Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Барбацуца

О бедных волосьях замолвите слово....

Оценить эту запись
И так, свершилось. Как и большинство из нас, настиг меня волосопад решительный и беспощадный.

Надо сказать, что волосы у меня очень густые и сильные. Роскошные волосы, можно сказать. То есть запас прочности есть. Но и в период волосопада их падает больше. Есть чему падать, как говорится. А я как раз находилась в стадии отращивания короткой стрижки в каре. То есть попросту говоря, была обросшая и лохматая, так что это явление приняло эпический размах. Волосы были везде в квартире. Чтобы не находить их в тарелках с едой, я стала ходить в платочке. Карантин. Парикмахерские закрыты. В результате эти пляски с бубном мне надоели и я побрила голову. Никто меня сейчас, кроме мужа и сына, не видит, а к концу карантина из отросшего можно без проблем наваять радикально-короткую модную стрижку. Но это все лирика. Пост написан не для того, чтоб похвастаться новым "причесоном".

Я нигде не нашла вразумительного объяснения, как и почему конкретно теряет волосы бариатрик.

Я свято соблюдала нормы по белку, я пила коллаген, биотин, протеин, цинк, селен и кремний. В эффективность половины перечисленного я не верю, но пила все равно. А вдруг сработает? Я пила все рекомендованные витамины и минералы в лошадиных дозах. У меня очень короткий шунт (1,3 метра), мальасорбция слабая. Поверьте, при такой длине шунта и такой мальасорбции никакого дефицита витаминов, минералов и белка мой организм не испытывает. И тем не менее волосы лезут. И до причин докапаться хочется. Ну такая уж я въедливая особа. Интересуют меня причины. В этом мне неожиданно поспособствовал новый причесон. Прямо по пословице. Не было бы счатья, да несчастье помогло.

Подстригшись , как человек любопытный, я захотела полюбоваться на свой ежик со всех сторон. Густенький ежик, но под определенным ракурсом видно, что есть зоны поредения. А самое интересное, что эти зоны поредения очень типичны для диагноза АНДРОГЕННАЯ алопеция. Прямо, как с картинки из учебника. Да, я и раньше много слышала о том, что беспокоят в основном залысины в углах лба и поредение на темени. Но я считала, что эти области просто более заметны глазу при любой стрижке и прическе, чем, например, затылок, потому и больше растраивают. А теперь я увидела характерный для конкретного диагноза контур. Сейчас у меня сомнений нет. Я теряю волосы по мужскому типу. А значит не обошлось без тестостерона.

Тестостерон и эстроген есть и у женщин, и у мужчин. Но соотношения их разные. У меня явно сейчас равновесие сместилось в сторону тестостерона. Почему? Потому что эстроген вырабатывают не только яичники, но и жировая ткань. Я уже лишилась более 30 кг веса. По факту мне "ампутировали" огромную железу внутренней секреции. То если ты худеешь за счет жировой ткани, то ты становишься уязвимым к тестостерону. И единственный способ предотвратить это полностью - не худеть. На такое мы пойтить не могем.

Но есть и хорошая новость. Если знаешь причину - значит знаешь методы лечения. Андрогенная алопеция - не новая проблема. Есть профи, которые этим занимаются и могут нам помочь. Есть эффективные препараты. В общем, резюме такое: ну держись, тестостерончик, уж я тебя обуздаю, не сомневайся!
Категории
Без категории
Рейтинг@Mail.ru