Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Кирюшка

Психологическая подготовка к операции

Оценить эту запись
Жизнь прекрасна. Однако неприятности подстерегают нас буквально на каждом шагу. Садясь в поезд, самолет или автомобиль, никто не может быть абсолютно уверен в том, что он доберется до места назначения без всяких приключений. И даже, что доберется вообще.

Впрочем, вероятность возникновения реальной угрозы для жизни и здоровья достаточно мала, поэтому мы просто стараемся об этом не думать, других проблем хватает. Но при обращении к пластическому хирургу (тем более в том случае, когда операцию можно и не делать) у каждого человека есть основания задать себе вопрос: насколько это может быть опасно для его здоровья, и каков риск того, что все пройдет не лучшим образом.

В эстетической хирургии, так как в большинстве случаев пациенты идут на пластические операции (а, значит, соглашаются и на их возможный риск) по своей инициативе.


Каков же действительный риск? На консультации мне часто задают вопрос: «Скажите, доктор, а операция действительно опасна для жизни?». И мой ответ всегда одинаков: «Конечно, опасна». Ведь абсолютная безопасность в принципе не существует. Жизнь — вообще опасная штука. Ведь даже при самом благоприятном течении она укорачивается каждый день. Ровно на сутки.


Не будем также забывать, что и безо всяких операций наша жизнь, увы, может закончиться в любое мгновение (особенно после 50 лет). Наш организм — совершенное творение природы, но одновременно и источник неожиданностей. К сожалению, каждый из нас знает о примерах внезапной смерти, казалось бы, совершенно здоровых людей. Кое-что знаем о личных болезнях и мы. Но, если мы хорошо себя чувствуем, если нас согревает любовь, или мы ожидаем ее и живем полноценной жизнью, то мы надеемся на лучшее и стараемся не думать ни о чем плохом. В противном случае, долго, действительно, не проживешь.

Если вы хотите сделать операцию, но очень боитесь (а это в целом нормальное явление), — то, конечно, оперироваться не стоит. Ведь и в этом случае вы можете прожить долго и счастливо. Просто придется смириться со своими проблемами.

Если то, как вы выглядите, вас не устраивает и вы готовы согласиться на операцию, помните следующее. В тех случаях, когда пациент достаточно глубоко обследован, хорошо себя чувствует и подготовлен к операции, риск возникновения проблем для его здоровья и жизни в ходе лечения вполне сопоставим с риском езды на хорошем автомобиле, по хорошей дороге и с разумной скоростью. Между тем, мы ежедневно ездим по плохим дорогам и превышаем разрешенную скорость. И даже увидев вдребезги разбитые автомашины, мы не прячем ключи от своего авто в дальний ящик стола и не отправляемся на работу пешком.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Инна
    Бояться любой операции естественно. Главное - не паниковать. В любом случае пластическая хирургия-уже не новинка, плюсы и минусы известны и изучены.
    Вот, например, интересная статейка:
    http://www.7ya.ru/article/Plastiches...-i-statistika/
  2. Аватар для sveta1968
    Кирюшка,сегодня утром мой муж собрав в две руки свой живот,кой именует мамоном,сказал,что пойдет заниматься в зал ,а если мамон не уйдет,то поедет на абдомино через год.
    Я собралась через год -полтора как приду к какому-то достаточному для себя весу и будут позволять деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО вначале на фейс,а потом на абдомино либо все сразу.
    У меня с детства на лице угрюмое выражение и многие люди просто боятся меня.А сейчас с похудением все еще более усугубилось...Я перед зеркалом просто подняла кожу с боков к ушам - намного доброжелательней и веселей становлюсь.
    Так на фига мучится,если я мягкая и пушистая?!!!
    Подготвливайся,пожалуйста ,психологически,физически и тд... и спокойно иди на ОП.Я думаю,она принесет тебе ощутимые результаты.УДАЧИ!!!
    Жду отчета в фото.
  3. Аватар для Нат@лья
    Возможно, я легкомысленная особа, но поняв, что операция по коррекции живота мне необходима, я не заморачивалась по поводу того, насколько это опасно для жизни. Правильно вы написали в дневнике - жизнь вообще штука опасная, а жить в постоянном психологическом дискомфорте по поводу проблем с фигурой считаю тоже не очень полезно для здоровья. Поэтому если решение о необходимости пластической операции уже назрело, то не стоит тянуть время и откладывать "на потом". Желаю удачи!

    P.s. Результаты моей недавней операции можно посмотреть тут: http://www.breastcare.ru/forum/showt...=3643#post3643
  4. Аватар для LADY
    кто не рикует...
    а если серьёзно ,то есть понятие качество жизни,
    так вот красивое тело это и качество иное,
    и психологический комфорт,
    мне тоже страшно ,но если будет надо а думаю придётся всё таки, надеюсь,что обойдусь но не факт,-то буду делать
    абдоминку..,.и я полагаю риск меньше, у проверенных врачей специалистов,
    я желаю искренне тебе удачи!!!!!!!!!!ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100