Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

после ЖШ потихонечку двигаюсь к цели

Посоветуйте,пожалуйста,ка кие обезболивающие можно после ЖШ

Оценить эту запись
Здравствуйте,девочки и мальчики! Прошу помощи! Сломала руку,боль очень сильная,всю ночь буквально провыла,не знала куда бы ее засунуть,чтобы хоть немного унять боль.Можно ли принимать ,например,немесил? И может ,чтобы смягчить его действие,для желудка,нужно одновременно принимать еще что то?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Гита
    Мне кажется,тут врач нужен. но если бы я была в лесу,то пила бы все,что помогает. Потому что после ЖШ у нас с Вами прошло 11 месяцев,уже все как в обычной жизни.
  2. Аватар для Боялка
    Гита, а мне врач сказал, что какие то препараты после Шунта категорически нельзя. У меня Слив, но я спрашивала про пилюли, если заболею. Сливам можно любые, а вот Шунтам какие то запрещены. И в брашурке я что то читала. По этому только к врачу,чтобы не навредить
  3. Аватар для Saga
    У нас под запретом ибупрофен, вот только его и не принимаю и врачам всегда напоминаю, что у меня байпасс, ищут аналоги.
    Если не принимаете омез или что-то подобное, то при приеме лекарств все же лучше с омезом, принимать натощак за полчаса до еды.
  4. Аватар для Кирюшка
    А у нас он во многих препаратах и без запрета))) Мое любимое лекарство от боли)))
  5. Аватар для Эмилия69
    Девочки,большое спасибо,что не прошли мимо и дали советы. Я была у врача и просила ,чтобы лекарство подбирал с учетом моей ОП.Но все,как всегда,на меня посмотрели врач с медсестрой,как на дуру,абсолютно непонимающим взглядом и конечно же ,ничего и никто учитывать не стал. Поэтому и решила обратиться к форуму и попросить совета.Мне тоже мой хирург говорил.что шунтам многие лекарства нельзя пожизненно.Поэтому и возникли сомнения насчет немесила,ведь там написано,что возможно желудочное кровотечение и возникновение язв.Но терпеть ,сил моих уже не было,выпила немесил и боль немного отпустила.
  6. Аватар для monika
    Saga я пила ибупрофен после операции и нечего со мной не случилось, я и не знала что его нам нельзя, спасибо учту.
  7. Аватар для Saga
    Моника, тебе разве не дали список лекарств, которые нам нельзя? у меня он есть, но лень искать. Точно знаю, что и домашний, и ортопед при проблемах в спине искали таблетки, что можно при жш, я и ортопеду когда сказала, что у меня байпасс, то он тоже сказал, что ибупрофен нельзя и искал в компе аналоги без него.
  8. Аватар для illussia
    из нестероидных противоспалительных имеющих рн нейтральное ОКИ порошок, все остальное желательно пить под прикрытием блокаторов протонной помпы - омез и иже с ним, что есть.
  9. Аватар для Saga
    Эмилия, вот по обезбаливающим нашла в нашей версии, перевела через гугль, но все понятно.
    3. обезболивающие
    Если после операции обезболивающие необходимы, также должен быть правильный выбор здесь
    быть сделано.
    • ацетаминофен (Dafalgan®) не является проблемой. Пожалуйста, обратите внимание: не более 4 г / день!
    (Или 3 г / сут, если ваша печень не работает, а);
    • Противовоспалительные препараты (ибупрофен типа), безусловно, следует избегать!
    Этот препарат является очень стрессовым для желудка, и после операции есть вероятность
    большая язва. Это верно для всех различных форм
    (Таблетки, сиропы, суппозитории, ...).

    Новейшие противовоспалительные препараты, так называемые "COX-2 ингибиторы", являются
    менее вредно для желудка, но могут быть приняты только в
    в сочетании с хорошим желудка защиты, и если у вас есть желудка и слизистой кишечника
    на самом деле полностью остыть;
    • Трамадол: никаких проблем. Состоит в таблетках плавления, капли;
    • производные морфия не являются проблемой, но только если это не
    отсроченное освобождение. (Оксикодон, MS Direct Palladone).
    взято отсюда -
    http://www.azklina.be/sites/default/...tricbypass.pdf
  10. Аватар для Эмилия69
    Девочки,большое спасибо,все ваши советы приму к сведению!
    Таня,вам особое спасибо,что поискали список и перевели! Теперь я во всеоружии!
  11. Аватар для Матроскин
    Мне найз прикрывали омезом.
  12. Аватар для Эмилия69
    Мне немесил уже выписывали зимой,и тоже выписывали дополнительные таблетки.Но какие ,я вот хоть убей,забыла.
  13. Аватар для АНА
    К сожалению, все нестероидные противовоспалительные препараты (это и ибупрофен, и немесил) вредны для ЖКТ, а после наших ОП особенно. Но, тем не менее, при всей их нежелательности, в больнице после ОП кололи кетанал.
    Я уже много лет сижу на НПВП, не могу без них. После ОП стараюсь минимально редко их применять (благо нагрузка на суставы немного снизилась после -20 кг. и болей стало поменьше), но все равно уже несколько раз делала уколы диклафенака и кетанала. Обязательно соблюдаю одно правило, прием НПВП и в таблетках и в уколах только после еды.
  14. Аватар для Эмилия69
    АНА ,а что такое НПВП?
    Я вообще стараюсь после Оп никаких других,кроме мне прописанных моим хирургом,лекарств не принимать.Но в таких вот случаях,как у меня сейчас,увы - приходится.
  15. Аватар для АНА
    НПВП-нестероидные противовоспалительные препараты. Они обладают одновременно обезболивающим и снимающим воспаление действием. Вот скопировала, но это далеко неполный список препаратов. "Аспирин". "Амидопирин". "Анальгин". "Пироксикам". "Быструмгель". "Диклофенак". "Кетопрофен". "Индометацин". "Кеторол". "Напроксен". "Кеторолак". "Флурбипрофен". "Вольтаренгель". "Нимесил". "Диклофенак". "Ибупрофен". "Индопан". "Ипрен". "Упсарин УПСА". "Кетанов". "Месулид". "Мовалис". "Найз". "Нурофен". "Ортофен". "Тромбо АСС". "Ультрафен". "Фастум". "Финалгель".
  16. Аватар для Эмилия69
    АНА,спасибо!
  17. Аватар для АНА
    Да, вспомнила! Перед ОП на консультации Вадим Викторович посоветовал мне перейти на прием панадола (как менее действующий на желудок). Но он на меня, к сожалению, не действует, как обезболивающее. Попробуйте, может вам поможет.
  18. Аватар для Эмилия69
    Спасибо, АНА! Может теперь при каком другом случае попробую и его.А сейчас мне хорошо помог Немесил,боль почти затихла,сегодня уже ничего не стала принимать ,так как терпимо достаточно.
  19. Аватар для Светлана 77
    Есть новые НПВС, не опасные для желудка - в тройной оболочке, растворяются только в кишечнике. Но они недешевые. "ВИМОВО" - 1600руб (его принимаю периодически) и "НАЙЗИЛАТ" - еще дороже. Принимать за полчаса перед едой, ОМЕЗ не нужен.
  20. Аватар для Эмилия69
    Спасибо,Света!Если вдруг,что случится с желудком,то будет лечение гораздо дороже,чем эти таблетки! Так что ,пусть дорогие,главное,чтобы все хорошо организмом воспринималось! Обязательно надо будет купить себе такие.
Рейтинг@Mail.ru