RSS лента

Some pages on my life....

Я уже дома! Питание и ощущения.

Оценить эту запись
Все же переедание - это в мозгу..Вернее не переедание, а чревоугодие.. От пищи я получаю наслаждение..А так как наслаждения хочется все болше и больше, то и ела я все больше и больше..Люблю ВКУСНУЮ еду! Не просто накидать абы что в желудок, а чтобы это было вкусно приготовлено..
Вот говорят, что при такой операции не хочется есть ! У меня не так! Даже если у меня заполнен полностью желудок, я ОЧЕНЬ хочу съесть что-нибудь вкусное!! Не потому, что голодна, а потому, что вкусно! Не желудком, а мозгом!
Так как я фактически лишилась такого способа наслаждения, интересно теперь, чем это психологически будет компенсироваться ?
После операции я не хотела ни есть ни пить.
Но пила водичку негазированую из бутылочки..Сначала потихонечку, потом вполне нормально. Честно говоря, сейчас я вообще не вижу разницы до и после операции, когда пью.
В один прекрасный момент в палате я почуяла запах вареной РЫБЫ с картошкой!! И я ОЧЕНЬ захотела ее съесть! При том не желудком, а именно мозгом!! Видимо в отделении на обед давали...
В больнице я только пила водичку и несладкий теплый чай. Желудком кушать не хотелось совершенно!
Первые два дня желудок иногда болел. Были такие спазмы, как бывают при отравлении..
Потом болеть перестал и не болит до нынешнего времени.
Перед моим приездом домой муж закупился всякими полезными продуктами и даже купил блендер. Я не сторонник детского питания, так как думаю, что лучше сделать все натуральное самому!
Первое, что я сделала дома - выпила куриный бульон! ООО!!! Это было истиное НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Вечером я смогла съесть промолотою в блендере вареную курочку 3 чайных ложки.
Слабость, конечно, была у меня дикая! Я могла только сидеть или лежать! Муж посчитал, что при норме 2-2, 5 литра воды+ 5- 6 раз в день покушать + перерывы между питьем и едой - это я весь день должна только есть и пить, есть и пить...Поэтому на сегодняшний день у меня создается ощущение, что я постоянно ем и много ем.. Но на самом деле, если проанализировать, получится совсем не много!
Соки делаю натуральные - пролетают в желудок прекрасно! Куриную ножку , провернутую, ела два дня! Потом делала еще рыбку с картошкой в блендере. Отлично прошло! Только вот остановиться невозможно, потому, что ВКУСССНО!!!
Делала творог, смешаный с Йогуртом и смородиновым желе - прошло на ура!
Яблоко в блендере прошло, а вот яблоко с морковкой не особо понравилось - морковка грубая..Совершенно не пошло манго .. А я его так люблю...Видимо было недостаточно спелое, поэтому грубое..Бананы проходят замечательно! А сегодня я решила мужу сделать котлеты, но дома не оказалось белого хлеба..( хлеб мы обычно сами печем в хлебопечке) Так вот я нашла в инете рецепт котлет с черным хлебом..Пока читала рецепт - явственно почуствовала запах жареных котлет!!! Ужоссс!!
Сделала котлетки, запекла их в духовке..
Не удержалась!!! За день съела одну котлету! в четыре захода, без блендера, просто сильно разжевывая! Знаю, что по времени рановато, но не удержалась..
Ни тяжести, ни газов, ни болей...Хорошо прошло.. Так же ела салат из огурцов, помидоров, редиски, яичка со сметаной, все это перемешано в блендере...Прошло отлично.. еще я ногда запиваю..редко, но бывает
Чай пью с медом и лимоном...А иногда без всего.. Молоко пью..Ряженку пью..
И самое главное!! Чувствую себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Чуть слабость, но ноги совершенно перестали отекать!!! И боли в венах прекратились фактически !! Депрессняка такого, что утром не хочется открывать глаза - нет!
И вообще какая-то активность повышеная появилась... вот если бы не слабость - горы бы свернула!
Пока еще не взвешивалась
Но по одежде чувствую - похудела! Муж тоже каждый день говорит, что я похудела..
Просто не верится, неужели и у меня будет такое счастье - нормальный вес!!!
Ну вот и все пока..как еще что вспомню - напишу...

Обновлено 19.02.2009 в 03:36 Natalisha

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Olichik
    Наталиша, поздравляю с удачной операцией и возвращением домомй! С интересом читала твой дневник, очень все живенько описано, ghv картинка перед глазами встает. Ждем продолжения! Удачи!
  2. Аватар для Praskusha
    Наталиша, как себя чувствуете?
  3. Аватар для Natalisha
    Отлично себя чувствую!!
    Только вот не могу привыкнуть к объему желудка...Объедаюсь..
    Швы болят
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100