Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

НикаНикуша

КТО-КОГО? ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА ПРОДОЛЖАЮТСЯ. УСПЕХ ПЕРЕМЕННЫЙ.

Оценить эту запись
КТО-КОГО? ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА ПРОДОЛЖАЮТСЯ. УСПЕХ ПЕРЕМЕННЫЙ.

СЛИВ- 15.08.2013 г.
15.08.2013 г. - день операции, вес 194 кг.
15.09.2013 г. -1 мес. Минус 24 кг, вес 170 кг.
15.10.2013 г. - 2 мес. Минус 2 кг, вес 168 кг.
15.11.2013 г.– 3 мес. Минус 10 кг, вес 158 кг. 15.12.2013 г.- 4 мес. Минус 8 кг, вес 150 кг.
15.01.2014 г.- 5 мес. Минус 4 кг, вес 146 кг. 15.02.2014 г.- 6 мес. Минус 8 кг, вес 138 кг. 15.03.2014 г.- 7 мес. Минус 4 кг, вес 134 кг.
Активный сброс 7 мес.- 60 кг.
Потом вес стоял, уходил со стрессом и пр. – это еще минус 14 кг.
Итого избавилась от 74 кг. Было 194 кг.- стало 120 кг.
На день операции БПШ 28.09.2015 г. вес 120 кг.
28.10.2015 г.- 1 мес. Минус 6 кг., вес 114 кг.
28.11.2015 г.- 2 мес. Минус 5 кг., вес 109 кг.
28.12.2015 г.- 3 мес. Минус 4 кг., вес 105 кг.
28.01.2016 г.- 4 мес. Минус 11 кг., вес 94 кг.
28.02.2016 г.- 5 мес. «ноль» , вес 94 кг.
28.03.2016 г.- 6 мес. Минус 2 кг., вес 92 кг.
28.04.2016 г.- 7 мес. Минус 3 кг., 89 кг.
28.05.2016 г.- 8 мес. Минус 2 кг., 87 кг.
28.06.2016 г.- 9 мес. Минус 4 кг., 83 кг. (видела и 82 ) …
Весна-лето 2017 г. 68 кг.
Итого избавилась после БПШ от 52 кг, а от начального этапа- 126 кг. Было 194 кг.- стало 68 кг. Как-то не реально для меня и моих ощущений. Но оооочень приятно. Хотя эстетика хромает, но здоровье все же улучшилось.
Ну и по мелочи:
Запястье было около 25 см, стало 16 см. Размер безымянного пальца был почти 22, сейчас 17.5 .
Обувь меньше на размер- полтора.
Одежда в зависимости от качества и фасона М или Л. Не заморачиваюсь размером, даже не задумываюсь. Если понравилась вещь- подхожу спрашиваю «на меня размер», меряю, смотрю(бывает даже любуюсь). Могу купить, могу не купить. Основной необходимый минимум есть, поэтому не парюсь. Но когда вижу красивую вещь удержаться от соблазна померять и поглазеть на себя в большое зеркало не могу. Грудь…Ну вернее место где она была. Из уверенной двойки, почти тройки, при объеме 110, теперь твердый «0», хотя все же со знаком минус. Но на хорошем пушапе с объемом 80 вполне красиво.

Ну что же- начнем почти кратенький отчет. Правда не уверенна, что получится кратко. Но я постараюсь.
При стремительно ухудшающемся самочувствии в мае сдала огромное количество анализов. Они оказались аховыми по основным показателям. Назначено лечение на 2 месяца. После этого повторная сдача анализов. И по результатам принимать решение. Либо помогут в больнице капельницы-уколы, либо в половину восстанавливаем длину кишки. Я надеюсь на капельницы, доктор говорит рисковать нельзя, по консультации с другими специалистами решились на восстановительную операцию. Вот блин, у кого-то длину оставляют 50 см и проблем таких нет. А у меня метр- и масса упавших показателей. Ну и где справедливость? Говорю доктору, не хочу «назад», хотя конечно не без мозгов же я- жить то хочется понимаю необходимость. Он говорит, что сильно повлиять на обратный набор веса не должно, но какой-то откат может быть. А так как у меня слишком эластичный желудок, то мы его чуть ушьем. С этим я согласна. Мне уже очень комфортно в моем нынешнем весе. Хотя если в «костюме Евы», да перед зеркалом… Ну если не анорексичка, то кощей уж точно. Сейчас вобщем-то не взвешиваюсь, смысла нет. Отеки от бедра до кончиков пальцев ног огромные, слоновьи. Но и с ними я уже привыкла сосуществовать. А вес был 68 кг. Поэтому «назад» не смотря не на что я не хочу. Жизнь сейчас меня колбасит конкретно, но идем дальше. Пока полосы мои из двухцветных серо-черных превратились в черно-черную, серым даже нигде не отдает, белый вообще не знаю что это такое. Видимо за всю семью отрабатываю. Но опять таки, это тоже пройдет.
В понедельник оговариваем с доктором мою дату приезда. Числу к 20 наверное. Предварительно говорил, что расчитывать где-то на месяц больницы. Так я домашние дела в срочном порядке подгоняю как могу. Сезон заготовок идет. А у меня всегда руки чешутся, чтобы заготовить вкусняшек разных. Муж уже не спорит, не доказывает «а на фига столько?». Знает, что на нем доставка продуктов и тары. А я исполнитель. Хотя он и в этом оказывает мне помощь. Поэтому сейчас у меня горячая пора заготовок, связать-сшить. А в сутках только 24 часа.
Питание комфортное, уже привычное для меня, ничего не меняется. Правда сезонные овощи, ягоды, фрукты уплетаю с великим удовольствием. Отказа нет ни в чем. Захотелось именно этого- берем, едим. Подсчитываю по привычке, хотя наверное больше для контроля, КБЖУ. Всем довольна. Калории от 800 до 2000.Опять таки, какой день, идет не идет. А если рыбный или креветочный, то вообще мечта идиота. Была месяц тяга к конфетам шоколадным. Прям умереть-не встать. Попустило. Набрал муж запасов, теперь сам их таскает. Благо, что сладкое любит, есть кому доедать.
Питье. В основном не набираю, а бывает и перебор.
Перестала мерзнуть. Да, это летом, в аномальную жару(у нас минимум 40 в тени) мне НЕ ХОЛОДНО. Но мне и не жарко. Только на улице тяжело дышать сухим очень горячим воздухом. У меня даже испарины на лбу и носу нет (простите такие подробности). Раньше я была как из под душа. Сейчас- просто не мерзну. А солнце ощущаю своей шкуркой. Открытые места сразу пекут, хоть в тени, хоть на солнце.
Вот такие мои новости. Обычная жизнь бариатрического пациента в одной из ее разновидностей (не все же коту масленица).
Всем здоровья, мира и добра!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Никочка, тебе будут делать обратную оп? Я правильно поняла? Чтобы лучше было усвоение, да? Прости, что бестолковничаю и переспрашиваю... Но доктору виднее. Что-то совсем не усваивается? Но ничего, ты справишься, ты сильная духом, ооочень! Ещё бы с ногами нормализовалось. Но, как я поняла, для этого и оп будет. Всего тебе хорошего! Обращайся, если что.
  2. Аватар для natamylove
    Никочка! мы держим кулачки,здоровья много -премного!
  3. Аватар для solga
    Вы боец! Молодец! Качество жизни - очень важно! Желаю вам, чтобы все прошло легко и вы быстро восстановились.
  4. Аватар для juliyasv
    Ника держитесь! Здоровье штука такая, его ни за какие деньги не купишь( Желаю Вам удачной операции и скорейшего восстановления после!!
  5. Аватар для АНА
    Конечно вы будете победителем! Об этом даже имя ваше говорит.
    Операция однозначно необходима. Если учесть ваши отеки и лишнюю кожу, на которые можно скинуть несколько кг, получается вы очень перехудели. Удачи вам!
  6. Аватар для Kaziafka
    А я вот как раз мерзнуть начала! Сплю летом под толстым зимним одеялом..
    Удачи вам на операции!!!
  7. Аватар для OlgaS
    Ника! Я хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что делитесь с нами своей историей.
    Мне, как человеку, который не просто худеет, а ведёт бой с весом, очень важно знать о таком пути. Да думаю, не мне одной.
    Вы, кроме уважения, заслуживаете жить в здоровом теле. Пусть так и будет! А мы подержим кулачки)
  8. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Никочка, тебе будут делать обратную оп? Я правильно поняла? Чтобы лучше было усвоение, да? Прости, что бестолковничаю и переспрашиваю... Но доктору виднее. Что-то совсем не усваивается? Но ничего, ты справишься, ты сильная духом, ооочень! Ещё бы с ногами нормализовалось. Но, как я поняла, для этого и оп будет. Всего тебе хорошего! Обращайся, если что.
    Да, правильно. Это единственный выход в данной ситуации и принятый большим консилиумом специалистов. И вопрос ног после этого должен почти автоматически пройти( ну не без помощи врача конечно). Спасибо.
  9. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от natamylove
    Никочка! мы держим кулачки,здоровья много -премного!
    Спасибо )))
  10. Аватар для НикаНикуша
    solga, juliyasv, АНА, спасибо большое. Хочется уже завершения своей многосерийной эпопеи. Верю, что уже скоро
  11. Аватар для НикаНикуша
    Kaziafka, так я тоже сплю под теплым одеялом. Только неделю включаем на ночь кондиционер. Раньше он у меня работал почти круглосуточно с мая по октябрь. Теперь включаю только потому, что мужу очень жарко. Я вижу как ему эта жара мешает, хотя раньше никогда такого не было. Стареет наверное ))) А я просто беру и укрываюсь одеялом, мне же не сложно. А ему потом целый день в неимоверной жаре работать. Поэтому отдых милого должен быть комфортный. Он же также подстраивался, когда я много лет страдала от жары.
  12. Аватар для НикаНикуша
    OlgaS. Спасибо. Я думаю, что все кто прошел путь бариатрии, как бы авансом заслуживает бонус. Желаю всем достигнуть своей цели и удержать результат.
  13. Аватар для Praskusha
    Ник, скажи, а проблемы с ногами не прошли? И витамины-минералы, ты не набирала постоянно? Так, сейчас не криво сформулирую. Ты потреблялась все ровно в том количество, что нужно для тех, у кого бпш и анализы все равно низкие? Сколько в день ты чего употребляешь из витаминов, минералов, белка?
  14. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Praskusha
    Ник, скажи, а проблемы с ногами не прошли? И витамины-минералы, ты не набирала постоянно? Так, сейчас не криво сформулирую. Ты потреблялась все ровно в том количество, что нужно для тех, у кого бпш и анализы все равно низкие? Сколько в день ты чего употребляешь из витаминов, минералов, белка?
    Проблемы с ногами не прошли. Вернее еще остался как я понимаю застой лимфы именно от бедра вниз. Все, что прописывалось пила, колола,делала. Постоянно сорбифер дурулес- 1 т.в день, кальций д3 никомен 500/400 по 2 т. в день, сейчас по 2 таблетки2 раза в день. Мультивитамины по 1 раз в день, раз в месяц в12 по 4 укола, делала сама к в12 в1, в6.ну и белок пила периодически. А так в основном 80-100 гр белка набирала. Сейчас постоянно пью коктейль утром и набираю мин.110-120 гр.белка. А показатель увеличился только с 56 на 58. Куда его еще запихнуть, в какое место? Анализы изначально всегда были белок пониже- минимум или чуть ниже до 58-60, гемоглобин - до 100(80-100). Остальное не помню, но знаю, что не критично. Все анализы сразу отправляла доктору, сама- то в них нифига не понимаю.
  15. Аватар для АНА
    А показатели ниже стали после БПШ или со Сливом уже упали?
  16. Аватар для Praskusha
    А капельницы с железом тебе не предлагали? У меня, несмотря на поднятый гемоглобин, врач все равно посчитал, что ферритин 40 это мало и депо слишком маленькое. Проделали 5 капельниц, подняли ферритин до высшей отметки. Железо пью независимо ни от чего весь год, белок 110-120 грамм, при этом он на отметке 64. Обязательно Альфа Тева Д3 1 мкг, чтобы витамин Д был. Ежедневные витамины само по себе. Для меня белок наеденный до 100 гамм меточных все равно мало, уже проверено за столько лет и обязательно не менее 3 часов между белком и железом.
  17. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Praskusha
    А капельницы с железом тебе не предлагали? У меня, несмотря на поднятый гемоглобин, врач все равно посчитал, что ферритин 40 это мало и депо слишком маленькое. Проделали 5 капельниц, подняли ферритин до высшей отметки. Железо пью независимо ни от чего весь год, белок 110-120 грамм, при этом он на отметке 64. Обязательно Альфа Тева Д3 1 мкг, чтобы витамин Д был. Ежедневные витамины само по себе. Для меня белок наеденный до 100 гамм меточных все равно мало, уже проверено за столько лет и обязательно не менее 3 часов между белком и железом.
    Да, сказали, что если не помогут лекарства+витамины, то пройдем курс из капельниц железо,белок и чет еще по-моему. Ну а если и это не улучшит показатели, тогда только переделка. Лекарства-витамины не помогли особо. Теперь как поеду-капельницы, ну а потом будет видно, что в итоге.
  18. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от АНА
    А показатели ниже стали после БПШ или со Сливом уже упали?
    Когда началась лимфорея. В течении этого года, вернее с прошлой осени
  19. Аватар для НикаНикуша
    Определились с доктором по дате моего приезда в больницу. Поеду 02.09.17, а уже с 04.09. начнем капельницы. Ну и по результатам будет окончательный вердикт. Но я уже в принципе настроена на восстановительную операцию. Пока так.
  20. Аватар для Алюша62
    Ника, от души надеюсь на хороший исход либо оп, либо без неё.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100