Фуд-порно: безопасная страсть бариатрика :). Полгода после переделки
07.09.2017 в 14:42 (4934 Просмотров)
Прочитала в ФБ, что есть, оказывается, в сети такая фишка - «фуд-порно». Это когда не просто ролики про еду, а когда ты зависаешь на них, не можешь оторваться и, чем больше смотришь, тем больше хочется. Не есть, а смотреть…
Скажу прямо: я страдаю тяжелейшей формой данного вида зависимости. Даже если опаздываю, никогда не нажму «стоп», досмотрю кулинарную инструкцию до конца. Благо, ролики короткие, секунд по 20. Причем, таргетный интернет давно изучил мои фуд-пристрастия: мясо-рыбу почти не подсовывает, знает, что особую слабость я питаю к слоеному тесту и пасте. Показывает мне ролики со слойками и карбонарой без счету. Вот и сегодня, зараза, развлекает меня «Макаронами с правильным сырным соусом в горшочке из теста» http://www.anews.com/p/75661943/
Что могу сказать? Не про выпечку, а про явление. В моем случае фуд-порно вещь абсолютно безопасная. После кулинарных просмотров меня не несет к холодильнику или в магазин, я не хватаюсь за телефон и не требую срочную доставку сдобных калорий на дом. Просмотром все и ограничивается. Может, сексопатологи (ну или на крайний случай – диетологи) знают природу этого явления? Может, кто-то из них объяснит мне, почему любовь к мороженному такой штукой не лечится?
Ну, а если серьезно – давно не отчитывалась о своей переделке, а ей сегодня ровно полгода. Вес стабилизировался на 74-75 (минус 12 кг. после повторной оп), больше не падает. Калорийность 1600-1700 кк. , в выходные чуть больше. Это, конечно, значительно лучше, чем при СЛИВе, когда я набирала с 1200 кк. Шунт работает и это заметно, особенно в отношении жиров (чуть перебор и утреннее часовое заседание политбюро в уединении обеспечено), но со мной это случается не часто и только в выходные. При достаточно жестком контроле за качеством и количеством съеденного, я стараюсь потихоньку отказаться от дневников. Все-таки постоянно жить, записывая каждую калорию, не совсем нормально. Пока мой внутренний калькулятор работает, но я очень хорошо помню, как он дает сбой, когда увеличиваются порции. Сейчас они около 120-150 гр. Знаю, скоро будет больше. Постараюсь, не проморгать, как в прошлый раз. Уверенно говорить об успешности (и нужности) переделки буду не раньше года стабильности (тт).




. Даже если опаздываю, никогда не нажму «стоп», досмотрю кулинарную инструкцию до конца. Благо, ролики короткие, секунд по 20. Причем, таргетный интернет давно изучил мои фуд-пристрастия: мясо-рыбу почти не подсовывает, знает, что особую слабость я питаю к слоеному тесту и пасте. Показывает мне ролики со слойками и карбонарой без счету. Вот и сегодня, зараза, развлекает меня «Макаронами с правильным сырным соусом в горшочке из теста» 