Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тать-яна

Много вопросов)

Оценить эту запись
Девушки, вот такая ситуация. После оп почти 2 месяца. Обострился очень сильно почти сразу после ОП вагинальный кандидоз. Уже прошла 2 курса лечения от молочницы, она появляется опять сразу же вновь через 2-3 дня после окончания курса лечения. Я не прошу вас сейчас назначить мне абсолютно гарантированный курс лечения от избавления от молочницы, я понимаю, что организм перенёс стресс и психоэмоциональный и физиологический - изменён весь ЖКТ, вследствие этого упал иммунитет.
Вопрос в том, как долго он будет "восстанавливаться"?? на какой период времени рассчитывать, или мне теперь пожизненно жить на этих всяких флуконазолах, свечечках и пр. У кого-то так было?? я вот читаю, у девочек всё норм, и рожают же ещё после операций и всё прочее.
Секса после ОП не было, так что говорить о повторной реинфекции не приходиться.

Какой примерно период времени нужен для восстановления иммунитета после ОП, я понимаю, что всё индивидуально, но всё-таки...

Обновлено 09.04.2017 в 16:43 Тать-яна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Элис
    Ой, как знакомо((((( у меня эта беда была и еще плюс горло чуть холодное, сразу ангина. У меня все эти беды были около 1,5-2 мес. Может у тебя меньше, но это ослабление иммунитета, терпения мой друг, терпения)))))
  2. Аватар для Тать-яна
    Элис, спасибо, за отклик!) Но ведь прошло у тебя это всё? и антибиотики при каждой ангине приходилось применять? сочувствую... меня хоть это миновало, ангин нет) ничего, скоро лето, там, глядишь и подправится здоровье. Будем надеяться на лучшее, но ведь что-то ещё и надо делать, а не только надеяться, вот что? буду изучать вопрос стимуляции иммунитета народными средствами)
  3. Аватар для Элис
    Конечно прошло)))) и у тебя пройдет))) организм в шоке, у него стресс, он ослаблен. Как более менее он придет в норму все пройдет!!!! Антибиотики пила тока один курс, потом спасалась люголь. Ну а молочницу- флюканазол, пила постоянно, как тока возникали симптомы. Потом всё само сошло на нет))))
  4. Аватар для Тать-яна
    Ну, Элис, спасибо, успокоила) а то я уже извелась с этим вопросом, очень не комфортно ведь так жить!((
  5. Аватар для Maria82
    Весной организм ослаблен. Традиционно советуют хороший мультивитаминный комплекс, если хочется что- то дополнительно можно посмотреть в сторону эхинацеи , цинка, витамина с https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way...-Lozenges/2085
    Одна из возможных причин молочницы состояние жкт, можно попробовать типа актимель или эвиталии
  6. Аватар для Kllava
    Девочки, весь иммунитет сидит в кишечнике. С этой целью нам было назначено пить бифиформ в течение 2 месяцев со дня ОП.
  7. Аватар для Алюша62
    А я не пила... мне вроде не рекомендовали.
  8. Аватар для Тать-яна
    Maria82, Да, действительно, витамины пить нужно, но после 2-х месяцев после ОП, не раньше. Группа Б-витаминов, которая всегда входит в комплекс, противопоказана т.к. может провоцировать язвенную болезнь желудка и кишечника. Надо, чтоб всё окончательно зажило, уже потом.
    Обновлено 09.04.2017 в 21:24 Тать-яна
  9. Аватар для Kllava
    Бифиформ - это не витамины. Это правильная микрофлора нашего кишечника. Также препараты Линекс, Нормобакт, Аципол...
    Алюша, тебе не назначали потому, что ты - Слив. Мы то - МШЖ.
  10. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Kllava
    Девочки, весь иммунитет сидит в кишечнике. С этой целью нам было назначено пить бифиформ в течение 2 месяцев со дня ОП.
    И мне не назначали...) были мысли у самой принимать бифидобактерии, но думала, хватит ежедневных йогуртов и пр. молочной и кисломолочной продукции. Излишний приём бифидо- и лактобактерий может привести к запору, особенно нас, свежепрооперированных. Но попробовать нужно и можно Спасибо за совет.
  11. Аватар для Тать-яна
    Перепутала с ответами, сейчас исправлю.)
  12. Аватар для bdavid
    Мультики начинайте пить, у вас сейчас острая нехватка витаминов, придут витамины, поднимется иммунитет.
  13. Аватар для Kaziafka
    У меня и без операции раза два три в год появляется. И курсы флюконазола проходила по месяцу и белье все сменила и все равно появляется. Не знаю есть ли от этого полноценное лечение, чтоб не повторялось...
  14. Аватар для Светлуна
    А меня все исчезло именно после ОП (ттт)
  15. Аватар для Елена1983
    У меня раньше не было, а вот после ОП, через полгода, примерно, пришла эта бяка. Лечение помогало на время, помечалась чуток. Потом стало проявляться реже, в последнее время не появлялась....
  16. Аватар для Тать-яна
    Дорогие и уважаемые, спасибо большое всем, кто написал, так важно иметь эту поддержку.
    В общем, я поняла, что всё не так безнадёжно.
    Молочницу "раз и навсегда" вылечить невозможно, она у всех появляется время от времени, к сожалению. Даже у девственниц.)
    Просто последний раз я этим страдала 5 лет назад, всё быстро и легко вылечилось, а тут 2 мощных курса лечения подряд, а толку нуль. Вот я и запаниковала, но благодаря вашим откликам относительно успокоилась, просто нужно время - время.. И витамины и свежий воздух)
    Ну, что ж, будем жить дальше!!)
    Здоровья всем и хорошего настроения!)
  17. Аватар для MarisaL
    У меня была молочница после ОП, и простуда от холода. Пью имунал, помогает, эхинацея вообще супер вещь.
  18. Аватар для Тать-яна
    Хорошо, когда есть то, что помогает!!)

    А тут ещё и геморрой вылез, был только раз в жизни, 20 лет назад, после родов. И с этим борюсь)
    В общем, "веселуха", "как не понос, так золотуха"))
    Но я не плачусь, ни в коем случае, понятно, что "не без проблем", да и эти мои проблемы вообще ничто по сравнению, как бывает у других, где всё очень серьёзно.
    И вроде бы ерунда, а комфорта жизни не дают эти проблемки..(
  19. Аватар для Светлуна
    Держитесь!
    Я не врач, конечно, но логика мне подсказывает, что если и то, и другое, то может быть взаимосвязано. Инфекция? Антибиотики? К врачу на анализ?
  20. Аватар для storm
    Я живу за полярным кругом. У меня проблема другая - герпес. В основном на лице, но во время беременности появился на спине с пятак (шрам остался на всю жизнь). Почему я об этом пишу здесь? Потому что у молочницы и герпеса причина одна - слабый иммунитет.

    Мне очень помогает солярий, только без фанатизма - не для загара, а для здоровья (не более 10 минут через день - сеансов 7-10). На солнце (пусть и искусственном) лучше усваиваются витамины (и лекарства тоже) и укрепляется иммунитет. Очень советую ранней весной. Для меня это спасение. Сразу проходят все болячки.

    Всем здоровья!!!!
    Обновлено 12.04.2017 в 20:07 storm
Рейтинг@Mail.ru