RSS лента

solga

Прошло 3 года после СЛИВа или как встретить 3 год после СЛИВА в своем « почти минимальном весе».

Оценить эту запись
Рост 164 см. Максимальный вес 111.

Итак, небольшое повторение моей истории: Первый год – сброс 40 кг - вес был 71 кг. Вес снижался не очень быстро, но очень стабильно.
Второй год – сброс 3 кг – вес был 68. На втором году наблюдалось изменение вкуса. Вместо любимых мной мясных продуктов, в рационе появился хлеб, молочные продукты обычной жирности. Даже молоко стала покупать 4% и творог 9-18%. А также я начала есть конфеты и даже десерты. Чего не делала никогда ДО……..даже будучи толстухой.

В середине второго года был эпизод подъема веса до 73 , но я с легкостью вернула его к 68! Этот эпизод сыграл со мной злую шутку. Мне показалось, что так будет всегда. Немного набрала и с легкостью сбросила. После этого, я решила, что я теперь такая легкая навсегда и вес контролировать очень легко!

Что еще важно отметить – я немного «обижалась»))) на старичков, когда они проводили опрос об удержании веса после операции и просили ответить тех, у кого прошло 2,5-3 года.

Мне казалось, что уж 2 года-то срок. Ну, подумаешь, у всех на 3м году вес растет, у меня-то другая история))))). Я же так легко все удерживаю и сбрасываю.

И вот пришел он, мой Третий год: (постараюсь написать свой личный опыт).
- в августе старт с весом 68 - в декабре - 71! - в январе - 74!
Убрала сладкое, сушки, соленое, снизила жирность молочных продуктов, вместо хлеба 2 черных сухарика. Начала ходить в зал 4 раза в день после работы.
Февраль – 73, март – 72! Ура – все работает. Можно расслабиться.

Апрель – череда дней рождений. Салат Оливье гости не доели – ну….., подумаешь, кофейная чашечка. Дни рождения на работе – ну, пару кусочков пирога с мясом и капустой – подумаешь, я же вечером ничего больше не ем.

Девочки, мой рацион изменился чуть-чуть. Просто немного увеличились порции и появились небольшие вредности.( эскимо 1 раз в неделю, пара шоколадных конфет в неделю, сыр в перекусы вместо мандаринов, в гостях ложечка столовая салата с майонезом). Вроде бы ничего особенного, НО……

Май – 76!!!!!!!
2 недели строгого контроля – завтрак – кофе с молоком, обед лосось со шпинатом, полдник обезжиренный йогурт, ужин – куриные котлеты 120 грамм+ 50 гр. помидор. Ну и черешня или клубника на перекус. Сходит вода – вес 74!

Июнь – 74!!!!
Ем аккуратно, немного расширяю рацион. Общая калорийность 1200-1300. Много хожу. Вес не растет, но и не уходит. Мой вес застыл на отметке 74!!!!!
Начинаю примерять летнюю одежду. И опять вижу в зеркале сосиску(((((. Мне стало абсолютно понятно, что я на пути «НАЗАД К ОЖИРЕНИЮ»!

Серьезно говорю сама с собой по душам. Понимаю, что я человек, у которого стоял диагноз морбидное ожирение. Я никогда не смогу есть пироги, сладкие десерты, жареную картошку итд….

Что я поменяла.

1). Поменяла количество пищи за 1 прием. Скорее, вернулась к послеоперационным порциям.
• Перестала доедать порцию на тарелке. Например, уже наелась, но на тарелке осталось 2 кусочка помидора или огурца – убираю их в холодильник и доедаю со следующим приемом пищи.
• Сразу кладу себе на тарелку то, что легко съем. Вместо 2 яиц + помидор + кусочек хлеба – 1 яйцо + половина помидора или кусочек хлеба + половина помидора.

2). Не ем за 1,5 часа до сна. Во-первых, у меня бывает рефлюкс, если поесть плотно перед сном. Сразу убиваю 2х зайцев. И сплю спокойно и не ем на ночь.

3). Заставляю себя двигаться – нет лифту, использую любую возможность походить. Так как прихожу домой в 20-20.30, ужинаю и бегу от холодильника. В 21-22 часа бегу с ребенком перед сном на улицу.

Все эти меры помогли мне встретить 3 год в весе 70 кг!!!!!!!!!

Ну, а теперь рацион:

По-прежнему , с 7-12 только кофе с молоком
12-Обед или поздний завтрак. Белок (рыба, мясо, кальмары)+шпинат
13- 17 – ягоды, банан, мандарины
17 - яйцо+ помидоры
20 – котлета маленькая + пол картошки или 3 ломтика кабачка/или 1 голубец/ или 2 ложки бефстроганова /или лосось на пару.
За сутки 1,5 литра чистой воды

Качество жизни:

1. Изжога бывает . Если одолевает, 2 дня принимаю Омез 20 мг. Но стараюсь избегать прием препаратов. Нашла для себя решение - от изжоги помогает кусочек хлеба с отрубями или пол чашки холодного молока.

2. Самочувствие: так много работаю, что не успеваю подумать о том, как я себя чувствую.))))

3. Анализы – сдаю раз в 6-12 месяцев.

4. Витамины – супрадин или другие. Растворимые или жевательные. Пью с перерывами. Летом не пью.

5. Настроение – отличное. Никаких депрессий.

6. Физическая активность - бегаю с малышней, играя в футбол, катаюсь на роликах, велике.

7. Что доставляет удовольствие. Прыгать на волнах, смеясь как в молодости. Грациозно танцевать, красиво одеваться, видеть восхищенный взгляд моего мужа, да и не только его.
А также видеть в зеркале отражение женщины, как минимум на 10 лет моложе своего биологического возраста.

70 кг - это мой вес. Хочу ли я меньше - ну, может быть 68))))).

Итого – жизнь прекрасна. От женщины с комплексами по поводу своего возраста и веса не осталось и следа. Жизнь меня многому научила и продолжает учить. Спасибо большое нашим докторам.

Всем удачи! Все в наших руках!!!!!!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для juliyasv
    Очень позитивный отчет! ОП нам помогает только на первом этапе и это многое значит, а дальше мы сами должны все контролировать - это вполне логично))
  2. Аватар для Ladusya
    Оль, ну вот молодец!
    Знаю, как тяжело тебе далось последнее возвращение. Если честно, с трудом верилось, что на таком сроке это вообще возможно. У меня, как ты знаешь, не получилось. Теперь, когда ты так много про себя знаешь, уверена, что откатов больше не будет, ты им просто не дашь шанса.
    Держись. Оно того стоит!
  3. Аватар для Алюша62
    Оля, бальзам на душу пролила! Какая молодец, что смогла, и не раз, брать себя "за хибот" и начинать все сначала. Это наука всем нам, главное, не упускать момент! Спасибо за науку! Удачи в контроле своего идеального веса! Для каждого есть свой идеальный вес, но надо уметь держаться.
    Олечка, а я изначально принципиально не ем тощие молочные продукты, стараюсь питаться обычно, но без особых изысков. Вес снижается очень медленно, но все знакомые, с кем не виделись хотя бы месяц, говорят, что очень похудела.
  4. Аватар для solga
    Девочки, хандрить не время. Мы так долго вылезали из толстого тела, что нас обратно НЕ ЗАГОНИШЬ! Точно, все в наших руках. Операции работают, но только вместе с нашими усилиями! А если сил нет, тогда точно не СЛИВ!
    Обновлено 12.08.2017 в 16:33 solga
  5. Аватар для Verzweifelte
    Что я поменяла.

    1). Поменяла количество пищи за 1 прием. Скорее, вернулась к послеоперационным порциям.
    • Перестала доедать порцию на тарелке. Например, уже наелась, но на тарелке осталось 2 кусочка помидора или огурца – убираю их в холодильник и доедаю со следующим приемом пищи.
    • Сразу кладу себе на тарелку то, что легко съем. Вместо 2 яиц + помидор + кусочек хлеба – 1 яйцо + половина помидора или кусочек хлеба + половина помидора.

    2). Не ем за 1,5 часа до сна. Во-первых, у меня бывает рефлюкс, если поесть плотно перед сном. Сразу убиваю 2х зайцев. И сплю спокойно и не ем на ночь.

    3). Заставляю себя двигаться – нет лифту, использую любую возможность походить. Так как прихожу домой в 20-20.30, ужинаю и бегу от холодильника. В 21-22 часа бегу с ребенком перед сном на улицу.
    Золотые слова! ППКС!
  6. Аватар для Karlson
    Спасибо за подробный отчёт! Кстати, по поводу "Изжога бывает" (если когда лежите): Как уменьшить (или даже совсем убрать) изжогу во время лежания - сразу и без лекарств.
  7. Аватар для rodinka
    Оля, твоим отчетом можно гордиться! Кстати, заметила, третий год для всех сливчиков самый "весомый". Необъяснимо, но у всех, с кем общаюсь, именно на третий год начинается откат веса. Ну а дальше все в наших руках.. либо мириться с этим, либо возвращать себя в рамки, чтобы "видеть восхищенный взгляд моего мужа, да и не только его"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100