Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

СЛИВу 3 года. Не написать было бы не честно…

Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.
Кто не знает – я из отличников: похудела за первые полтора года со 120 кг до 62кг. Скажу честно – третий год стал для меня самым сложным. Весь год идет набор веса. Сегодня уже 77 кг. С 44-го размера уже почти перебралась в 48-й. Если сравнивать со стартовым 58-м, ничего криминального. Но плохо, очень плохо …
Сухим остатком:
1. Через 3 года после операции СЛИВ вы практически ничем не будете отличаться от человека с нормальным желудком. У меня, например, нет изжоги, рефлюкса, демпингов. Но, увы, влезать в ваш оперированный желудок будет хоть и чуть меньше прежнего, но все же достаточно, чтобы опять начать толстеть. Таким образом, добившись за первые полтора года хорошего результата, перестать следить за калорийностью съеденного не получится. Бросив это делать, обязательно начнете набирать. Можно, конечно, утешать себя, что это неминуемый откат, который непременно сам собой закончится, но лично я абсолютно уверена, что не откат это, а возврат. Если не следить за собой, вес возвращается. Я много-много раз читала нашем форуме такие предупреждения, но решила убедиться лично. Умничка…
2. Жалею я, что сделала СЛИВ, а не более серьезную операцию? Нет. Моя задача была похудеть с минимальным риском. С ней СЛИВ справился на все 100%. Я всегда знала, что делаю самую щадящую из бариатрических операций, которая не нарушает механизмы усвоения жизненно-важных витаминов и микроэлементов. Для меня это было важно. Но за это СЛИВ требует ежедневный пожизненный контроль за всем, что попадает в рот. На самотеке не работает.
3. Через три года после операции, даже если серьезным усилием воли вы возвращаетесь на калорийность, с которой прежде легко худели, процесс, увы, идет не так бойко. Могу предположить, что худея первый год на 600-800 кк, я нанесла серьезный удар своему метаболизму: перепуганный организм научился откладывать даже с небольшой калорийности. Так что, с первого месяца после операции стараемся набирать 900-1000 кк, не меньше. Говорили, говорили мне умные люди! Опять не слушала! Хотя, справедливости ради, должна сказать, что поправилась я отнюдь не на 1300 - 1500 килокалориях. Ох, больше, много больше бывало…
4. Если вы вдруг из моего отчета увидели хоть намек на то, что бариатрия не работает – значит я плохо излагаю свои мысли. Баритария – великая вещь!!! В борьбе с морбидным ожирением только она и работает. Но вот удерживать достигнутый сброс СЛИВ почти не помогает. Через 1.5 – 2 года после операции – все только в твоих руках (мозгах и холодильнике).
5. Перечитала и поняла, что нагнала ужаса на стартующих. Ничего, все правильно: в бариатрию нельзя играть с розовыми очками на носу. Мы идем на серьезный операционный риск, платим не самые маленькие деньги, поэтому должны отдавать себе отчет, что полтора-два года худой жизни это очень-очень мало. Чтобы результат СЛИВа радовал долго (в идеале - всегда), контролировать калорийность придется всю оставшуюся жизнь.
6. И напоследок: я не толстая, у меня нет диабета, артроза, гипертонии, повышенного холестерина (все эти диагнозы у меня были на старте), а после фейслифтинга, я еще и не старая (многие говорят – хорошенькая , (не такая, конечно, как моя любимая Параскуша, но все-таки…)). За все это я невероятно благодарна нашим Докторам, этому форуму и своим друзьям отсюда. Я буду очень-очень стараться, не разжираться. Обещаю взять себя в руки. Уже с месяц, как вернулась к своим послеоперационным правилам:
- есть меньше кк, чем трачу (мой максимум 1300 кк),
- каждый день, кроме выходных, писать дневник калорийности
- взвешиваться каждое утро (последнее время эта нехитрая процедура вызывает у меня ужас)
- не ходить голодной в продуктовый магазин,
- есть часто (5-7 раз в день),
- налегать на белок,
- утром - длинные угли,
- не запивать
- 2 литра жидкости в день.
Правила не сложные, почему им так не просто следовать..? Было бы правильно вернуться на портал и писать здесь чаще. Меня в свое время это очень дисциплинировало…
Для друзей поставлю в альбом тройную сравнилочку: старт - самый минимум (1.5 года после оп) – сейчас. И еще одну сравнилочку - до и после фэйслифтинга (очень уж большой урон был у меня на лице после похудания). Уберу дня через три.
Всем-всем участникам этого форума – удачи в борьбе с лишним весом.
Друзьям – мои самые искренние приветы, пожелания любви, радости и держимся-держимся-держимся!!!!
Докторам – нижайший поклон, благодарность и самые искренние пожелания здоровья. Берегите себя, наши дорогие!

Обновлено 06.12.2016 в 17:59 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Saga
    Ладусечка, ты даже не представляешь насколько вовремя твой отчет. Молодец, все разложила по полочкам и емко сформулировала все, что надо знать будущему СЛИВу. Я бы этот дневник прикрепила куда-нить на форуме для обязательного прочтения.
    Откат 15 кг - многоватА буит, согласна, больше похоже на возврат. Я буквально вчера говорила о том, что на адаптацию к новым условиям выживания организму нужно 3 года. Худеть с оп с одной стороны проще - по любому объем меньше, а с другой - метаболизм по любому не тот, что был до оп и опыт выживания на 500-800кал научил организм перестраиваться мгновенно - ах, война, хлеьные карточки ввели, я помогу сам себе выжить. А это не карточки, это очередная диета ненаучившейся бариатрички правильно питаться, это расплата за первый год. Но не все это понимают, к сожалению, думают, что будут питаться капелькой росы всю оставшуюся жизни. А когда оп сделана, то оказывается, жрать-то так и любим, и все как и раньше, но первый год объем дает хороший результат, а на втором уже не работает, а на третьем возврат - типичная история. Спасибо тебе за честность и открытость.
  2. Аватар для Skarlett
    Спасибо, прекрасный отзыв. ну в принципе, подтверждающий многие многие отзывы)
    на 1,5 -2 года нам дали костыли, а вот потом, девочки-мальчики. или здрасти снова 100-ые килограммы, комплексы и болезни, или рот зашили, жопу в охапку, и пошли бегать-прыгать или усиленно следить за питанием)
    для себя пока не выбрала)) Ну точно не обратно в сотыееее, нееееееееее
    Наверное. все таки спорт, как никак, спортивное детство-разряды и тд)
    Тоже слышала, девочки рассказывали, что после 2-3лет, организм понимает,что фиги ему жирные запасы, старается вытащить жир из любого продукта, полнеть начинаешь от всего угодно(
  3. Аватар для Элис
    да уж....фото посмотрела, отлично выглядите даже в 77 кг!!!!! но пост ваш вернул на землю меня окончательно)))) даже скорее не "вернул" , а хорошо бабахнул об землю((( обидно конечно будет, пройдя все это.....побыть 1,5-2 года "нормальным" человеком и опять ЭТО все нажрать!!!!!!.....отсюда вопрос - что потом????? БПШ, ЖШ, пермакол????? я просто не уверена что я за отведенное время 1,5-2 года научусь быть дисциплинированной и не жрать все подряд.........ну я согласна на +10 после ОП.......а вдруг это будет +20??????......меня аж в жар бросило....
  4. Аватар для Светлуна
    Ладуся, какая же Вы умничка! Спасибо за такой полный, прекрасный и честный отчёт! Прошусь в друзья)
  5. Аватар для Алюша62
    Спасибо за очень нужную информацию, от души спасибо! Может, это поможет всем новичкам контролировать себя построже изначально. Я поняла, что не надо форсировать сразу после ОП калории. Организм, козлина, из воздуха калории найдёт и усвоит. Так что не меньше 1200, правильно? Буду учиться есть.
  6. Аватар для OlgaS
    Сижу в ауте... ну как, читая другие дневники по рациону питания, в первое время после ОП набирать 1200 ккал?
  7. Аватар для Ladusya
    1200 никак не набрать. Нужно стараться 900-1000. Это будет не просто. И худеть вы будете не так быстро, как хотелось бы. Но это будет ПРАВИЛЬНО.
  8. Аватар для OlgaS
    Спасибо большое за ответ! Быстро я уже худела, ещё быстрее набирала... Вот, перед ОП пытаюсь ввести свои правила, которые должны войти в привычку после операции. А это, как вы и говорите, дневник питания, посуда для одинакового размера порций иииии беговая дорожка дома) Дисциплинировать себя это саааамое трудное. Лечь на операционный стол для меня легко, я не боюсь за реабилитацию. Я боюсь только что не хватит сил и мотивации, что безалаберность возьмет вверх надо мной...
  9. Аватар для Kozyban-Лена
    Спасибо за отчет :/ не обрадовали - но и не удивили Держитесь заново привыкать к "режиму" сложно...
  10. Аватар для bdavid
    А самое противное, нет универсального рецепта, читая + и - дневники, понимаешь у каждого свой путь, хоть зачитайся, всё равно будет по своему.
  11. Аватар для Sweet_fruit
    Спасибо за отчёт! Очень ценно знать все это! Очень хочется посмотреть фотографии, можно в друзья?
  12. Аватар для Ladusya
    Мне беговая дорожка не помогла. Стоит опять вместо вешалки. Да и в целом физкультура - не лучший помощник в похудании (ИМХО). Человек худеет только в том случае, если расход кк больше прихода. Добавив, упражнения, вы становитесь сильнее, здоровее, но, увы, расход кк увеличивается на ничтожное количество (ну, или тягать штангу и бегать часами...).
  13. Аватар для bdavid
    ЭЭЭЭ. Не соглашусь. Многие немного путают, что при занятии спортом вес вроде, как останавливается, а это растёт мыш масса. Она наше спасение- перегорают калории в ней
  14. Аватар для Ladusya
    Блин, чтобы мышцы наросли и расход кк был достаточный для сброса веса - в тренажерном зале нужно сдохнуть. Все остальное - физкультурка в пользу бедных. Но это только мой опыт и ИМХО
  15. Аватар для OlgaS
    Дорожка моё спасение. Только на ней я могу пройти 6.7.8 км в день. А от машины тоже отказаться не могу... нет общественного трансплрта на моем маршруте от дома до работы
  16. Аватар для Элис
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Блин, чтобы мышцы наросли и расход кк был достаточный для сброса веса - в тренажерном зале нужно сдохнуть. Все остальное - физкультурка в пользу бедных. Но это только мой опыт и ИМХО
    я раньше более 100 метров не ходила пешком, сейчас ежедневно у меня 3 км пешком......мой кабинет на 5 этаже, лифта нет, я в день 6-7 раз тюда-сюда......и ни как...АБСОЛЮТНО!!! ни как не влияет на сброс веса

    просто раньше у меня не было ни каких физ нагрузок в обще.....тут вроде как не значительные появились, но факт остается фактом)))
  17. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от OlgaS
    Дорожка моё спасение. Только на ней я могу пройти 6.7.8 км в день. А от машины тоже отказаться не могу... нет общественного трансплрта на моем маршруте от дома до работы
    А вот с этим подходом соглашусь. Дорожка - отличное средства для борьбы с гиподинамией. Я тоже за рулем и пешком хожу мало. Это очень-очень плохо. Но даже такие приличные походы (6,7,8 км) к весу впрямую отношения не имеют. Хотя, в целом для здоровья, полезны, спорить глупо.
  18. Аватар для OlgaS
    Цитата Сообщение от Элис
    я раньше более 100 метров не ходила пешком, сейчас ежедневно у меня 3 км пешком......мой кабинет на 5 этаже, лифта нет, я в день 6-7 раз тюда-сюда......и ни как...АБСОЛЮТНО!!! ни как не влияет на сброс веса

    просто раньше у меня не было ни каких физ нагрузок в обще.....тут вроде как не значительные появились, но факт остается фактом)))
    Охх. 15 лет жила на 6 этаже в доме без лифта. Несколько раз туда-сюда с собакой гулять и нифигаааа)
    Час на дорожке на пульсе - пот и тонус мыщц, а там мож и объемы полетят)))
  19. Аватар для Ladusya
    Я вижу запросы на добавление в друзья (сама люблю смотреть сравнилочки), но не вижу от кого (там многолетний список). Поэтому добавлю тех, от кого увижу запрос в этом обсуждении. И добавлю только активных жителей форума (дневники, комменты и т.д). Заранее прошу прощения.
  20. Аватар для Sweet_fruit
    [QUOTE=bdavid;bt146869]ЭЭЭЭ. Не соглашусь. Многие немного путают, что при занятии спортом вес вроде, как останавливается, а это растёт мыш масса. Она наше спасение- перегорают калории в ней[/QUOTE]
    Конечно, 90 процентов успеха в похудании это правильное питание, сбалансированный каллораж. Плюсуюсь к словам Давида 100500 раз. Мышцы нужны, они требуют много энергозатрат на своё содержание, тем самым расходуются калории и разгоняется метаболизм
Рейтинг@Mail.ru