Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

Аппетит и голод, как Му-Му и Каштанка, - две разные собачки :)

Оценить эту запись
В силу своих печальных обстоятельств, засучив рукава, вновь штудирую форум. Нашла очень интересное рассуждение (жаль не скопировала) о том, что аппетит и голод не синонимы. Более того, эти два чувства никак не связаны между собой. Вот уж воистину.
На четвертом году СЛИВа собственно голод я почти не испытываю. А вот аппетит (желание жевать) - частенько. Особенно назойливо это желание посещает меня в бездельные выходные. Так было в "толстые" времена, точно так и теперь. На форуме часто писали, что аппетит не в желудке, а в голове (не оперированной). Так и есть. Причем я точно знаю, что сразу после ОП и в первые два года после нее, когда худелось легко и так хотелось верить в новые привычки, все было точно также. Я специально открыла свои дневники того времени и нашла там и "зажорные выходные", и "сушки - зло", и "опять сорвалась"... После ОП мы можем перестать любить одни продукты и пристраститься к другим, резко уменьшатся порции, но получать удовольствие от еды мы будем продолжать. Мы по-прежнему будем искать в еде самый простой способ развлечения и утешения. Просто после ОП в желудок влезает мало. Так мало, что мы начинаем быстро худеть и думать, что вот, наконец, настало счастье и наше пищевое поведение пришло в норму. Нам кажется, что теперь и всю оставшуюся жизнь мы будем наедаться 1200 кк. Наверное, у кого-то именно так и происходит . Но не у меня. Увы, я не научилась жить, а главное - получать удовольствие - с маленькой калорийности.
Я вдруг вспомнила Пропаганду, помните такой феерический персонаж нашего форума? Она втирала нам про психоанализ, психиатров и клинику Ганушкина, после любого чиха советовала разобраться в себе и вспомнить, любила ли нас мама. Мы хихикали, иногда топали ногами. Но что-то в ее словах было... С головой у толстяков точно не все в порядке...
В свое оправдание могу сказать только то, что даже в самые зажорные, ленивые выходные мой рацион редко перешагивает 2000 кк. Я реально не ем "гадостей" и мои порции все еще не велики. Но даже с них я набираю...
В конце добавлю спасительную аббревиатуру - ИМХО. Очень рада за тех, у кого после СЛИВа все сложилось иначе. У меня - вот так...

Обновлено 28.02.2017 в 21:28 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Lusico
    Прям мои размышления последнего времени!
    Посещала и эндокринолога, и психиатра, и невролога. Анализы по средней норме. Препарат для булемичек от шоколада меня не отвадил. Невролог назначил капельницы для помощи головному мозгу в связи со смещенным шейным позвонком и передавленным им сосудистым узлом. От тяги к шоколаду не помогло. А начинается тяга к моему наркотику именно в моменты безделья. Даже как-то в дневнике своем писала, что найдена причина зажоров - диван и телевизор. Пришла вечером домой, одна, хочется побыть в тишине после напряженного рабочего дня - рука тянется к конфетке. А иногда и тортик замахнуть могу или в макдошке два хажбрауна. А иногда рыбки соленой целую тушку могу сточить за выходной день. Стараюсь занимать себя всяческими развлечениями (встречами, поездками, прогулками). Но как только остаюсь одна начинаю жрать шоколад. Что-то где-то кто-то говорил о гипофизе? Или сдаться в Ганушкина?
  2. Аватар для Кира
    Давайте вместе в Ганушкина))И компания хорошая и люди приличные))
    Смех смехом, но я тоже писала, что от настроения, от многих ещё факторов, рука тянется к еде...мы столько лет ели,всё, что ни попадя, пара лет правильного питания для нас мало...лучше оп на головной всё таки..надёжнее!
  3. Аватар для Kllava
    Девочки, ученые доказали, что 6 лет нахождения в стройном теле гарантируют то, что Вы избежите рецидива ожирения.
    Но ведь 6 лет в стройном теле - это РАБОТА !!!
    И, конечно, шунтам в этом отношении легче)))
  4. Аватар для Saga
    Инесса, я вроде про 7 лет читала, но не принципиально. у Праскуши сколько-то много лет, но она все-равно бдит и за рационом, и за физ.нагрузкой.
    Катюш, даже не знаю что и сказать. У меня за 4 года не было срывов, я просто ем, что хочу каждый день. Когда-то прям пробивает на сладкое, а когда-то и не вспоминаю. Сегодня съела 4 кус.хлеба - хотелось так, до этого неделю, наверн, не ела. Нет готовых рецептов, все методом проб, ошибок.
  5. Аватар для Ladusya
    Девчат, я про Ганушкина, так, для красного словца написала . Нет, пусть они без нас как-нибудь обходятся
    я просто ем, что хочу каждый день
    Тань, ты этим своим "ем, что хочу" меня который год искушаешь. Я вот очень внимательно читала твой последний дневник и поняла, что у тебя очень строгое отношение к еде, ты ешь так и то, что положено шунтам. Другое дело, что тебе это не доставляет дискомфорта. Снимаю шляпу. Здесь на форуме были заметки дамы, которая очень подробно описывает, как гостевала в семье худышек, которые совершенно искренне говорили, что "жрут не в себя". Там и правда были салатики, майонезики, сосиски, пироженки, но все такими мискроскопическими дозами, после которых глава семьи отваливался в кресло со словами "обожрался", а автор заметок уходила спать голодная и злая.
    И ты права, Праскуша очень хороший пример того, что даже после очень большого срока после ОП без ограничений бариатрику не прожить. Забыть об этих ограничениях не получится.
  6. Аватар для Praskusha
    Не получится, к сожалению, бдеть и считать. Причём, после кольца на шунт я думала, что вот оно счастье. Прошло после него 2 года и все вернулось на круги своя, если не идёт мясо, я отлично наемси червячкив Сушки, крендельки, баранки, чипсы, мороженое, сухарики. Сейчас с момента последней коррекции бариатрии 4,5 года. Я балансирую в коридоре своих 70+- 2 кг. Это то, сколько я весила до беременности с 13 до 17 лет. Это то, что я писала в самом начале в мечталказ, сколько я хотела бы весить, когда похудею после Бариатрии. Шла я к ним сложно, муторно, но расслабившись, получу привес однозначно.
    Без операции я бы этого не смогла доделать, это все равно и бесспорно огромная помощь людям, страдающим морбидным ожирением. Но кто мечтает есть все и не поправляться даже спустя несколько лет после операции, боюсь, будут разочарованы, операция не панацея, в просто огромная помощь. И мы действительно едим в голову и таким образом насыщаем центр удовольствия. Хотя, стрессовых зажоров, после которых я шла в активный набор, как до оп, у меня нет совсем. Я заедаю безделье, я так отдыхаю в том числе.
  7. Аватар для Saga
    Кать, ну вот сегодня я че наела, сразу скажу, что день был нервенный, решала всякие разные вопросы, которые в принципе не должны были быть. С 8 до 13 часов съела 3 кус.хлеба - с сыром, красной рыбой малосольной, окороком.
    Потом сделала в микроволновке 2 яйца и сыром- омлет, половинку помидора и еще плкуска хлеба. Яблоко, банан, кофе с шоколадом с орехами гр.20-25, куриное филе-ветчина 50гр с остатком хлеба,
    на ужин ела черный рис и говядину с овощами в воке. после ужина мороженое еще слопала русское, муж привез из русского магазина.
    Оль, сколько ты уже держишь этот вес? 4,5 года?
  8. Аватар для solga
    Катюша, все правильно пишешь! Аппетит и голод-разные вещи! Тебе нужно встряхнуть организм! В конце концов, уйди из дома с утра до вечера и не ешь один день совсем. Встряхнись, посмотри, что голода не будет, а с аппетитом ты справишься. Пиши дневники каждый день! Борись! Убери фразу -"у меня вот так..."
  9. Аватар для Ladusya
    Тань, ты вкусно и хорошо ешь. Я тебе завидую .

    Оль, уйти из дома? Каждый день ухожу . Не есть один день - не ела. И держалась неделю, другую... Голода нет, ты права. С аппетитом справляюсь по рабочим дням легко, по выходным - нет. Но не в этом, не в этом дело! Я же не хочу обжираться. Нет у меня идеи нашего КоМара - есть без ограничений. Я хочу жить на нормальной калорийности, есть нормальные для женщины 1800 кк, в выходные 2000 и не поправляться. Да, бегать по лестницам я не готова и по фитнесу не фанатею... (Оль, я тебе там в личку написала...)

    Я заедаю безделье, я так отдыхаю в том числе
    Праскуша, как всегда - в точку
    Обновлено 28.02.2017 в 23:02 Ladusya
  10. Аватар для НикаНикуша
    Хотела написать свой комент, как только Ladusya опубликовала дневник. Вернее почти написала. А потом подумала: операции у меня другие, прием пищи и пр. отличается, я то чем помогу? Не годится мое видение(( И все же... Из единиц на этом сайте у тебя был правильный подход, контроль питания. В дневниках ты расписывала все очень подробно. Знала, что и как корректировать, и все получалось. Быстрее всего, что ты позволила себе просто расслабиться, надоело быть сильной женщиной со строгим контролем питания. Ведь как сбрасывать,удержать и не набирать ты знаешь. А головы нам надо оперировать перед операцией на желудке Я вот до сих пор глазами могу смести все подряд: накидать себе в тарелку, приготовить больше чем нам надо, купить в магазине или на рынке много лишнего. А по факту- мой организм теперь руководит мною. За что я ему безмерно благодарна. Как ему это удалось с такой любительницей много и вкусно поесть не знаю. Вот сегодня например он хочет только сыр, яйца и курицу гриль. (К слову, в последнее время мне как-то больше встречается людей готовых и могущих мне помочь даже в мелочи. Раньше я с таким не сталкивалась. Сейчас я далеко от дома, выбора, "постановки в позу" нет, нахожусь в больнице и пр.) И вот благодаря таким людям у меня получилось дать своему организму, то что он попросил. Хочешь-ешь. За день: яйца домашние в смятку 4 шт., сыр полутвердый российский гр 40, брынза на мангале гр.30, цыпленок тапака гр. 120,ну может 150( я же не дома,весов нет). Была еще ряженка, пач.450 и пару столовых ложек сметаны небольшой жирности. Это то, что организм просил. А когда я думы-думала и пр, т.е. хотелось чет в рот кинуть, это были: огурец гр 100, 2 небольших банана гр. по 70-80, квадратик черного шоколада с целым лесным орехом, семечки подсолнечника( наверное столовая ложка, не понравился такой выбор моему организму) ,чашка 300гр какао, и было фруктовое мороженное. Сказать, что это правильное питание я не могу. Мне оно подходит. Да и цели похудейской уже нет, сейчас проблемы круче. А если тебе попробовать вот все, что ты любишь,а оно слишком калорийно, готовить заменяя продукты и "облегчая" калорийность, жирность и пр. Я после ОП конкретно подсела на готовку. И можно даже вкусняшки-вкусняшки сделать почти безвредными. Вот попробуй. А у тебя с полезным и вкусным будет 1600-1800 ккал, и ты будешь очень сыта и довольна.
    Обновлено 01.03.2017 в 07:20 НикаНикуша
  11. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Saga
    съела 3 кус.хлеба - с сыром, красной рыбой малосольной, окороком.
    Бывает таже песня )) Вот прям не съем умру. 2-3бутера за день, со свеже испеченным хлебушком и с маслом и пр. фигней сверху. Могу просто как в детстве масло присыпать сахаром ) А потом неделю и не вспоминать за хлеб вообще. Вот сейчас уже дня 4 хлеб не ела(хотя даже специально заказала для своего цыпленка свежую булочку). И ничего. Просто не хочется. Опять мы с тобой подаем плохой пример. Извините
  12. Аватар для Ladusya
    Вот попробуй. А у тебя с полезным и вкусным будет 1600-1800 ккал, и ты будешь очень сыта и довольна.
    Никуш, спасибо тебе за добрые слова и за поддержку. Но вся проблема в том, что с 1800 я поправляюсь. Знаешь, как ? В рабочие дни я ем утром - гречка на воде с тертым сыром, кофе с обезжиренным молоком, в перекус - греческий йогурт, потом яблоко, в обед - 120 г. варенной индейки и овощной салат на йогурте, потом опять перекус греческим йогуртом, ужин - тушенные овощи с мясом (рыбу я не люблю), апельсин. С учетом увеличившихся порций все это добро тянет калорий на 1300. В выходные ко всему этому прибавляются, например, два десерта из "Избенки" Профитроли в йогурте" (обожаю), каждый по 215 кк., или мороженка или пара пирожков или, как в эти выходные, - три блина с икрой. Летом черешня была и арбуз, много. В суши-баре первые два года после ОП влезала только пара роллов, теперь целая порция - 6 шт. Но общая калорийность выходного дня редко переваливает за 2000. Нет в моем рационе хлеба с маслом (обожаю), сдобы, шоколада, семечек и др. Но итог при таком в целом некриминальном рационе - прибавка 20 кг. Вся фишка в том, что я хочу есть эти самые 1600-1800 каждый день, иметь возможность по выходным уходить в 2000 и ДЕРЖАТЬ ВЕС. Знаешь, Ник, единственное, что я усвоила из своих мытарств, это математику: чтобы на моем СЛИВе похудеть, нужно месяца на три вернуться на 1000 кк и потом, чтобы держать вес, всю оставшуюся жизнь не превышать 1200. Наверняка, есть те, кто так может. Я нет.
  13. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Никуш, спасибо тебе за добрые слова и за поддержку. Но вся проблема в том, что с 1800 я поправляюсь.
    Загляни в мой новый дневник. Реально можно при использовании этих двух моих помощников(сайтов) быть довольным, не голодать и подобрать под себя калории. Потрать немного времени и увидешь, что на самом деле это работает и тебе поможет. Даю почти 100% гарантию. Я же это прошла. А прожерка я еще та И у меня получилось, а организм наверное потом сам привык Правда тебе первое время придется от своих вкусняшек малость отказаться. Но потом,когда подгонишь под себя КБЖУ- вперед и с песней!!
  14. Аватар для solga
    Цитата Сообщение от Ladusya
    выходным уходить в 2000 и ДЕРЖАТЬ ВЕС. Знаешь, Ник, единственное, что я усвоила из своих мытарств, это математику: чтобы на моем СЛИВе похудеть, нужно месяца на три вернуться на 1000 кк и потом, чтобы держать вес, всю оставшуюся жизнь не превышать 1200. Наверняка, есть те, кто так может. Я нет.
    Катюша, здесь ты права на 100%!
    Приходится держаться на 1200! Я и мечтать не могу о 2х яйцах в омлете или о бутерброде с семгой или еще с чем.
    Мой набор в январе был связан с тем, что я стала есть чуть больше. Не четверть грудки, а половинку. Не одно яйцо, а два. итд...........
    Я сейчас сбрасываю и рацион такой - 100 гр лосось на пару со шпинатом. 3-5 мандаринов. 1,5 литра воды и 1 яйцо. Как то так. Если добавляю 30 грамм сыра и пару кусочков черного хлеба, все. Вес не уходит.
    Вот поэтому и бегу из дома на выходных с младшей. То на каток, то в развивающие центры, то на гимнастику. Только бы не оказаться дома и не начать хлопать холодильником! А если мы с ней забегаем перекусить, то беру себе капучино - и все!
    Да - СЛИВ хорошо, но надо стать малоежкой. Ментальной малоежкой))))! Но ничего! Будем меняться! А что делать
  15. Аватар для Ladusya
    Приходится держаться на 1200! Я и мечтать не могу о 2х яйцах в омлете или о бутерброде с семгой или еще с чем.
    Мой набор в январе был связан с тем, что я стала есть чуть больше. Не чтверть грудки, а половинку. Не одно яйцо, а два. итд.........
    Ольга, ты понимаешь меня, как никто. И мне очень грустно за нас с тобой ....
  16. Аватар для Ladusya
    Никуша, в твоем новом дневнике опять нельзя писать комменты
  17. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Никуша, в твоем новом дневнике опять нельзя писать комменты
    Ага, я чет чересчур почистила "список друзей". Пошла к тебе добавляться
  18. Аватар для Ladusya
    Ник, я тебя добавила, но писать в твоем дневнике все равно нельзя. У тебя там, наверное, настройка, - "не комментировать". Сними галку
  19. Аватар для tatia
    Цитата Сообщение от solga
    Катюша, здесь ты права на 100%!
    Приходится держаться на 1200! Я и мечтать не могу о 2х яйцах в омлете или о бутерброде с семгой или еще с чем.
    Мой набор в январе был связан с тем, что я стала есть чуть больше. Не четверть грудки, а половинку. Не одно яйцо, а два. итд...........
    Я сейчас сбрасываю и рацион такой - 100 гр лосось на пару со шпинатом. 3-5 мандаринов. 1,5 литра воды и 1 яйцо. Как то так. Если добавляю 30 грамм сыра и пару кусочков черного хлеба, все. Вес не уходит.
    Вот поэтому и бегу из дома на выходных с младшей. То на каток, то в развивающие центры, то на гимнастику. Только бы не оказаться дома и не начать хлопать холодильником! А если мы с ней забегаем перекусить, то беру себе капучино - и все!
    Да - СЛИВ хорошо, но надо стать малоежкой. Ментальной малоежкой))))! Но ничего! Будем меняться! А что делать
    Оля, но ведь это реальный голод!!! И тоже совсем не хорошо для обмена веществ, опять загоняем его в голодовку и заставляем его сохранять запасы, а когда добавляешь даже мелочь , то конечно сразу скачет.. Вам конечно виднее вы врач, но не знаю....

    Я по сравнению с вами просто обжорка
    Я как и Таня ем хлеб с маслом и сыром, могу 2 яйца ввиде омлета или шакшуки( варёное только одно с помидоркой) мясо всякое и в любом виде. Не ем ничего обезжиренного...

    Я ведь тоже серьёзно набрала, но начала с того, что убрала выпечку и конфеты, заставляю себя больше пить( потому что в день 1.5 литра не выходит) и даже начала заставлять себя ходить по вечерам( с подругой) и немножко заниматься на парковых тренажёрах. Это не для похудения, а просто для поддержки мышц, для убыстрения обмена и вообще я ж очень много сижу по работе...
  20. Аватар для Ladusya
    Оля, но ведь это реальный голод!!!
    +++
    Мой общий вывод после трехлетнего СЛИВа (3 года 4 месяца) - держать вес на нем можно только голодая...
Рейтинг@Mail.ru