Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ula

Пережитки прошлого

Оценить эту запись
Как научиться покупать продукты?
У нас в семье каждый ест что-то свое. Причем строго свое. Ну если с детьми и мужем более или менее понятно, то с собой не могу разобрать никак. Во-первых не могу понять чего захочется: то непрерывно ем сыр, то бросаюсь на рыбу. Творог то не ем, то аж скулы сводит как хочется молочного. Заходя в магазин не могу понять что покупать. В результате накупаю всего и с тоской понимаю что половина засохнет, испортится и пропадет. А покупать в меньших количествах не получается. очень многие продукты стандартно расфасовываются. В новом своем качестве доесть купленное я не в состоянии. Все продукты дорогие, жалко! Дети и муж ни за что не будут есть мои продукты. Просто удивительно как в одной семье уживаются люди с такими разными вкусами.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Касанка
    У нас с ролью утилизаторов собаки справляются - подъедают за всеми.
    Хотя на днях умудрилась сыр себе прикупить такой, что и собаки отказываюся его кушать ?)
  2. Аватар для Mistika
    у меня таж фигня...мало того, что тарнжира, так по привычке накуплю всего...вот ток меня жаба душит и я пихаюсь этим, чтоб не пропало
  3. Аватар для alina velikay
    У меня была такая проблема, по началу, теперь она отсутствует, т.к. и покупать и готовить научилась меньшими объемами.
  4. Аватар для ula
    Да в том и дело, что то что развесное покупаю по 100 гр. А много того что в пачках ( нулевой домик в деревне, сыр бурата порционный, иогурт который я ем только в упаковке 500 гр и тд). А ощущения по питанию как у беременной женщины: хочу это и все. А понять чего мне захочется в выходные не могу, набираю весь спектр чего периодически желает организм. Отъедаю от всего по чуть чуть и в карзину. И собака у меня йоркширский терьер. Ну собственно в броментале они нас и пытались научить выбрасываь еду. Теперь приходится. Но психологически сложно ))))
    Ну да ладно, это проблемы которые хочется решать )))
  5. Аватар для Касанка
    Да уж, йорку будет проблематично помочь хозяйке
    Придется выбрасывать.
  6. Аватар для Natali_M
    У меня до сих пор выкидываются продукты. Хотя у меня порции нормального человека. Иногда в холодильнике нахожу странные продукты. Например корень имбиря. Не маринованный. Был какой-то бзик.
  7. Аватар для Ника
    Проблема с продуктами будет только первое время. Когда мы едим мизер. Как только питание станет обычным(вы же не всегда будете питаться как дюймовочки), то и с продуктами всё наладится. У нас в семье тоже у каждого своё питание. Сейчас на выброс идёт уже меньше. И это даже не от того , что порции увеичились, а от того что я приспособилась. Я уже многое просто не покупаю. Например копчёности и колбасы. Я не ем. Покупаю только отцу. Или когда уж оченьприспичит-то покупаю всего пару кусочков. Почти не покупаю мясо. Опять же только другим , а не себе.
  8. Аватар для Natali_M
    Живу одна и с продуктами был полный швах. Вышла из положения легко - вызывала молодежь свою в гости и подкармливала. Потом приспособилась с ними кататься в продуктовый, там тарилась непонятно чем, оттуда к ним в гости, парила-варила-удовлетворяла свое желание по-готовить, собирала себе пакетик продуктов и готовой еды на две недельки и увозилась к себе. В эти выхи напекла блинчиков от души, из того самого тазика на 5 литров. Два часа у плиты стояла. На полгода наверное напеклась. Или до масленницы. Также каталась к друзьям в гости со своей продуктовой корзинкой и желанием чего-нибудь приготовить, желания ни у кого не спрашивала, чего захотела - то и приготовила. Да, со временем эта проблема уйдет, но опять же у сливов и шунтов. У бандажников наверное по другому.
    пы.сы.: Молодежь моя в эти выхи мясо не готовили от греха подальше и от меня. Фарш и только фарш. Но я то мясо хочу . Домашнего.
  9. Аватар для sveta1968
    У меня шунт 6 месяцев,у мужа 4.Приобрели казанчик на 2 литра,толку нет пока - собака (кавказкая овчарка) тоже скоро на бариатрию поедет ,наверно.
    Это правда,сегодня этот сыр лезет,а завтра - ну никак,в холодильнике иногда ТАКИЕ вещи находишь...Муж холодец недавно варил, 6 порций по 1,5 л примерно(меньше у него хоть убей не получается),4 чашки раздали ,вторая в холодильнике стоит,опять собак будет гурманить.А сегодня он бесбармаком баловался,хотя гости 3 дня были у мужа на ДР,НО СТОЛЬКО НАВАРИТЬ...Эх..
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100