Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тать-яна

3 месяца

Оценить эту запись
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!)
Вчера минуло 3 месяца после моей операции МЖШ, рост 168, начальный вес 92, возраст 49, вес сейчас, как и был месяц назад 78-80, так и остался, не знаю точно какой, т.к. одни весы показывают одно, другие другое, каким верить - не знаю. Ну, это не так и важно, думаю, 1-2 кг. - это не так существенно.

По питанию. Ем всё, что готовлю для семьи, что найду в холодильнике, без ограничений и особенностей. Любимая еда, пожалуй, суп и каша, от них желудку на какое-то время, чувствую, становиться очень хорошо и комфортно. Вес, может оттого и не падает, что ем всё, но менять ничего особо не собираюсь, мне так удобно и относительно комфортно психологически. Да мне, по сути, уже почти всё равно, похудею ли я дальше, объёмы ушли очень хорошо, вопросы по здоровью решились, а дальше.. Проблема в том, что как и раньше, до ОП, если не поем вовремя, меня трясёт и наступает крайне неприятное состояние, когда почти не можешь говорить и слабость, думала, что это от моей ранее повышенной глюкозы в крови, но сейчас, после операции, глюкоза 4,75, о это состояние не ушло, что достаточно отравляет жизнь, я стала привязана к дому, к кухне, надо всё время, чтобы было что поесть, перекусить, или носить с собой, но есть где-то по пути далеко не всегда удобно и возможно, и тогда наступают "танцы и пляски народов Аляски", эта внутренняя дрожь, трясущиеся, как у алкаголика руки, срочно что-то съесть. Думала, что после Оп это уйдёт, но пока что только усугубилось, голод переносить не могу теперь вообще. Иногда в голову приходят мысли, "неужели это навсегда?".. Читаю вот, люди сделали ОП и путешествуют, а тут от дома далеко не уйд'шь, вс' время надо планировать питание, т.к. єто бесконечное почти чувство голода и неудовлетвор'нности. Вобщем, своей порцией я наедаюсь ненадолго..(

Кожа и волосы, по крайней мере пока, ведут себя очень прилично, ничего не посыпалось, не обвалилось.

Давление нормальное, ноги не болят, даже ушли боли в спине, а ведь я ими страдала и в весе 58-63, а тут их нет, и это здорово!! в чём секрет, не понимаю пока, явно не тольно в 10-12кг, которых не стало..

Минусы в том, что комфорта жизни вообще пока что нет, из=за питания, хотя оно обычное, небольшими порциями, но беспроблемное, но мысли о еде постоянные почти. Почти постоянное чувство голода, а если поела, то удовлётворённости нет, есть только понимание, что больше съесть сейчас не могу.. Слабость и усталость к концу дня присутствуют, хотя уставать особо не от чего..
Я стала раздражительнее и злая какая-то, завожусь на всякую ерунду "с полоборота", дочка говорит, что вечно что-то бурчать стала, как старая бабка))..

Но, надеюсь на лучшее, что это всё пройдёт!)

Ну, примерно так, пока писала, проголодалась, пойду что-то поем.))

Всем ЗДОРОВЬЯ, желаемого веса ПРИ ОТЛИЧНОМ САМОЧУВСТВИИ И РАДОСТНОМ НАСТРОЕНИИ, что есть самое главное.

Обновлено 22.05.2017 в 12:40 Тать-яна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Танюш, раздражение наверное от голода, который тебя не покинул. Но я надеюсь, что он пройдёт. А в целом по здоровью хорошо, самое главное лёгкость спины, нормальные суставы, кожа и волосы, сахар в норме. И что ты ешь свободно (я имею ввиду разнообразие). Молодец!
  2. Аватар для АНА
    Да... Не хочется быть брюзгой, но в вашем случае, может надо было лечь в институт питания сначала и в зндокринологии хорошенько пообследоваться?
  3. Аватар для АНА
    Зачем же так ограничивать? Есть рукоделие (сейчас для этого масса возможностей, было бы время), другие увлечения, прогулки на природе, например.
  4. Аватар для НикаНикуша
    Таня, а с анализами что? Причину слабости искать там. Если здоровье налаживается это же замечательно! Ну а вес?... Тебе виднее когда наступает лично твой комфорт
  5. Аватар для Тать-яна
    Алюша, спасибо. я тоже думаю, по-крайней мере, надеюсь, что всё это временно и пройдёт).
    Елена, всё верно, запираться не надо, но пока так. Куринные грудки колом встают, разве что если сверху положить кусочек сала)), тогда пройдет немного, рыбу ем хорошо, сырки плавленные летом носить стрём, молочка любая вне холодильника летом - это небезопасно, тем более с нашими желудками. Я верю, что всё это временно и пройдёт таки..) Алкоголь могу понемногу выпить почти любой, .. секс.. ну, я и раньше после него аппетит был "будь здоров"), спорт.. скоро..)

    АНА, у нас в городе нет ни одного института эндокринологии и питания, ни одного, да и не верю я им ни грамма, что там они могут предложить кроме как сдать анализы и проконсультироваться у эндокринолога? Больше ничего, пожалуй. А денег попросят как за 2 операции.. Вот и получается, "что ничего не получается"..)

    Никуша, анализы, обычные биохимические стандартные, общий, глюкоза, печень, почки, белок, моча, холистерин, то, что можно было сделать бесплатно в поликлиннике, почти все в норме, гемоглобин даже 148, глюкоза 4.75, тимоловая только 9/0 повышена и алт слегка, 1.0, в моче оксалаты, ну "то такое", да в любом случае, 3 месяца после Оп не могли так существенно сказаться на организме.. На полгода сделаю подробный анализ, а там уж поглядим.) Дискомфорт мне доставляет голод - то, что было и ДО операции. Я говорила об этом с нашим любимым доктором по телефону, он сказал, что это "мозг просит еды"..
    Ну когда же уже мой мозг наестся??)) в конце-то концов!!
  6. Аватар для interceptor40
    как же все индивидуально...
    у меня до полугода вообще никаких мыслей о еде не было.
    ел потому-что надо было что-то в топку закинуть.
    сейчас опять вкус к кулинарным изыскам проснулся.
  7. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    сырки плавленные летом носить стрём, молочка любая вне холодильника летом - это небезопасно, тем более с нашими желудками.
    Сырки плавленые элементарно можно сделать самому за несколько минут. Ищи, что тебя будет насыщать, может тогда и мозг отдохнет от желания еды?!
  8. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от НикаНикуша
    Сырки плавленые элементарно можно сделать самому за несколько минут
    Никуш, поделись рецептом
  9. Аватар для Тать-яна
    Да, Никуша, заинтриговала, уже руки чешутся приготовить домашние сырки плавленные, поделись, пожалуйста, "рецептик в студию")
  10. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Да, Никуша, заинтриговала, уже руки чешутся приготовить домашние сырки плавленные, поделись, пожалуйста, "рецептик в студию")
    Никуш, поделись рецептом

    Я фанат сайта "поваренок.ру". Там масса очееееень хороших рецептов. Я беру Все свои рецепты с этого ресурса (начиная от соусов заканчивая десертами,цуками и тд) Еще ни разу не была разочарована
  11. Аватар для Ladusya
    И-и-и-и-и-и.....
    Где рецепт-то?
  12. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Ladusya
    И-и-и-и-и-и.....
    Где рецепт-то?

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/123700/
    Лентяйки. Сами поискать на сайте не пробовали? Моей семье нравится. Только все сугубо индивидуально. Я например с зеленью не особо дружу. Поэтому можно зная основу учитывать свои вкусы. Удачи
  13. Аватар для Ladusya
    Не, мы не лентяйки. По ссылкам ходим легко
    Спасибо. Рецепт хороший. Я тоже вряд ли зелень положу
  14. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Не, мы не лентяйки. По ссылкам ходим легко
    Спасибо. Рецепт хороший. Я тоже вряд ли зелень положу
    Пользуйтесь с удовольствием и пользой Проверено-вкуснотень!!
  15. Аватар для Praskusha
    Похоже на приступы гипогликемии, попробуйте не делать больших перерывов в еде, при таких состояниях рассасывать леденцы и ещё поменять питание, очень похоже, что на каши и супы у вас тот самый поздний демпинг, он как раз и проявляемся как гипогликемия.
  16. Аватар для Тать-яна
    Праскуша, спасибо за ответ, я об этом думала, но это всё было и ДО операции, когда глюкоза в крови была 7,0 натощак. сейчас 4.5, какая же это гипогликемия. Да, помогает, если сразу запихнуть в себя сладкое, но ненадолго, надо что-то плотно поесть, тогда отпускает. Разве что если это поздний демпинг, который шифруется под гипогликемию, но ведь и ДО операции было тоже так, если долго не ем. Какой тогда это демпинг, если и раньше так было? только теперь более ярко выражено.
  17. Аватар для Тать-яна
    И ещё, АНА, я операцию сделала не с "бухты-барахты", я 5 лет об этом размышляла и готовилась. В прошлом году со знательно и намеренно легла в больницу в неврологию для полного обследования, думала там найдут причину и вылечат мои больные ноги, суставы, давление и пр. Прошла все обследования мыслимые и немыслимые, нужные и ненужные, обследования всех внутренних органов, анализы, МРТ, сердца, сосудов, шитовидка, гормоны, консультации с гастроэнтерологами, эндокринологами и т.д. И что, ничего толком не нашли, угрохала кучу денег на это всё, плюс лечение, а эффект был временный, что окончательно убедило меня в необходимости операции. Это помимо того, что я сама и до больницы лечилась и на курорты ездила в попытке излечиться.
    Надеюсь, что со временем всё наладиться, больше, видимо, ничего не остаётся).

    Никуша, спасибо за рецепт) А я всю жизнь думала, что плавленный сыр делается из молока и масла, плюс загустители какие-то, а тут - "эвоно как")
    Обновлено 22.05.2017 в 22:34 Тать-яна
  18. Аватар для Наталияяяя
    [QUOTE=Praskusha;bt158129]Похоже на приступы гипогликемии, попробуйте не делать больших перерывов в еде, при таких состояниях рассасывать леденцы и ещё поменять питание, очень похоже, что на каши и супы у вас тот самый поздний демпинг, он как раз и проявляемся как гипогликемия.[/QUOTE]
    любуясь на вас в ютюбе - звезда бариартрии в РФ!!! Выглядите супер. :fat:
  19. Аватар для Светлуна
    Как человек, живущий с мужем-диабетиком 30 лет, знаю точно, что гипогликемия может быть и при сахаре более 5,5 даже. Это у диабетиков сугубо индивидуально, особенно с большим стажем. И с возрастом. Например, очень опытный эндокринолог рекомендовал моему мужу недавно держать сахар выше 7. Да я и сама вижу, что ниже 5.2 он плохо соображает и тормозит(((
    Пишу просто как информацию, надеюсь, у Вас все с этим нормально.
  20. Аватар для Тать-яна
    Светлуна, спасибо, но мой сахар крови до ОП 7,0 и диабетом назвать трудно, предиабетическое состояние, периодически пила сахароснижающие сборы, таблеток сахароснижающих не принимала, об инсулине и речи не было. Вобщем, спасибо, трудновато оказалось разобраться мне с этим вопросом..)
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100