Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Brahah

6 лет после СЛИВА

Оценить эту запись
И меня тоже с возвращением! Прошли 6 лет после операции. Пролетели радостно и безоблачно. Вот статистик. С момента операции в течение первых двух лет похудела до 72 кг. В марте 2015 года вес остановился, а потом начал расти. Причина мне известна хорошо. Я кондитер и начала работать по профессии. А еще у меня почему-то булки и сладости проходили намного легче, чем мясо, не вызывали никаких побочек типа рефлюксов, и помогали мне ходить спокойно в туалет, поскольку после операции я начала страдать запорами. от так неспеша я подняла свой вес до 92 кг. И все вроде бы ничего. И я не настолько уж полная, как была, и мужу очень даже нравлюсь, но проблемка вылезла, откуда не ждали. Начал пропадать голос. Сначала просто сипела. Грешила на курение, на громкие разговоры на работе и пр. Потом начались нешуточные боли в гортани. Такие, что ночью приходилось пить обезбаливающие. Несколько раз ходила к врачу. Она только руками разводила. Ничего, мол, страшного не вижу. Немножко красное горло. В конце концов пошла к лору. И тут, как удар по голове - воспаление связок на почве рефлюксов. Что бы вы понимали, омепрадекс я перестала пить месяца через 4 после операции. А тут мне сразу вкатали 40 мг. Сделала гастроскопию. Рефлюкс подтвердились. И отправили меня к хирургу. Теперь стоит вопрос о переделывании слива в шунт. Причем, врач сказал, что будет делать не мини, а полноценный. Честно скажу, немного страшновто. С одной стороны, хочется избавиться и от рефлюксов, и от лишних кг, а с другой - не приобрести новых проблем в виде геморроя, метеоризма и прочих прелестей. Вот такая у меня диллема. Комиссию на операцию уже прошла, ишур получила.

П.С. А еще ко мне вернулось мое повышенное давление. Уже два года на таблетках. Так что я задумалась - а действительно ли оно было связано с весом? Сахар по-прежнему в норме.

Обновлено 27.07.2019 в 16:02 Brahah

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для andrianno
    [QUOTEК] [Комиссию на операцию уже прошла, ишур получила.
    /QUOTE]

    Привт! какая больниная касса мне в клалите ни о каких комисиях не упоминали ..
  2. Аватар для Brahah
    Маккаби. У нас без комиссии никак! Самой главной справкой для них была справка от психиатра ))))
  3. Аватар для Алюша62
    Ой, ну что ты! Не бойся болячек. Просто ты уже не первый раз в первый класс, поэтому отнесись к послеоперационному питанию намного серьезней, чем прошлый раз, при сливе. Многие девочки-шунты вовсе не жалуются на метеоризм, газы, диарею и проч... А от питания очень многое зависит не только у нас, Бариатриков, а и у обычных людей.
  4. Аватар для solga
    А рефлюкс часто бывает? Как вы его ощущаете?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100