
Болевые ощущения индивидуальны. У Лоры болей не было вообще.
Часам к 17, я проснулась с совершенно ясной головой.Обнаружила две веревки, торчащие из меня. Одна оказалась дренажем, вторая - катетером мочевого пузыря. Лара позвала медсестру, она вытащила катетер из мочевого, и с помощью Ларочки я встала и пошла сама в туалет.
На этом моя беспомощность закончилась. На ночь обязательно делают обезболивающий укол.
Дальше, все как у всех. Утром - белая гадость и рентген. Потом синяя гадость и наблюдение за дренажем. Когда делают рентген, доктор все показывает и объясняет. Вся анатомия, как говориться, на лицо!
Весь четверг Ларочка просила «БУЛЕН!», но ей еще не давали. А мне потрясающе вкусной показалась вода, после синей гадости.
В пятницу пришли нас проведать Ириша Заветная и Олюшка Праскуша. Очень приятные и умные девушки. Знаете, они еще и очень стимулирующие девушки. Очень упорно занимаются сбросом веса, результаты потрясающие и это очень вдохновляет. При этом они не жмут информацию, всегда готовы дать совет, поддержать, посочувствовать, утешить. Не знаю, сколько часов проговорили, пролетели, как один миг. Обсудили все: есть ли жизнь на Марсе, фасоны купальников, все мужики сво..., исключая наших докторов, мужей и сыновей! На последок, выпили на брудершафт сок, который нам девочки принесли. Ой, до сих пор помню, персиковый и вишневый!!!!
В субботу утром Лилия Николаевна вытащила дренаж, сменила повязки, отдала выписку, фактически уже выписала. Но я осталась в клинике до утра воскресенья, так как самолет был в воскресенье.
Чемодан с вещами, с разрешения персонала, я оставила в клинике, ничего обратно не везла, только книги.
У меня не осталось никаких негативных ощущений.
Желаю всем легких операций, быстрого восстановления, и хорошего сброса веса. Искренне ваша - Милочка.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Praskusha
    Наташ, сколько позитива)) Но я не такой ангелок, каким ты меня расписала, я монстЕр, заставляющий думать, действовать и принуждающий жить по-новым правилам))) Но за приятные слова все равно спасибо.
    Кстати, уехала от вас с ощущением, что была у давно знакомых людей, общалась с чувством, что мы уже так общались много лет.
    Жаль, что вы с Ларой далеко, у нас именно так проходят наши встречи. мы сидим по много часов подряд, тихонечко кушая и обсуждая все на свете.
    Мужья, сыновья и доктора нам достались отличные - это точно)))
  2. Аватар для Хельга
    Милочка, спасибо за дневничек :-)), он очень позитивно и успокаивающе на меня подействовал :-))
    Желаю скорейшего востановления и активного похудения!!!
  3. Аватар для ОЙРА
    Меня улыбнуло про норвежку и загадочную русскую душу. Представила это всё в картинках. Поздравляю с удачной операцией,с началом потери веса.Так держать.
  4. Аватар для zavetnaya
    Наталька, вот прочитала все подробненько... все написано на той волне, на которой мы тебя и увидели с неисчезающей светящейся улыбкой и позитивом!
    Хотя вы с Ларочкой вдвоем светили, как лампочки Ильича- эхьь ... раритет !

    Но вот про Норвежку... еще раз было ухохаточно прочитать !!!! Бу-га-гааа!!!
    Хорошо, хоть и мы к ней не пошли... а то от нашей "души", она была бы в шоке в кубе

    Очень были счастливы с Вами познакомиться, все вышло, как мы и надеялись!!! Свои своих и на другой планете признают и примут! Время в вашей компании пронеслось просто стрелой... так много одновременно я не смеялась и не краснела одновременно оченьь давно!! Моя "детская психика" с трудом выдержала все тонкости воспитания сыновей и рассказов о прекрасных хранителях покоя пациентов му-ха-хаааа!

    Но не думаю, что это была наша последняя встреча..

    God bless you!

    See you soon)
  5. Аватар для Финида
    Я уже меньше боюсь! Спасибо тебе!! А рукавная гастрэктомия - это слив?
  6. Аватар для LADY
    Спасибо за эту запись она очень позитивная и мне очень пригодиться.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100