Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Диамант

Почему бы и не поговорить с умным человеком, с собой...

Оценить эту запись
лето 2018


Последние месяцы все летит в тартары.Когда врачи неловко намекали что вес несколько великоват,я с гордостью говорила что чувствую себя прекрасно!Давление в норме или ниже,сахар в норме,если снисхожу до спорта,то нет проблем.Я понимала что это защитная реакция,садилась на очередную диету и удваивала вес.
Последние анализы не утешительные,сахар повысился-уже в красной зоне, впервые повышены триглецириды,впервые давление 140,год болят суставы,и несколько месяцев сильно болит колено,вот начала уколы с гиалуроновой кислотой.Это меня бумкнуло думать что все же операция это не предательство своего любимого тела,но внутренняя часть меня шипит забитая в угол-не предавай меня.
Именно поэтому я назвала эту запись в дневнике-разговор с собой.Хочу проанализировать свою жизнь,и попытаться убедить свою внутреннюю Я,что я ее не предаю,а хочу помочь.
Если до 25 лет я не задумывалась что ем и как ем,то после вторых родов,я только и борюсь с весом.Когда то удачно и с удержанием несколько лет полученого веса,но в основном отступала и набирала очередную десятку.Часто сама запускала процесс,садясь на очередную диету.К 92 кг я уяснила одну истину-диеты мне не помогают-надо держать то что имею. Вначале это говорила в шутку,но потом поняла что это истина.Впервые мой вес стоял лет 5-7!Впервые мне не надо было каждый сезон менять гардероб,не потому что я такая крутая,а потому что вещи купленные осенью,весной уже были малы.За это время я закончила учебу и перешла на новую работу,более менее достойную моим затратам на учебу и денежным,и физическим,и душевным.Теперь можно расслабится и посмотреть мир! Но фи! как я такая корова с 92 кг,буду смотреться?На диету!!!И устаканеный метаболизм опять получил пинок и обиделся.Теперь я 120.Усвоенную истину 30 кг назад я помнила, потому смогла продержать 108-110 пару лет. Во время учебы умудрилась заболеть мононуклеозом ,детское инфекционное заболевание,которое бомбануло мне печень.Что по видимому тоже не способствует похудению.
Какие прелести я получила от своего веса,не считая "улучшенного здоровья"?
1.Чтобы наклониться что то поднять,надо проявить не слабое усилие, Животик и бочки не дают наклониться ни сбоку ни спереди
2.Чтобы ночью перевернуться,просыпаюсь и с усилием себя переваливаю,раньше помогала себе ногой,зацепившись о край кровати,теперь болит колено не могу.
3. Гигиена- тоже проблема.
- до спины не дотянуться,до интимных мест тоже использую мочалку на полочке. Приходится ее тягать на отдых,когда муж недоуменно спрашивает зачем,то говорю что после операции на плече спину больно мыть.
-Из-за складок приходится смазывать себя как новорожденного кремами от опрелостей-очень унизительно,а в израильском климате лето практически круглый
год.
4.Одежда.В Израиле много девушек как я,есть несколько сетей магазинов для нас,но несколько мне уже не доступны.Научилась гордо ходить по магазинам и давать чувствовать продавщицам,что этот стремный магазин не в состоянии МНЕ ничего предложить.Но это не всегда,иногда поджав хвост сжавшись в комочек ухожу.
5. Отдых.
- В самолетах проблема,муж у меня худенький,презентует часть своего кресла, перестала стесняться просить удлинитель для ремня,все же моя безопастность важнее чем пару ухмылок пассажиров.
- Пляж.Естественно сдельный купальник со складочками на пузике и юбочкой.С юбочкой я не комплексую,так как ножечки пухленькие и ляжечки вдавлены друг друга,а юбочка это прикрывает.Когда мой старый купальник ночью сдуло с балкона и его не нашли-была трагедия,даже в Израиле на бегемотиков не легко найти купальник,даже дорогой.Поэтому были куплено туча купальников,пока не нашла тот что прикрывает точно все.
- Ходить много тяжело.безумно болят ноги помимо спины.Пол чемодана всяких кремов снимающих усталость с ног.
- Чем выше вес,тем больше беру вещей,так как хочется выглядеть хорошо, и вещи надо менять каждый день,а не всегда нахожу магазины с большими размерами
6. Работа.Естественно из-за веса быстрее утомляюсь. Сейчас по состоянию здоровья перевели в легкое отделение(я медсестра), там в основном пенсионеры, так что на их ,пусть и стройном фоне,я свежий цветочек,хотя сейчас часть ушла на пенсию и в отделение пришли девочки моего возраста,вот где лажа!
7. Сильно храплю,реально боюсь апноэ(внезапная остановка дыхания) у людей моей комплекции такое может быть.Тем более были сны что я задыхаюсь, по видимому что то уже было.
8. Одышка,которая становится не стерпимой при повышенной влажности воздуха, иногда воздух на столько влажный что его видно.Не поверите!
9. Внешний вид...Ну тут все понятно,фотографироваться естественно не люблю.если и фотографируюсь то сзади всех,если раньше это помогало и лицо было нормальное,то сейчас не важно где я стою и за кем видно кто я на самом деле.Не радует изображение в зеркале,пугает изображение в витринах
10. Интимная часть вопроса.Тут две составляющие. Из-за тяжелой физической работы с подъемом непосильных тяжестей ввиде больных и попустительстве наших врачей- необратимые изменения в копчике и люмбальной(поясница) части позвоночника, спровоцированые боли 2 авариями, тут как бы не до интима когда уже почти 4 года боли в спине, последний год терпимо, а 3 года сильные боли
Вторая составляющая вес, не всякая поза подойдет,а когда дошла до 120 то тупо комплексую,если я сама себя стесняюсь рассмотреть в зеркале,то что говорить за кого то,хоть и мужа. Печалька
11.Страдает семья, не могу заставить себя готовить,по видимому подсознательно инстинкт самосохранения пытается так помочь мне.Хорошо дочки взрослые,большая часть готовки на них.Мне с этого только минус.перестала готовить,меньше телодвижений телесами.а ем как всегда много и на ночь.
12. Чем больше вес,тем больше ленюсь,тем меньше мотивация что то делать вообще.
13. В детстве я была немного гадким утенком, к 16 расцвела и стала красавицей, но всегда стеснялась когда делали комплименты, хотя постоянно видела восхищенные взгляды и постоянно кто то пытался со мной познакомится. К комплиментам я привыкла, теперь я получаю комплимент что красивая сумка или туфли.
Ну что ж дорогая Я, чем еще тебя любимую тыкнуть в твою/мою красивую физиономию.Что то я сейчас упустила,потом Тебе напомню. Из всего выше перечисленного, что меня пугает реально на столько чтобы пойти на операцию? САХАРНЫЙ ДИАБЕТ.Я считаю что это заболевание страшнее рака(рак я уже пережила кстате).Именно последние анализы взбудоражили меня и встряхнули.Работая 5 лет с больными с осложнениями сахарным диабетом,я в панике.Я была свидетелем всяких случаев,когда приходили к нам миниатюрные больные,с появившейся маленько ранкой на ноге, и в течении 1.5 -2 лет умирали в тяжелых муках гния заживо. Удалялся,палец,потом еще один,потом часть стопы,потом вся стопа,потом выше,потом вторая,потом руки,больные переходили на диализ и сгорали.А всю жизнь занимались спортом,держали диету.Это конечно было несколько таких больных,но все кто к нам попадал в конечном итоге все заканчивалось именно так,только это растягивалось на большее количество лет.
ТЫ/Я ХОЧУ ЭТОГО?Что Тебя/Меня пугает в операции? Я НЕ ЗНАЮ!!!!
Так почему внутри Меня/Тебя все так противится этой операции. Ладно бы это была первая в жизни операция вообще,но я уже прошла 3 операции(не связанные с похудением).Мы с тобой пришли к компромиссу,я записалась к хирургу и мы с тобой послушаем что нам предложит хирург.А начав,я уже поплыву по течению и доведу дело до конца,до операции.
И пойми! я Тебя/Меня никогда не предам.Моя дорогая Я,помоги мне начать и пройти этот путь. Вместе мы сила!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для МарияBU
    Читаю вас и вижу себя. Худой никогда не поймет толстого. Всё будет хорошо)
Рейтинг@Mail.ru