Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Ну вот и пишу свой первый месячный отчет.
ОП была 24.11.10 г.
Когда читала до ОП чужие дневники даже представить не могла, что и сама скоро буду отчитываться.
Начну по порядку: Вес до ОП - 106 кг. На сегодня - 93 кг. Ушло 13 кг. Это очень радует. Я уже и не помню когда я весила меньше сотни, наверное лет в 19, когда замуж выходила. Объемы Я Маша-растеряша. Записала объемы до ОП вечером перед отъездом в Москву, бумажку спрятала. Доставала ее несколько раз, радовалась, что сдуваюсь, и опять прятала. А сегодня не могу найти Помню только несколько:
грудь: до - 116 см. через месяц - 111 см но тут все относительно, сильно зависит от бюстгальтера и цикла,
талия: до - 101 см. через месяц - 92 см.
бедра: до - 121 см. через месяц - 111 см.
Брюки все "упали", блузки и пиджаки начинают мотаться. Шуба - только на пиджак и с шарфом, иначе - как на вешалке. Кожа Кожа стала подвисать. Очень надеюсь, что подтянется лицо, вроде бы есть такая тенденция.
Живот - катастрофа, но тут уже ничем не поможешь, беременность, кесарево и аппендицит изуродовали весь мой животик. Все в растяжках и шрамах.
Руки и ноги - терпимо. Очень жду когда можно будет начать ходить в сауну - кожа хорошо тонизируется, да и бассейн поможет. Целлюлитная корка на ногах размякла и перестала быть бугристой. Надо подключать массаж и обертывания.
Грудь - грустная история, но я пока не заморачиваюсь. Решила, что позже буду это исправлять.
Шовчики все зарастают, остались болячки только на двух, но и они скоро отойдут и я их срежу. Питание Готовить себе отдельно не стала - нет времени - конец года добивает всех. Но стараюсь готовить более диетическую пищу на всю семью. Периодически тянет на всякую дрянь - то о семечка мечтаю, то о сухариках, солененького хочется, макарон б/п. Раньше только семечки из всего этого привлекали. Но я на провокации не поддаюсь.
Порция моя - 1 столовая ложка твердой пищи. Супы с детства не очень люблю. За этот месяц, каюсь, не разу не ела. Сегодня вот пюре картофельное на обед готовила с курицей. Пюре, наверное, смогла бы съесть чуть больше, чем ложку, но не стала экспериментировать.
Вывела для себя правило - не пить час после еды. Иначе чувство голода приходит значительно раньше. Без запивания - через 2 - 2,5 часа, с запиванием - через 1 - 1,5 часа. Между 3-мя основными приемами пищи стараюсь перекусывать мандарином, хурмой, могу чай попить без сахара. Кофе перестал совсем привлекать - раньше пила до 7 - 10 чашек в день. Сейчас утреннюю чашку не выпиваю. Некоторые продукты, такие как творог, йогурт, рыба, совсем не привлекают, а жаль.
Сегодня съела за день одну шоколадную конфету - откусывала маленькие кусочки и растворяла на языке. КД потребовали шоколада - не смогла перебороть себя. В понедельник раздам все конфеты из кабинета - прочь соблазны!
Тревожит, что очень плохо набираю жидкость за день. 1литр - максимум. Ну не получается пить больше. Общее состояние Слабость начала постепенно исчезать, возможно, сказывается прием витаминов. Пью Витрум - таблетка проходит, но только во второй половине дня. Тошнота стала проходить. Первые 3 недели по утрам сильно мутило и тошнило, до рвоты. Обострилось обоняние - раздражают запахи, например запах стирального порошка и кондиционера. Общее состояние было, как у беременной при токсикозе, я аж заволновалась
Изжога иногда бывает - Омез спасает. Возух периодически выходит из желудка - не очень приятные ощущения, но уже не так сложно, как в самом начале.
За все время после ОП не разу не вспомнила о боли в печени и желчном. Правый бок притих. Это очень радует. Вот только мерзнуть продолжаю, кутаюсь как вилок капустный.
Реакция окружающих различная. Я не скрываю, что сделала ОП. Не считаю это чем-то зазорным. Возможно, моя исторя поможет кому-то еще в нашем городе решить проблему лишнего веса. Я буду только рада. Муж уже привык к моим пищевым "закидонам" и маленьким порциям. С мамой хихикаем над тем, что я успела съесть за день. Сестра злиться втихаря - я думаю, что она завидует, полнеет девченка, как не страется. Но ОП отрицает категорически. Дозреет - сделает, если захочет.
Вот такой мой первый месяц
Да, еще: Обещала фотографии - будут позже. Муж очень занят на строительстве дома и сфотографировать меня некому. Исправлюсь в ближайшее время.
З.Ы.: подскажите, кто в курсе, когда можно в сауну идти после ОП?