Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Касанка

Вот и месяц пролетел

Оценить эту запись
Ну вот и пишу свой первый месячный отчет.
ОП была 24.11.10 г.
Когда читала до ОП чужие дневники даже представить не могла, что и сама скоро буду отчитываться.
Начну по порядку:
Вес до ОП - 106 кг. На сегодня - 93 кг. Ушло 13 кг. Это очень радует. Я уже и не помню когда я весила меньше сотни, наверное лет в 19, когда замуж выходила.
Объемы Я Маша-растеряша. Записала объемы до ОП вечером перед отъездом в Москву, бумажку спрятала. Доставала ее несколько раз, радовалась, что сдуваюсь, и опять прятала. А сегодня не могу найти Помню только несколько:
грудь: до - 116 см. через месяц - 111 см но тут все относительно, сильно зависит от бюстгальтера и цикла,
талия: до - 101 см. через месяц - 92 см.
бедра: до - 121 см. через месяц - 111 см.
Брюки все "упали", блузки и пиджаки начинают мотаться. Шуба - только на пиджак и с шарфом, иначе - как на вешалке.
Кожа Кожа стала подвисать. Очень надеюсь, что подтянется лицо, вроде бы есть такая тенденция.
Живот - катастрофа, но тут уже ничем не поможешь, беременность, кесарево и аппендицит изуродовали весь мой животик. Все в растяжках и шрамах.
Руки и ноги - терпимо. Очень жду когда можно будет начать ходить в сауну - кожа хорошо тонизируется, да и бассейн поможет. Целлюлитная корка на ногах размякла и перестала быть бугристой. Надо подключать массаж и обертывания.
Грудь - грустная история, но я пока не заморачиваюсь. Решила, что позже буду это исправлять.
Шовчики все зарастают, остались болячки только на двух, но и они скоро отойдут и я их срежу.
Питание Готовить себе отдельно не стала - нет времени - конец года добивает всех. Но стараюсь готовить более диетическую пищу на всю семью. Периодически тянет на всякую дрянь - то о семечка мечтаю, то о сухариках, солененького хочется, макарон б/п. Раньше только семечки из всего этого привлекали. Но я на провокации не поддаюсь.
Порция моя - 1 столовая ложка твердой пищи. Супы с детства не очень люблю. За этот месяц, каюсь, не разу не ела. Сегодня вот пюре картофельное на обед готовила с курицей. Пюре, наверное, смогла бы съесть чуть больше, чем ложку, но не стала экспериментировать.
Вывела для себя правило - не пить час после еды. Иначе чувство голода приходит значительно раньше. Без запивания - через 2 - 2,5 часа, с запиванием - через 1 - 1,5 часа. Между 3-мя основными приемами пищи стараюсь перекусывать мандарином, хурмой, могу чай попить без сахара. Кофе перестал совсем привлекать - раньше пила до 7 - 10 чашек в день. Сейчас утреннюю чашку не выпиваю. Некоторые продукты, такие как творог, йогурт, рыба, совсем не привлекают, а жаль.
Сегодня съела за день одну шоколадную конфету - откусывала маленькие кусочки и растворяла на языке. КД потребовали шоколада - не смогла перебороть себя. В понедельник раздам все конфеты из кабинета - прочь соблазны!
Тревожит, что очень плохо набираю жидкость за день. 1литр - максимум. Ну не получается пить больше.
Общее состояние Слабость начала постепенно исчезать, возможно, сказывается прием витаминов. Пью Витрум - таблетка проходит, но только во второй половине дня. Тошнота стала проходить. Первые 3 недели по утрам сильно мутило и тошнило, до рвоты. Обострилось обоняние - раздражают запахи, например запах стирального порошка и кондиционера. Общее состояние было, как у беременной при токсикозе, я аж заволновалась
Изжога иногда бывает - Омез спасает. Возух периодически выходит из желудка - не очень приятные ощущения, но уже не так сложно, как в самом начале.
За все время после ОП не разу не вспомнила о боли в печени и желчном. Правый бок притих. Это очень радует. Вот только мерзнуть продолжаю, кутаюсь как вилок капустный.

Реакция окружающих различная. Я не скрываю, что сделала ОП. Не считаю это чем-то зазорным. Возможно, моя исторя поможет кому-то еще в нашем городе решить проблему лишнего веса. Я буду только рада. Муж уже привык к моим пищевым "закидонам" и маленьким порциям. С мамой хихикаем над тем, что я успела съесть за день. Сестра злиться втихаря - я думаю, что она завидует, полнеет девченка, как не страется. Но ОП отрицает категорически. Дозреет - сделает, если захочет.

Вот такой мой первый месяц

Да, еще: Обещала фотографии - будут позже. Муж очень занят на строительстве дома и сфотографировать меня некому. Исправлюсь в ближайшее время.

З.Ы.: подскажите, кто в курсе, когда можно в сауну идти после ОП?

Обновлено 24.12.2010 в 23:37 Касанка

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natali_M
    Хороший отчет. Молодец. Ложка еды может превратиться в две. Позже в три. Месяца через 2-3 соответственно. Ничего страшного в этом не будет. А вот конфетка превратиться в плитку шоколада - без проблем. У меня данное превращение произошло за полгода. Как раз и вес встал.
  2. Аватар для Mistika
    ух ты))) отличный результат за месяц)))) ты молочина, так держать не растягивай желудок!
    еще через месяц окрцжающие узнавать перестанут!))
  3. Аватар для Касанка
    Natali_M, надеюсь, что до плитки не доберусь. Я всегда спокойно к сладостям относилась - нет в шаговой доступности - не задумываюсь даже. На ДР натаскали конфет. В понедельник скормлю сотрудникам в офисе и не будет соблазна. Что касается объемов пищи - надеюсь, что не будут сильно расти. Я стараюсь не увеличивать объем - ухожу из-за стола.
    Mistika, спасибо. Я стараюсь
  4. Аватар для Natali_M
    Я тоже была такой. Не сладкоежкой. Но теперь я сладкоежка. Шоколадная прЫнцесскО.
  5. Аватар для Касанка
    ПринцесскО-принцесскО Кто ж спорит?
  6. Аватар для Иришка
    Поздравляю Касанка!Ты молодец прекрасный сброс!Так держать и желудок не разъедать!Здоровья тебе и легкого дальнейшего похудения)))
  7. Аватар для Tatyana Harvey
    Рада за тебя. Молодец, что избавилась от 13 кг. Желаю удачного продолжения.
  8. Аватар для IrInKa
    Отличный результат, мне кажется все отлично так что поздравляю!!!
  9. Аватар для Pokute
    13 кило за месяц при таком небольшом начальном весе -- просто замечательно!

    Но все-таки, неужели ты действительно ешь 1 столовую ложку за раз? А если посидеть за обедом 20 минут?
    Правда, я сужу по себе -- а мне ещё твердой пищи нельзя, поэтому на жиденьком умудряюсь и по 100 -150 мл за 20 минут нахомячить, при желании.
  10. Аватар для Касанка
    Спасибо, девочки. Я сама очень радуюсь результатам. Планирую добавить еще сауну и бассейн.

    Pokute, действительно твердой пищи входит от силы одна ложка. Жидкого может войти больше, но я просто не накладываю, стараюсь не разъедать желудок. Сидеть долго за столом не получается - работы воз и тележка. Но новогодних выходных очень боюсь. От делать нечего, как бы в холодильник не начать лазить
  11. Аватар для Матроскин
    Подожди подожди с сауной, еще пару недель потерпи
  12. Аватар для Pokute
    Завидую, сама ем больше : ((( Но все равно за день не набегает и 600 ккал, думаю, по-любому похудею. Жду, когда смогу есть твердое : ))

    10 см в бедрах -- это же охренеть сколько! Она у тебя молодец!
    у меня задница упорно не сдается : (( Пока всего 3,5 см, а прошло уже 2,5 недели и 7 кг.
  13. Аватар для Касанка
    Pokute, я пока как-то равномерно сдуваюсь.

    В сауну побегу после новогодних праздников. Сил нет больше терпеть - привыкла я к ней. Как заново рождаешься
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100