19 месяцев. Коротко о главном.
Моему шунту 1 год и 7 месяцев. Прошёл девятнадцатый месяц с ОП. И это первый месяц, когда мой вес практически не изменился. Наконец-то! Организм подумал, погулял между 64 и 65 кг и остановил процесс. Как закончить похудение я уже полгода размышляю. Ещё на 70 кг хотела затормозить... И вот! Неужели? Отвес по нулям! Правда, справедливости ради отмечу, что объёмы ещё чуть-чуть уменьшились.
Вообщем, начинаю окапываться. Надо закрепиться и подольше продержаться. Как на войне прям! А что? Веду битву с лишним весом.
Мой хирург говорит, что минимальный вес надо подольше удержать. Тогда организм привыкнет, адаптируется и не будет стремиться к набору при каждом удобном случае. И со временем, даже после незначительного отката, надолго останется постоянным. Последую совету. Дальше буду отчитываться, как мне это удаётся. Ох. И удастся ли вообще...
Вообщем, расслабляться не собираюсь. Мой план: взвешивать порции (150-200г, не больше), наедать белки (100г в день, не меньше), считать калории (1800 ккал примерно в день), делать 10000 шагов в день, танцевать. И побольше положительных эмоций.
От недостатка удовольствий, от малозанятости и неувлеченности - тяга к сладкому. Так считают психотерапевты. Делайте выводы! Я сделала.
Всем успехов! И помните, если вы всё делаете правильно, а результата нет, то вам только кажется, что вы всё делаете правильно.