RSS лента

AnitaP

вот и я шунтик! от операции до выписки

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
вот и я стала шунтиком! случилось это 09.02.09. это был понедельник!
день начался волнительно от перемен,но не по поводу операции. к 7.00 приехала в больницу. оформилась,пришла в палату..только села на кроватку как позвали в процедурную,перевязали ножки и побрили животик! пришла назад в палату,только села как уже пришли за мной. одели распошенку(не по размеру) и покатили на кроватке в операционную. там одели шапку ,валенки привязали и наступила тишина...первый раз глаза открыла в операционной, по требованию анастозиолога! сказал сейчас трубку будем вынимать..вынули,а я не могу дышать( мне кажется я еще до конца в себя не пришла,а потому стала задыхаться) воздух входил ,но не выходил. хотела вырваться и перевернутся на живот. но на самом деле думаю я даже не особо дергалась. за это меня и вырубили снова! проснулась в реанимации,через пару часов( когда везли из операционной уже все слышала. слышала как анастезиолог говорил,что крупная я. а сестра сказала ,что дама очень фигуристая и за чем ей это надо! хотела им сказать..даже наверно сказала,но никто меня не услышал!) во рту трубка мешала так как дышала за меня медленее,чем хотелось! стала стучать по кровати рукой..пришла врач поняла,что хочу снять трубку и попросила потерпеть. пришло еще два врача, сняли трубку и жить стало легче! нечего не болело. в восемь вечера пришла новая смена..пришли ко мне час я с ними болтала и смеялась! но соображала странно!
в 21.00 начал болеть живот. такое ощущение было,что это судорга схватила весь живот и я даже не могла разогнуться. морфин не помог,через 40 минут сделали еще раз, и еще раз ношпу. тогда я вырубилась до утра! утром проснулась от того что болят все кости до ушей! спросила врача не уронили ли меня..объяснили что это от того, что затронули диафрагму. через час приехали из интенсива и забрали меня туда..я сама встала и до шла до другой кровати. это было приятно! но весь день прошел в забытье. уставала даже от разговора по телефону. засыпала,просыпалась и опять засыпала. спала почти все время сидя! боялась, что будет болеть спина от сна на ней! конец вторых суток или начало среды принес первые проблемы. герпес на спине. и температуру почти 39. оказалось восполение легких. сильно хотелось пить ,но могла только полоскать рот..хотя в тихоря глотала по капельки! нечего вообщем то не болело..сильно мешала трубка в носу, пропал голос. я вставала по нескольку раз в день. или садилась сама! была только сильная слабость! и бешенное серцебеение!
день четвертый! поехали утром на ренген проверить нет ли утечек. узи, нет ли лишней воды. все было в норме. проблема только восполение легких, просила чтобы вынули трубку из носа..но врач сказал рано. днем разболелась спина решила сама тихонько просто посижу. хотела по кашлять..думаю сейчас к подоконнику прижмусь и по кашляю. но сделав шаг началась такая боль,что я стала кричать помогите. не могла не дышать, не по шевелиться. стояла на одной ноге. не могла даже повернуться. прибежала сестра резко развернула меня и посадила меня. боль прошла сразу,но тресло жуть как . приступ повторился когда медсестра стала обрабатывать герпес на спине. очень была расстроенна решила что вдруг что то лопнуло в животе! но к вечеру я поняла,боль такую дал герпес. и я решила попробывать встать самой.встала сама ,подняла руки вверх сделала зарядку никаких болей не было! радостная уснула! ночью выпала трубка из носа сама. утром стала пить сама!( правда врач разрешил пить только 4 глотка в сутки) но я особо слушать не стала. стала пить, побежала в туалет! и жизнь началась!
в субботту утром перевели в обычную палату! хотелось есть жудко! причем бутерброд с бужениной( раньше такое не любила) к вечеру опять температура 39..я рассплакалась с голодухи..а вдруг я есть никогда не буду. пришла Вирсавия и сказала,что все будет в свое время!.
день восьмой, принесли есть йогурт. долго не могла решиться..гладила баночку, нюхала его! на вкус очень сладким стал! со вторника стала есть. но больше двух гладков сделать не могла. да и больничная еда просто не вызывала радости! каждый день делала зарядку ходила по лестнице!
но по вечерам болел живот и распирало под ребрами. на ночь делали обезбаливающее. и тогда ночь проходила хорошо!
в четверг день 11 меня выписали домой! утро в больнице было тяжелым. попробывала творог. стало тошнить..в обед рвало целый час.( но не так как обычно..просто пена)
но домой рвалась! как пришла взвесилась + 400 грамм! но мне было все равно. рада была,что дома!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Olichik
    Вот это да... Молодчина, столько всего вытерпела!!!! Как там у Вирсавии дела? Тыщу лет ее не видать...
  2. Аватар для Praskusha
    Поздравляю с выпиской и операцией, теперь обязательно соблюдать режим питания и не хулиганить в еде, новый желудок лучше поберечь
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100