Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Записки неунывающей оптимистки или Шунтанутый маг

Есть ли жизнь на Марсе или спустя почти 11 лет

Оценить эту запись
По большей части спустя почти 11 лет, понимаешь, что никто кроме нас самих не в силах изменить реальность. Можно упираться, ждать каких-то чудесатых чудес, но итог один. Если ты ничему не научился, то и получишь в итоге ничего.
Нет, я за операции, они существуют во всем мире, это практика насчитывает ни один десяток лет, ни одну тысячу спасенных жизней и не одну тысячу адекватной жизни для тех, у кого морбидное ожирение.
Можно сколько угодно писать о том, что морбидник должен прекратить жрать и стать истинным верующим в ЗОЖ, не жрать и да, еще можно поверить в НЛО.


Правда к сожалению такая, не жрать для нас отлично, но лишь в том случае, когда нам дают волшебный костыль в виде операции. Не даром всего не более 5% тех, кто сбрасывал такой большой вес, может его удержать.


А вот если волшебный костыль не стал волшебным, а мы все еще надеемся на чудо, тогда да, тогда сложно.


Я не за переделки, не за сделки, я за ответственность за принятие своих решений. За то, что в своих решениях никогда надо винить кого угодно, только не себя. Все начинается с себя.
Если человек понял, что такая болезнь, как морбидное ожирение победило в вашей личной борьбе и ваше имт 40 и выше, вы сделали не одну попытку в сбросе и тем более удержании данного веса, а воз и ныне там, именно для этого существует бариатрия.
Слово не жрать прекрасно, я раньше регулярно это не делала, не жрала И регулярно возвращаясь к началу пути, фальстарту, набору веса и в итоге 173 кг живого веса.
И таки да, исправить можно это, в принципе, приложив массу усилий, на операцию я пошла в весе 109.5 кг. По большей части после имт в 66 я в итоге пришла к имт 42 и уже можно было бы жить вполне адекватно. Но это все равно большой лишний вес, который мешает сильно и здоровью, и большей части возможностей. Мы раздражаем, мы бесим, нас ненавидят как за спиной, так и откровенно.
И если вам в этом жить сложно, невыносимо, то мы ищем пути решения, не помогает волшебное не жрать, находим бариатрию. Дальше уже мы обязаны включить свое сознание. Операция не панацея и не та самая таблетка, которая буду жрать все и сначала скину, а потом буду жрать также, да и держаться буду. Есть часть пациентов, которым повезло и они могут это получить только одной операцией. Их мало, а вот большей части пациентов все равно надо будет взять ответственность и за то, чтобы научиться питаться, и принимать витамины, сдавать анализы и да, мое искреннее убеждение, что пройти психотерапию тоже нужно будет, и не ждать, что завтра вдруг как-то так все рассосется. Что если сделал и забыл, ничего не изменив в своем пищевом поведении, в ответственности за свою жизнь, ровным счетом не изменится ничего.
Пройдет несколько лет, даже если вы сделали на тот же одну реконструкцию, другую, третью, ничего не изменится, если вы не взяли ответственность на себя. Не прилетит вдруг волшебник. Нет его, есть личная мера ответственности и принятия себе в себе. Не ждите чуда, чудите сами.
Я прошла все от и до. От желания волшебной таблетки до полного контроля над качеством своей жизни. И да, до курса у психолога, перед этим промучившись от рухнувших показателей в серотонине, дофамине, нор-адреналине и прочих прелестях. Когда сделано уже куча всего, когда ты точно знаешь, что ты делаешь все правильно, но не хватает еще несколько важных деталек.
Почему психолог? Потому что мы, независимо ни от чего, имеем психосоматический набор веса в том числе. И после кстати курса у психолога, волшебной индульгенции тоже не случится, но будет другая ясность в голове будет другое понимание простых вещей и механизмов влияние на нашу жизнь, здоровье и прочее.
Очень многие из таких, как я, спустя несколько лет после того же шунтирования желудка, приходят к стадии, когда ощущение полной безысходности. Мне был поставлен диагноз эндогенная депрессии, штука страшная на самом деле, но можно было просто послушно есть таблеточки, увеличивая дозу до максимума, лишь бы только не чувствовать того, что ничего не чувствуешь. Тебя трясет от всего, состояние наступившего климакса вдруг так ярко, что друг осознание, что ты так долго бился, а ничего ж не изменилось и вот, все усилия с весом еще и сыграли роль, то свет померк и жить тошно. Почему? А объяснения нет нормального и ты просто перестаешь понимать, что же надо делать еще.
к 15 году я столкнулась именно с этим, померкли краски вокруг, постепенно яркость становилась все меньше, а серое вокруг все больше. Диагноз был поставлен и меня начали кормить милыми таблетками, благо, через 10 дней я перестала смотреть в 1 точку, и смогла улыбнуться.
А до этого был другой ад, желание только лежать на кровати, не вставать и смотреть в стену.
Просто сидя за столом с тебя стекает пот, постоянное ощущение гипогликемии. И самое страшное, полное ощущение безвыходности.
Опять же, можно было сложить лапки, а можно и изменить снова все вокруг

Операция маг 1.2008
реконструкция в шунт 08.2009
кольцо поверх шунта 7.2012

Волосы. Ногти. Мозг. Вес. И прочее - на месте до сих.
Миниатюры Изображения
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Оля, какая пронзительная исповедь получилась... Я преклоняюсь перед твоей волей к победе, ты одна из очень немногих, которая добилась упорным трудом желаемого веса, полностью перестроила своё питание. Уйти с такого веса и одиннадцать лет удерживать результат... Я понимаю, как это непросто. И да, нас, женщин, время не щадит, и наступает время Че, когда не только краски меркнут, но и здоровье летит в тар-тарары. И надо умудриться остаться наплаву, не рассупониться, не начать поджирать втихушу, что ты успешно делаешь. Выглядишь великолепно, каждые полгода педантично сдаёшь анализы, что, наверное, и обеспечивает в большей степени то, что вовремя принимаешь меры к поддержке показателей на уровне.
    Олечка, очередное спасибо за всегда доброжелательные подсказки новичкам, да просто за то, что все хорошо! Хотя ничего в этом мире просто так не даётся. Теперь я это точно знаю.
  2. Аватар для elenamelissa
    Вот именно вас я и ждала. Точнее человека, который имеет уже приличный срок такой операции. Спасибо
  3. Аватар для Tada
    За 10 лет - 3 операции. Сложно, конечно. Но 173 кг это убийственно для организма. Тут, несомненно, бариатрия - помощь, скорая медицинская помощь.)
    Вам всяческих благ.
    Вопрос, если позволите: с вами работал именно психолог не психотерапевт?
    Поясню: в моём понимании это люди разной квалификации, знаний, навыков, умений, прав на оказание именно медицинской помощи (в посте про антидепрессанты?).
  4. Аватар для Praskusha
    За 10 лет больше 20 операций.
    Между реконструкциии в шунт перитонит(там же в 8.2009), реанимация, убийственные дозы антибиотиков, спасённая жизнь и восстановление и микрофлоры, и жизненноважных показателей по микроэлементам и много чего ещё.
    В моем случае ещё пластическая хирургия. Но одна и ни две. Сбросить 103 кг это много.
    Я рассматриваю бариатрию для людей с морбидным ожирением, а это имт 40.
    И переделки они такие, порой крайне необходимые.
    Потому что демпинг, рефлюкс, диабет и много чего ещё.
    Набрать вес сейчас легко, вообще ничего не стоит. Просто расслабиться. Как ни странно, сейчас стереть отвественности и возможность не жрать другая. И у меня больше нет стрессового заедания. Если с этим операция не помогла, то психологическая помощь ещё больше нужна, хотя на мой взгляд она скорее нужна всем.
    Психотерапевт/психолог/психиатр - все зависит от проблем.
    АД может и психоневролог назначить, но при эндогенке они психологическую или психотерапевтическую помощь особо не считают нужным, но я убеждена, что эндогенной депрессии в чистом виде и не было. Все это взаимосвязано с бариатрией.
    Думаю, в ваших исследованиях эта информация пригодится
    В то, что вы пациент-морбидник мало верится
    таблетки и исследования назначали психоневрологи, а вот сама терапию я проходила у психотерапевта. Но в моем случае она выступала в роли исключительно психолога. Хотя место работы у неё позволяет и психиатрией заниматься. Поэтому я за хороших специалистов.

    Это сейчас на форуме обо мне практически нет информации, при переезде на новую платформу или как оно там, послетали какие-то дневники, какие-то пользователи. У меня почти все, восстанавливать не захотелось.
  5. Аватар для oreanda
    Думаю, в ваших исследованиях эта информация пригодится
    В то, что вы пациент-морбидник мало верится.-эта фраза настораживает.Думала,что здесь только те-кто реально соприкасается с бариатрией.Не хочнтся,чтобы личные переживания кто то мусолил и анализировал.Совсем нкприятно даже
  6. Аватар для oreanda
    Думаю, в ваших исследованиях эта информация пригодится
    В то, что вы пациент-морбидник мало верится.-эта фраза настораживает.Думала,что здесь только те-кто реально соприкасается с бариатрией.Не хочнтся,чтобы личные переживания кто то мусолил и анализировал.Совсем неприятно даже
  7. Аватар для oreanda
    Спасибо огромное за Ваш отчет.Всегда внимательно читаю дневники.Очень помогают во многом
  8. Аватар для Tada
    Цитата Сообщение от Praskusha
    За 10 лет больше 20 операций.
    Очень сложный путь. Мне попадались видео с Вашим участием и, если не ошибаюсь, доктором Гагариной.
    Цитата Сообщение от Praskusha
    Думаю, в ваших исследованиях эта информация пригодится
    В то, что вы пациент-морбидник мало верится
    Ваше право - верить или нет. Но разумнее, по моему скромному мнению, веру вытеснять знаниями.
    По поводу исследований: со всей ответственностью заявляю, что считаю бредовой идеей проводить некие исследования (научные? наукообразные? или какие?) между никами в интернете.
    Вот опрос проводят, массовый, и, опять-таки, результат будет зависеть от искренности отвечающих, от субъективных ощущений, не основанных на принципе доказательности. Опрос проводят владельцы данного ресурса, не я.

    Видимо, такое подозрение в неких мистических "исследованиях" вызываю своим личностным недостатком - попыткой дотошно разобраться в необходимости бариарической операции в моем случае и понять какие именно отдаленные последствия имеют место быть и как они физиологически (психологически и т.д.) проявляются. В этом мне помогают разобраться посты пользователей, искренно отвечающих и описывающих собственные ощущения.
    За что, собственно, благодарю.))
  9. Аватар для Tada
    Цитата Сообщение от oreanda
    Думала,что здесь только те-кто реально соприкасается с бариатрией. Не хочнтся,чтобы личные переживания кто то мусолил и анализировал.Совсем нкприятно даже
    Здесь попадались посты тех, кто планирует бариатрическую операцию, кто раздумывает, у кого родственники прошли через бариатрию.
    По поводу мусоливания и анализа:
    Не анализировать последствия действий (бездействия) для себя лично считаю, по меньшей мере, глупым. Аналитическое критическое логическое мышление помогает выбрать наиболее приемлемый путь решения проблем, как мне кажется.
  10. Аватар для Светлуна
    Жаль, что не дают медали тем, кто сбросил 103 кг веса, правда)
  11. Аватар для Светлуна
    ОЛЬГА, посоветуйте, пожалуйста, что и где почитать, чтобы разобраться с пластическими операциями. В первую очередь лицо. У меня два года после МЖШ, минус 65 кг. Спасибо!
  12. Аватар для Tada
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Жаль, что не дают медали тем, кто сбросил 103 кг веса, правда)
    Шоколадную!)))
  13. Аватар для Алюша62
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Жаль, что не дают медали тем, кто сбросил 103 кг веса, правда)
    Не за сброс, а за долгосрочное удержание надо давать!
  14. Аватар для Tada
    Цитата Сообщение от Светлуна
    У меня два года после МЖШ, минус 65 кг.
    Какой хороший минус! И нынешний вес! Это ура!
  15. Аватар для Praskusha
    Исследования, если читали верно, проводите вы. А для какой цели, ну по мне лично вообще все равно. Но по качеству задеваемых вопросов, а не по дотошности))) Но повторюсь, лично мне все равно.
    да, в 2010 году я попала к профессору Гагариной как пациентка и потом стала с ней работать. Не наоборот)

    Удерживать вес это не помогает
    В бпш точно переделывать не буду и считаю, если реальные проблемы со здоровьем(рефлюкс, бесконечная изжога, до конца разобраться с диабетом, демпинг) могут уйти после коррекций/реконструкций, это все равно придётся делать рано или поздно. Если вес никак не удерживают, то даже переделка в сади или бпш перестанет работать. Пройдёт лет 3-4-5 и все равно придётся самому справиться или разжиреть.
    Без операции это было нереально и это не мы тупые/безвольные. Иначе не было бы статистики «не более 5%»

    только из горького шоколада)
  16. Аватар для Матроскин
    Цитата Сообщение от oreanda
    Думаю, в ваших исследованиях эта информация пригодится
    В то, что вы пациент-морбидник мало верится.-эта фраза настораживает.Думала,что здесь только те-кто реально соприкасается с бариатрией.Не хочнтся,чтобы личные переживания кто то мусолил и анализировал.Совсем нкприятно даже
    ну а что вы хотите, это публичный ресурс.
    имейте в виду что на одного писателя (активного участника форума) приходится до 30 читателей (пассивных участников форума).

    абсолютно точно нас читают не только товарищи по несчастью.
    абсолютно точно материалы форума используются для медицинского и прочего анализа. разными людьми.
    типовой набор анкетных вопросов к каждому новому участнику или новому посту только подтверждает это. имеющий глаза, да увидит.

    так что теперь здесь так. увы.
    плакаться в жилетку стало как-то неуютно.
    личное давно уже только лично, здесь исключительно сухо и кратенько.
  17. Аватар для Матроскин
    Очень мощный Ваш пост, Ольга Николаевна.
    Вот прямо да, прямо вся маковка правды.

    Праскуша хороша
    Снимаю шляпу (или я её съел? неважно, есть ещё)
  18. Аватар для Praskusha
    Цитата Сообщение от Светлуна
    ОЛЬГА, посоветуйте, пожалуйста, что и где почитать, чтобы разобраться с пластическими операциями. В первую очередь лицо. У меня два года после МЖШ, минус 65 кг. Спасибо!
    я просто лазила по хирургам и искала и искала.
    Информации много, но на мой взгляд зависит от хирурга, доверия ему и того, вот ложится у вас душа или нет
  19. Аватар для Praskusha
    Цитата Сообщение от Матроскин
    Очень мощный Ваш пост, Ольга Николаевна.
    Вот прямо да, прямо вся маковка правды.

    Праскуша хороша
    Снимаю шляпу (или я её съел? неважно, есть ещё)
    съели, СильвестрМатроскович

    Честный он, пост этот.
  20. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Praskusha
    я просто лазила по хирургам и искала и искала.
    Информации много, но на мой взгляд зависит от хирурга, доверия ему и того, вот ложится у вас душа или нет
    Да, вот слишком много информации, это правда. Буду искать «своего хирурга». Но рейтинг ведь есть какой-то, может быть? Пока деньги не на первом месте. Хочу найти лучшего, потом уже решить, потяну ли по деньгам. Если не потяну, то, скорее всего, найду способ заработать, а не сэкономить).
    Спасибо за мнение!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100