Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

IRENA.

Разговор на разных диалектах

Оценить эту запись
Сегодня была на консультации у гинеколога-эндокринолога. Как же она была удивлена, что я собираюсь делать операцию по ожирению, про этот вид оп она впервые слышит. Я рассказала ей про желудочное шунтирование , про уменьшение желудка и т.д. И вот тут-то и выяснилось, что я себя изуродую, сделаю инвалидом, и в дальнейшем я буду очень больным человеком. А сейчас я конечно очень здоровая – сахар на грани, давление высокое, суставы - ох-ох, с сердцем тоже непонятно, что. Ну, в общем, совсем здоровая.
Самое плохое, это то, что эта врач профессор, светоч науки. Мы с ней разго-варивали на одном языке, но было ощущение, что на разных диалектах. Она на диалекте человека нормальной конституции, а я на диалекте толстых. Очень обидно, что нас (полных, толстых…) не понимают врачи, не могут подсказать реальную помощь. Они про неё и не знают, да и зачем им знать, когда можно предложить различные БАДы, диеты.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Матроскин
    Не суди её. Она не знала о чём вообще речь.
    Самое интересное будет на втором приеме, если конечно будет второй.

    Она может почитать к этому моменту про бариатрию, и поговорит с тобой уже по делу.
    А может и не почтитать, вот это будет плохо.
  2. Аватар для Mistika
    не расстраивайся, таких оч много...у меня почти все знакомые, когда просила про их отношение к ОП, тоже высказали свое категорическое нет... так что из моих знакомых почти никто и не знает об этом, что бы меньше по ушам ездили, думаю скажу, гденить через пол года...когда будет окончательный результат...
    ток одно дело просто знакомые, а другое врачи...
  3. Аватар для IRENA.
    Как не судить, я же пошла не к продавцу из сельмага, а к профессору. Ей, что не интересно знать передовые методы. И кто ей дал право говорить про инвалидность, если она не понимает темы разговора. Я ей порекомендовала поискать информацию про эти оп. Из ее слов, я поняла, что полный человек ищет отговорки лишь бы не сидеть на диете, и жалость к себе.
  4. Аватар для Касанка
    Столкнулась с таким же отношением, пока собирала анализы для ОП. Это как лакмусовая бумажка для врачей. Сразу становиться понятно интересуется ли человек новинками своей профессии. Хотя, бариатрия не совсем новинка. Но у нас в районном городе - новинка практически для всех.
    На повторном приеме, если пойдешь, станет понятно читала ли твоя профессор что-либо. А решение по ОП все равно окончательное тебе принимать
  5. Аватар для IRENA.
    Решение по оп, я уже приняла. Завтра еду к доктору в клинику уточнять день операции.
  6. Аватар для Natali_M
    И что? Ну почитает врач про бариатрию. Мой терапевт была в курсе, волосы у нее шевелятся еще больше из-за моих приключений. С моими результатами скорее всего рекомендовать никому не будет такое вот лечение ожирения. Невролог и гинеколог в восторге. Гастроэнтеролог ржет-с. Эндокринолог диагнозы ожирения и гс не снимает, восторга нет. Хирурги у виска не крутят, просто скрипят зубами. Кардиологу по барабану, у меня не было проблем с сердцем.
  7. Аватар для Касанка
    Ну геникологу-эндокринологу, наверное, стоит знать передовые способы лечения ожирения. Ведь полных женщин к ним пачками посылают. А они только и знают, что перечень анализов, да БАДы с таблетками.
    С моей подачи даже рентгенолог книжку из заначки достала
  8. Аватар для IRENA.
    Меня очень интересует, почему даже в СМИ много информации о диетах, 25 кадрах, БАДах, кодировании, и т. д, и практически нет информации о бариатрии. Я случайно нашла сайты про ОП, и только после этого начала искать клиники, которые занимаются бариатрией. Хоть с плакатами выходи на улицу. Возможно, тогда и врачи займутся ликбезом про ОП.
  9. Аватар для Касанка
    Не место рассказывать, как я нашла инфу об ОП. Надеюсь Ирен простит.
    Смотрела сериал Кости. Там у жертвы стояло желудочное кольцо. Она похудела. Я посуду мыла, ТВ работал фоном, но мысль засела. Через какое-то время решила погуглить "желудочное кольцо", так сайт нашла. Комедь...
  10. Аватар для Ника
    Я почти также нашла сайт. на работе женщина рассказывала , что её сестра в Израиле поставила кольцо на желудок. А теперь сильно похудела, но выглядит плохо-вся зелёная и постоянно блюёт. Тем не менее меня это не оттолкнуло. Роковыми были слова сильно похудела. И я полезла в интернет.
  11. Аватар для Natali_M
    Несколько минут на формулирование правильного вопроса поисковику и все. Было бы желание.
  12. Аватар для LADY
    Не стоит обращать внимание на мнение тех кто в этом не разбирается.
    Удачи тебе и успеха!!!!!!!!!!
  13. Аватар для Natali_M
    Как это не стоит? Лечиться потом придется от всяких болячках у все тех же врачей. Придется заниматься просвещением. Как-нибудь.
  14. Аватар для Шурочка
    Я тоже в сериале "Кости" первый раз столкнулась подобным методом похудения...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100