Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Tamarita

5,5 лет после слива - планирую ЖШ

Оценить эту запись
Очень, очень давно не писала - не было необходимости, все шло как-то хорошо. В 2014 году я сделала СЛИВ (апрель, если быть точной). Вес до операции был 105 кг, минимальный достигнутый - 62 кг. Пластику не делала, хотя руки, живот стали выглядеть ужасно (кожа как у курочки, вся в мелких морщинках). За это время появился и никуда не ушел рефлюкс. Пью омепразол каждый день, без перерыва. Если пропущу - вот она, изжога! В прошлом году устроилась на очень стрессовую работу, вес начал ползти вверх. В итоге результат - сегодня вешу 77 кг (плюс 16 за год).
В прошлом году также выяснилось, что у меня железодефицитная анемия (а я то думала - чего я такая сонная все время?). Пила курсами железо, но не помогало, пока врач не посоветовал попробовать сидерал форте. Железо нормализовалось, но сидерал форте со мной, видимо, пожизненно. Хотя дозировку снизила.
В начале (первый год после операции) был, как ни странно, демпинг синдром. На жирное, на сладкое, на большой объем мягкой еды. Сейчас периодически бывает, но уже привычно и не критично.
К сожалению, за время после слива я в негативную сторону поменяла свои пищевые привычки. Раньше я смотреть не могла на сладкое, очень любила мясо, копчености, вообще настоящую ЕДУ, а не это вот все типа конфет и тортиков. Когда мясо перестало нормально пролезать, поняла, что жить-то хочется - и стала есть то, что пролезало, а пролезали, в основном, булочки и пирожные. В общем, здесь я совсем не образец.
Поскольку абсолютно не хочу возвращаться в толстую себя, серьезно подумываю про ЖШ, тем более, что и рефлюкс замучал, нужно скорректировать.
Буду рада, если моя история поможет кому-нибудь, а если кто-то захочет поделиться своими историями ЖШ после слива - спасибо таким хорошим людям заранее.

Всегда ваша.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Привет! Спасибо за отчёт! Прочитала твой первый дневник, твои сомнения в виде оп... Скажи, а почему тогда, при сильнейшем рефлюксе, тебе сделали слив, а не жш? Вот ты, бедная, и мучаешься все эти годы и пьёшь Омепразол... Или жш тебе не подходил: бывают такие случаи, когда человек идёт на жш, а в результате ему делают слив из-за его внутренних индивидуальностей.
    Но знаешь, со сладким и выпечкой и с жш, и с БПШ поправляются. И переделка не даёт хорошего сброса веса... Это я тут все вычитала, в отчетах людей. Может, попробуешь кето питание? Наши девочки неплохо худеют на нем. Где-то есть ветка на форуме, поищи.
  2. Аватар для oreanda
    не думаю,что при 77кг надо идти на операцию
  3. Аватар для Алюша62
    Согласна с Ореандой: можно попробовать поменять сейчас питание и похудеть без переделки. После слива это в разы проще, чем с большим желудком.
  4. Аватар для Shagory
    Плюс 15кг за 5,5 лет - как по мне, так отличный результат. Как я поняла, после минимального веса у всех идёт не большой "откат".
    Думаю вам не нужно жш именно для сброса т.к. можно это сбросить, начав правильно питаться. А вот от изжоги жш точно спасает. Но тут поддержу вопрос озвученный выше: почему вам делали слив, а не жш? Или у вас в анамнезе изжоги небыло ни у вас ни у родни?
    Я морально готовилась сделать слив, но на первой же встрече с врачем он мне "прописал" жш. Именно из-за наличия периодический изжоги у меня и одного из моих радителей. Сделали жш и с тех пор я не знаю что такое издога.
  5. Аватар для solga
    Я тоже поддержу общее мнение. 77 - после 105 кг - отличный результат. Не бегите за второй операцией.
  6. Аватар для andrianno
    Цитата Сообщение от solga
    Я тоже поддержу общее мнение. 77 - после 105 кг - отличный результат. Не бегите за второй операцией.
    тут не соглашусь, рефлюкс надо чинить (Ж.Ш. или мини Ж.Ш) рефлюкс это прямая дорога к пищеводу Баретта, а это 90% рак..

    Возврат веса - это следствие рефлюкса (думаю заметили ,что если кинуть что-то врот ,рефлюкс пропадает временно, и следовательно постоянное неконтролируемое поглащение еды)

    Сам сделал Мини Ж.Ш. после семи лет СЛИВА не для сброса веса, а как профилактика рефлюкса, но и вес ушел соответственно за два месяца 13 кг, щас вешу 105.5, еще пяток кило и буду тормозить, уже на "кощея с кожей шарпея" похож, порции через месяц стали 200-250 гр, голода дикого нет, изжоги то-же... демпинга то-же (правда не пихаю в себя углеводные бомбы, в виде тортов , мороженого и прочей фигни) а это главное опять комфортно себя чувствую (не захлёбываясь кислотой по ночам)
  7. Аватар для Кирюшка
    Цитата Сообщение от andrianno
    тут не соглашусь, рефлюкс надо чинить (Ж.Ш. или мини Ж.Ш) рефлюкс это прямая дорога к пищеводу Баретта, а это 90% рак..

    Возврат веса - это следствие рефлюкса (думаю заметили ,что если кинуть что-то врот ,рефлюкс пропадает временно, и следовательно постоянное неконтролируемое поглащение еды)
    Шунт не помог, каждый день Омез, забыла принять и привет прелести жизни. С жирным, кислым и соленый не связано никак. Ибо не любитель оного. Первое время после шунтирования было в разы меньше, а теперь просто постоянно.
  8. Аватар для Кира
    Я вижу факт-за год 15 кг!Это много.Стоит подумать сначала про консервативные методы (пересмотр питания и витамины)а если вес будет расти то мини ЖШ.
  9. Аватар для Кирюшка
    Цитата Сообщение от Кира
    Я вижу факт-за год 15 кг!Это много.Стоит подумать сначала про консервативные методы (пересмотр питания и витамины)а если вес будет расти то мини ЖШ.
    Проверь Кира и ты витамин Д, от него точнее от его недостатка тоже многое зависит... Хотя в нашем случае, фиг знает вообще что делать...
Рейтинг@Mail.ru