Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Дорога домой.

Прошли 2 недели после операции.

Оценить эту запись
Прошли 2 недели. Самое главное-питание. Если я разбавляю супы бульоном, а творог или йогурт молоком, и пью , то чувствую себя нормально, но если только супчик получился немного густым, то в течении нескольких часов каюсь и даю обещание себе, что буду более дисциплинированная.
Врачи строго предупредили, что в течении 6 недель только жидкое питание и только , обработанное в блендере, правда, после 3 недель, можно есть немного гуще пищу. Стараюсь каждый день ходить около 1.5 часов, все бы хорошо, но очень болит спина, кажется, что позвонок сошел с места. Послезавтра опять побегу к врачу, а после 3 января, всем после операции назначена специальная восстановительная программа с инструкторами , будем заниматься в спортивном зале и плавать в бассейне. Будут учить как восстанавливать свое тело, мышцы. Я до операции 6 месяцев ходила в спортивный зал и старалась не только сбросить вес ,но и подготовить тело к операции, но сейчас все нужно начинать сначала. Полна надежд и оптимизма.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Pokute
    Ух ты как долго тебе назначили питаться пюре!
    Мне -- месяц только, да и то уже с третьей недели можно вводить тщательно прожеванные элементы твердой пищи.

    Шепотом: я -- так вполне ем в супе не только жидкость, но и немного гущи: проваренные кусочки рыбки или немного лапши. Правда, хорошо пережевываю. Я -- сама себе блендер!

    Вообще, похоже, рекомендации здорово отличаются от клиники к клинике. Похоже, у вас принят комплексный подход: долгая диета до операции, спорт и вообще какая-то гигантская подготовка (в клинике ВВ и ВВ такого нет, нужно только на операцию идти натощак и с +- хорошими анализами); очень долгая диета после (у нас требования мягче и не такие долгие); такое ощущение, что у вас еженедельные проверки и посещения врача и диетолога (мне на второй день сделали рентген, тест с синькой и небольшой инструктаж по дальнейшей жизни, и всё, привет через полгода, чисто посмотреть на результат, если что будет болеть -- велкам); у вас после операции обязательна большая спортивная программа (у нас -- на откуп самим пациентам); ну и так далее.

    Массированая и систематическая атака на лишний вес -- это здорово!

    К сожалению, в России нет такой отлаженной и четкой системы бариатрии. У ВВ и ВВ нет возможности водить пациентов за ручку полгода до и год после. А диетологи и прочие врачи на прооперированных смотрят как на полуинвалидов или собак с пятью ногами.
  2. Аватар для Mistika
    хороший настрой!))) так держать!)))
  3. Аватар для Нежная козявка
    да долгл и унас помягче. две недели жидкое потом две -три недели блэндэр. но я тоже шепотом - начала твердое раньше -сыр мням и долго жуеш мням тоже вкус наконец-то чуствуеш. блэндэр не удел. спорт и т. д. только рекомендации. единственное- моя хирургиня настаивала на группе поддержки- ездить туда на встречи но я -нееее не мое вы все моя группа поддер. все будет отлично
  4. Аватар для Tatyana Harvey
    Девочи, спасибо, что ответили. Я спрашивала и просила разрешить мне сыр, но доктор и диетолог не разрешили его даже через блендер, по поводу пюре-это тоже , пока, мечта, любую еду нужно пить, мои супчики -очень жиденькие, как у новорожденного, можно через соску...
    В Америке после операции не заставляют пить синьку, они проверяют все во время операции. Я начитавшись на форуме, тоже на следующий день после операции спросила, когда нужно бить этот противный барий, но они только улыбнулись. А до операции обязательно ежемесячное посещение диетолога ( 6 раз) и обязательные ежедневные прогулки для очень полных ,и спортивный зал для толстеньких. Подготовка 6 месяцев. Да, еще рекомендацию должен написать психотерапевт. 3 часа он меня мучил. Еще до операции поднимаеют содержание в организме витамина Д, дают 1 раз в месяц -месячную дозу ( одна таблетка). После улучшается метаболизм.
  5. Аватар для Nareto
    Татьяна,Вы такая молодец!
    Физические нагрузки,психолог - в таком ритме все обязательно должно получиться великолепно!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100