Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

SLEEVE в СПБ

Статистика для тех, кто боится делать операцию.

Оценить эту запись
Я сама долго принимала решение. Я боялась умереть во время операции, я думала может еще раз попробовать консервативно.
Выкладываю несколько ссылок которые помогли мне принять решение об операции.
Мой вывод вероятность похудеть консервативно мала, операция положительно повлияет на здоровье, смерть во время операции практичеки исключена.

1.http://www.mediasphera.ru/blog/2007_08_01_archive.html
"Хирургическое лечение ожирения и смертность
В последнем номере журнала NEJM представлены результаты 2 исследований по данной тематике. В рамках исследования Swedish Obese Subjects (SOS) Lars Sj?str?m et al. сравнивали клинические исходы у 4047 жителей Швеции, страдающих ожирением, 2010 из которых были выполнены бариатрические операции и еще 2037 проводилась консервативная терапия. В исследование включали мужчин с ИМТ 34 или более и женщин с ИМТ 38 или более, что ниже уровня, рекомендованного NIH. Продолжительность наблюдения в среднем составила 10,9 года. До конца этого проспективного контролируемого исследования наблюдались 99,9% участников. Показано выраженное стойкое снижение массы тела в основной группе (через 10 лет на 25% после шунтирования желудка, на 16% после вертикальной гастропластики и на 14% после наложения манжеты) по сравнению со снижением массы тела на 2% в контрольной группе. После бариатрических операций по сравнению с консервативной терапией снизилась смертность, хотя в первые месяцы после операции смертность в основной группе была выше. Самыми частыми причинами смерти были инфаркт миокарда и онкологические заболевания.

Ted D. Adams et al. провели ретроспективное когортное исследование, в котором у 15850 больных с ожирением оценивали смертность за 7,1 года в зависимости от проводимого лечения. В группе шунтирования желудка по сравнению с контрольной снизилась общая смертность (на 40%), а также смертность от ИБС (на 56%), от осложнений сахарного диабета (на 92%) и рака (на 60%). Вместе с тем смертность от причин, не связанных с заболеваниями (например, несчастные случаи и самоубийства), была на 58% выше в группе хирургического лечения.

В своем комментарии George A. Bray отметил, что повышение ранней смертности после бариатрических операций в исследовании Lars Sj?str?m et al. может быть связано с относительно высокой долей открытых операций в тот период. В настоящее время их практически вытеснили лапароскопические вмешательства.

2.http://www.rekicen.ru/php/content.ph...=print&id=2570
В последние годы в США и других странах все более широко применяются оперативные вмешательства, направленные на снижение веса. Согласно данным Американского Общества Бариатрической Хирургии (American Society of Bariatric Surgery - ASBS) в 2004 году было проведено 120 000 таких операций (для сравнения: в 2003 году - 100 000).

Результаты первого метаанализа эффективности подобных операций были представлены 12 октября 2004 года на Ежегодном клиническом конгрессе Американской коллегии хирургов и опубликованы в "Journal of the American Medical Association".

Доктор Buchwald с коллегами обобщили данные более 130 исследований, в которых принимали участие более 22 000 больных. Ученые также использовали базу данных, содержащую информацию обо всех подобных операциях, проведенных в Англии с 1990 по 2003 год.

Среди участников исследования 19% составили мужчины и 72,6% - женщины (в 9,4% случаев пол не был указан). Средний возраст больных - 39 лет. Средний индекс избытка массы тела до операции (body mass index - BMI) составил 46,9.

Исследователи обнаружили, что после оперативного вмешательства симптомы сахарного диабета исчезли у 76,8% больных, а улучшение наступило у 86%.

Гипертензия была устранена у 61,7% пациентов, а улучшение отмечено в 78,5%.
Обструктивное ночное апноэ исчезло у 85,7% больных, а высокие уровни холестерина снизились более чем у 70% больных.
Вес тела снижался в среднем на 61,2%.
Показатели смертности в течение 30 дней после операции составили 0,1%-1,1% в зависимости от вида вмешательства.

http://www.docguide.com

Обновлено 01.05.2011 в 03:48 ssv

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Doxy
    Интересно, спасибо за информацию! У меня, как раз, почти, средний возраст исследуемых и, почти, средний ИМТ. Главное, хорошее настроение врачей в день операции, ну и конечно Воля Божия!
  2. Аватар для OSA-KOLBASA
    Прочитала с большим интересом. Спасибо. Очень интересная и обнадеживающая информация. Прямо таки весомые аргументы.
  3. Аватар для ssv
    OSA для себя родной искала аргументы. Стала ясно что риск от операции во всех смыслах меньше, чем риск от жизни без операции.
    Обновлено 14.07.2011 в 14:45 ssv
  4. Аватар для OSA-KOLBASA
    Под "весомыми аргументами" я имела в виду то, что это реальные статистические данные. Аргументы за ОП несколько иные и их гораздо больше. Основной и, скажем так, убийственный аргумент - ИМТ. А потом то, что со своим ИМТ я уже не могу справиться сама. Но это лично мои аргументы. У всех они разные, у каждого свои.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100