Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ольга_М

10 дней после операции

Оценить эту запись
Всем привет!
Меня зовут Ольга, мне 28 лет, вес по меркам проведения данных операций совсем не большой 104 кг. при росте 180 см. ВВ назвал меня дюймовочкой, но с весом я не могу справиться всю жизнь, так что я решила, что операция единственный неиспробованный вариант!

Перед операцией я много читала форум, писать я как то не любитель, но пришла к тому, что нужна поддержка...

Начну с того, что у меня СЛИВ-2.. Выбор пал на данную операцию скорее сердцем.. да и выбора ососбо не было: бандаж либо СЛИВы, но бондаж я отмела сразу - не моё, а между двумя СЛИВами, выбор в итоге пал на второй!

Врачи предупреждали, что у СЛИВ-2 самый тяжелый послеоперационный период, пугали некой девушкой которая только на третий день смогла пить и бегать.. теперь по видимому они смогут пугать других пациентов мной :D

Начну с начала, приехала в клинику, в палате как раз двое выписывались и я осталась одна, операцию в этот день мне делали первой, чему я была рада, т.к. хуже ожидания ничего нет. Операции не заметила, очнулась в палате, оставшейся день и ночь практически не помню..
Когда на второй день повели на ренген, я там пыталась шлепнуться в обморок, меня тошнило, но по ренгену вроде всё ОК..
велели пить, но я могла только лежать, вода не шла вообще((( в этот же день вечером ко мне подселили Жанну39, стало хоть немного веселей!
На третий день я заставила себя хоть по чуть-чуть двигаться, пить по прежнему не могла.. Но самое интересное началось вечером, когда я все же заставила себя выпить половину маленького стаканчика воды.. меня начало тошнить от лежачего положения, в итоге следующую ночь, день и ночь я провела гуляя, сидеть тоже было не в кайф.. не спала я совсем!!!
следующий день я выпила от силы мл. 400, но врачам сказала что больше, т.к. капельницы терпеть уже не было сил, надо было лежать, а лежать я не могла.. на местные бульоны даже смотреть не хотелось, в принципе как и на воду!
Глядя на меня Лилия Николаевна потащила меня опять глотать барий, опять подтвердилось, что все проходит и почему я не могу есть и пить никто не понимает..
На 5 день уговорила отпустить меня домой, думала что отсутствие сна вина больницы.. Но я ошибалась..
Приехала домой завалилась от усталости в любимою кровать, пол часика и мменя опять тошнит.. ночью тоже самое.. в общем еще день без сна!

В итоге опытным путем выянила, что если перестать пить и есть за несколько часов до сна, то тошноты нет и уже 2 ночи я сплю!

Но дается это тяжело, т.к. литр воды я еле-еле набираю, постоянно попивая воды, организму явно не хватает жидкости, но больше выпить у меня просто не хватает времени, т.к. пить могу толко маленькими глоточками.. Расскажите, а в будущем я смогу пить нормальными глотками? очень хочется просто глотнуть, но даже маленький глоток встает колом(((

Глядя (читая) на то, как народ на третий день нажирается от души, представить на своем опяте не могу, на сегодняшний день есть и не могу и не хочу, запихиваю в себя дважды в день йогурт по паре чайных ложек и один раз бульон, тоже несколько ложечек. Но я себя именно заставляю. Еда абсолютно безразлична!! Мне не мешают запахи, не мешают едоки, я даже попробовать горячесть еды ребенка проверить не могу себя заставить!

Многие наверное скажут, что мечта сбылась, я не хочу есть! Но так я толком и не выздоравливаю, у меня кружится голова, общая слабость, явно нужна еда, да вот не лезет!

Домашние молчат, но вижу что считают что халявничаю, очень хочется быстрее пройти этот этап, ну хотя бы знать что это закончится в ближайшее время, пока каждый новый день приносит разочарование (в виде отсуствия сил элементарно двигаться). Двухлетней дочери объяснить слабось невозможно :(

По поводу того, ради чего все было сделано, вес начал улетать (еще бы за 10 дней и баночки йогурта не съела), на сегодня -7 кг., брюки уже немного свободны! Ни это ли счастье, НОоооо........................
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Матроскин
    Держись. Даже если будет трудно. Доктора тебя не бросят, сделают всё что можно. Главное не стесняйся звонить им.

    Скоро станет полегче.
  2. Аватар для Ольга_М
    Да мне ЛН и предложила не пить перед сном, типа неиспользованная вода в лежачем положении обратно в пищевод вытекает и вызывает рвоту!
  3. Аватар для Pokute
    У всех по разному, но и у тебя все будет хорошо: спадет отек (шутка ли -- 4 слоя желудка в маленьком оставшемся мешочке, и все отекли), и ты сможешь есть и пить.

    И наши врачи, если что, всегда на расстоянии мобильного телефона.

    Все будет отлично!
  4. Аватар для Ника
    Держись, скоро полегчает . Потом и не вспомнишь. А слабость. у всех после операции. Я ходила по стеночке. Когда вышла на работу -в метро выходила на каждой остановке и приходила в себя-сильно тошнило и укачивало. А с водой подстраивайся под себя -как тебе удобней. У меня с собой всегда была бутылочка с водой.И дома везде стояли бокалы с водой. И я по глоточку постоянно пила.
  5. Аватар для sveta1968
    Терпи,скоро все наладится!
  6. Аватар для Natasha
    Ох, тяжко конечно! Понимаю.... Кажется что состояние как в замедленном кино . Еще месяц и чуть чуть жаловалась на всю нашу большую деревню. Слава богу все помогли, кто словом, кто советом. Так что конечно все пройдет. И этот момент пользуй по максимому чтоб убрать вес....
  7. Аватар для illussia
    Привет! я тоже слив2, да к сожалению послеоперационный период такой, надо потерпеть. Это отек нашего проштопанного желудка. Все что ушито во внутрь воспринимается как инородное тело, отсюда позывы к рвоте, тошнота. У меня это усугубилось еще и жарой. Пить было невозможно. Пить капсулы омеза даже в разобранном виде было невозможно, все вытекало. Спасали свечи от тошноты. (спроси у Л.Н. там есть дорогой и дешевый вариант препарата), также спазмалитики типа папаверина тоже в свечах. И пришлось ставить капельницы с препаратами от изжоги - квамател и лосек. Это более серьезные аналоги омеза. Необходимо уменьшить секрецию соляной кислоты для лучшего заживления раненого желудка. Одной капельницы хватало на 4-5 дней. Препапат можно делать просто уколом в вену, если грамотная медсестра, то все займет 3-5 минут. И ничего страшного. Я говорю что помогло мне, но ты советуйся с докторами. Удачи, все наладиться.
  8. Аватар для Tala
    У меня тоже Слив-2 ,Ну...у меня так не было...что бы баночку за неделю не съесть.....хотя по две ложки за раз ела точно..в первые дни....
    потом...проваливалось....100 грамм....через месяц...200 грамм.....сейчас..300...грам...так что не переживай....потом будешь переживать....не ушить бы еще...))))
  9. Аватар для Касанка
    Отек сойдет и все наладиться. Я тоже СЛИВ-2. Бывает и сейчас тошнить начинает на ровном месте. Воздух из желудка идет - нет сил еду удержать. Привыкнешь и все успокоиться.
    Водичку старайя напивать - таскай с собой бутылочку 0,5 с водой и пей по глотку, но часто. Так и объем выпиваемой жидкости легче контролировать.
  10. Аватар для Ольга_М
    Спасибо за поддержку, сегодня за весь день съела 100 гр. баночку детского питания, пару раз были неприятные позывы, но удержалась, так что похоже жизнь налаживается :) а с водой не знаю что делать, в том то и дело что ощущение, что я к баночке с водой приросла, и от силы за весь день набираю 800 мл.
  11. Аватар для IrInKa
    трудно и сложно первый месяц, так что тут только время...
    по поводу еды я кушать стала месяце на втором только. Ну а результат уже отличный! Вперед и с песней, все будет хорошо еще с дочуркой будешь бегать и все будут приимать за старшую сестру
  12. Аватар для marina_jordan
    Оль, я в шоке, ты такая худющая, помню эти штаны на тебе в больнице, хватит уже худеть,а то все эти супер модели лишатся скоро работы, нам же завидно. На лицо ты тоже изменилась, если бы на улице встретились, то может и не узнала бы,благородная худоба, кожа супер подтянулась, это всего ты на 22(24) кг похудела за 5 месяцев, браво, ты будешь пример для меня, у меня за 4 месяца -18 кг.А про ноги и т.п. ты не заморачивайся сама, носи что хочется, надо чтобы ноги подзагорели, тогда лучше смотрятся и длину юбки надо подобрать, иногда пару сантиметров всё решают.Молодая , высокая, стройная , красивая ,муж, дочка , ну и для полного счастья юбка короткая
  13. Аватар для ТяпЛяп
    я неделю в помороках была (неделя голода), да тяжело , но ведь все проходит.....
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100