Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Pokute

Готовлюсь к операции

Оценить эту запись
Все, господа, начинаю свой дневник.

Время и операция выбраны -- СЛИВ 09.12.2010. Через две недели.

-----------------------------------------------

Расскажу, наверное, как пришла к решению оперироваться.

Начальные данные: рост 173, вес 94, полненькой была всегда. Вроде не так уж и много, но я уже прошла все стадии самообмана, включая чистосердечное признание: я -- очень гордая птица, пока не пнешь -- не полечу.

Давно уже знаю про этот форум, но рассматривала возможность операции только для мамы: серьезный артроз (и тут каждый кило на счету), варикоз, давление + вечная депрессия, в том числе и из-за отражения в зеркале. Но у меня-то ещё масса других возможностей, да и ИМТ не такой большой. Вот рожу, поживу, и только потооом, когда не останется уже другого выхода, тогда и сделаю.

И вот так я думала полгода, а потом, на фоне занятий спортом и диеты (не слишком интенсивных, но таких, какие я могу выдерживать долго и без срывов) +2 кг.

Стало ясно, что, если ничего не изменится, я просто буду медленно и верно (или быстро и верно) расти в сторону полутора центнеров, несмотря на все мои обещания себе сделать то-то или се-то. Могу рывками худеть, но так же, рывками, буду возвращать все потерянное, да ещё с привесом. А ведь я ещё даже не рожала. И рано или поздно мне все равно придется сделать операцию, разница только в том, пройду я этот путь к чудовищу до конца, или сверну в боковую калитку прямо сейчас.

Так что выбор был не "делать или не делать", а "когда делать". Ответ лежит не поверхности: сейчас я молода, здорова, уже имею финансовые возможности, но ещё имею право рисковать (детей-то ещё нет). Пока моя кожа готова прийти в норму, вес не так велик, нет "ожиренческих" болезней, а психика ещё не изуродована лишним весом безвозвратно. И ещё куча времени впереди, чтобы насладиться стройностью.

Так я решила делать операцию сейчас.

-----------------------------------------------

Вчера сделала в РЖД все необходимые анализы, кроме заключения терапевта.

Впервые в жизни прошла гастроскопию, и вот что имею сказать по этому поводу: хватит так пугать новичков этой процедурой! На форуме это прямо какой-то жупел, с которым не хотят иметь дело без общего наркоза. Между тем, это немного неприятно, конечно, но вполне терпимо. А я-то после местных комментариев очень-очень боялась и готова была в истерике требовать наркоз. А в итоге, скорее, было неловко перед врачом за ээээ всякие реакции организма на надувание воздухом и сильный рвотный рефлекс. 30 секунд неудобства -- и ты свободен.

Взвесилась на весах, пока ждала на белых диванчиках Марту: 91,8 вместе с сапогами и прочей одеждой, правда, натощак. Но все равно странно. Какие же весы врут?

-----------------------------------------------

Я уже почти с вами! : )))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ula
    Очень понятен ход мыслей,у меня все пройдено тем же путем. Я, правда, постарше (боюсь, что сильно). Удачи. Держи в курсе как пойдет
  2. Аватар для Pokute
    Удача понадобится : )))
    Мне 27, не так уж и мало.

    Я почитала твой дневник, и это навело меня на вот какие мысли.

    Я так и не решила для себя, что означает эта операция в плане самооценки.

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    С одной стороны, мне всегда было страшно стать такой, как девушки, сдвинутые на фитнессе и диетах. С ними же ни о чем нельзя поговорить без съезда на любимого конька. Естественно, при любой генетике можно держаться в любых весовых рамках. Но, начиная с некоторого уровня, волевые усилия так сильно давят на человека, что просто уродуют психику. Мало того, такая концентрация невозможна без направленной деформации человека, это необходимое условие для успешного похудания и удержания веса.

    То есть, если от природы я пышка, то похудение = изменение моей личности, причем не в лучшую сторону.

    Единственная альтернатива -- изменение моего тела. То есть операция.

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    С другой стороны, все вроде логично, но звучит как гимн лени, пораженчеству и обломовщине. Как жалкая попытка оправдать их.

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    С третьей стороны, почему в жизни должно быть сложно, если можно относительно легко? Кому нужны моя ежеминутная борьба с самой собой? Да ещё относительно такой дурацкой и банальной вещи как тарелка с картошкой? Это же не работа, не наука, не образование, не любовь, не друзья, и даже не хобби. Это жратва. И на это уходит столько моих усилий.

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    С четвертой стороны, если мои усилия уходят на такую фигню, то, значит, что в моей жизни нет ничего, куда стоило бы их потратить. Лечить нужно не симптом -- заедание пустоты в жизни, а саму жизнь. Операция -- как мертвому припарка.

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    С пятой, с шестой, с седьмой...

    Ну и так далее. Диалог можно продолжать вечно : ))
    В общем, "а если бы нас было трое, как мушкетеров, то в России все было бы плохо".

    Но это все имеет отношение к моей рефлексии, и не имеет отношения к уже принятому решению об операции.

    А как ты для себя решила этот вопрос? Или это у меня проблемы с головой, что я себе задаю такие дурацкие вопросы?
  3. Аватар для Natali_M
    Мне больше четвертая позиция нравиться.
  4. Аватар для Инна
    Счастливые вы, девчонки. Не так уж сильно вам приперло, если можете строить такую длинную цепь рассуждений. У меня после нескольких лет сидения на голодном пайке никаких рефлексий и сомнений не было. Пошла и сделала, всего-то. И никакого пораженческого настроения, типа я не смогла похудеть без посторонней помощи блаблабла.
  5. Аватар для Pokute
    Мне больше четвертая позиция нравиться.
    В том-то и фишка, что каждая следующая итерация вроде как разумней и правильней, чем предыдущая, и она всегда есть. Это называется дурная бесконечность.

    Например, ответ "с пятой стороны" может быть такой:
    "Пустота в жизни" -- это демагогия, громкое и бессмысленное словосочетание, если нет конкретного перечня, в чем эта пустота заключается и как её победить. У тебя есть отличный план избавления от экзистенциальных страданий? Если нет, то операция -- это, как минимум, конкретный шаг к любви к себе. Который может быть немного глуп и наивен, но он -- это то, что ты можешь взять и сделать, ощущая результаты, это движение куда-то. А не сидение на месте с выдуванием пафосных словесных пузырей.

    Шестая сторона нужна? : )))) И ведь все по-честному, без врак.
    Пресечь эту рефлексию можно только тупо решив, с какой ты стороны. Вот взять и сказать: я здесь. А не идти по пути вечных возражений.
    Ну, ты-то отлично умеешь отрезать, как мне кажется : ))
  6. Аватар для Natali_M
    Умела бы - не пошла бы на бандаж и не тем более, на реконструкцию. Я такая же как большинство. Просто ситуация не стандартно сложилась, вот и все.
  7. Аватар для Pokute
    Ты решила, что ты -- ЗА небольшой, но реальный шаг к гармонии. В конце концов, счастье -- это процесс, это движение вперед. И с помощью поступков ты именно идешь, а не сидишь на попе равно, рассуждая, что это такое -- идти. Ну просто делаешь и все : ))) Ты на пятой стороне : )
  8. Аватар для Natali_M
    Ты слишком хорошо подумала обо мне... га га га ...
  9. Аватар для Pokute
    Счастливые вы, девчонки. Не так уж сильно вам приперло, если можете строить такую длинную цепь рассуждений. У меня после нескольких лет сидения на голодном пайке никаких рефлексий и сомнений не было. Пошла и сделала, всего-то. И никакого пораженческого настроения, типа я не смогла похудеть без посторонней помощи блаблабла.
    Нет, приперло. Просто было полчаса свободного времени на внутренние тяжбы.
    Ну, чтобы продумать заранее все возможные темы депрессии и помирить себя с ними. И в здравом уме и трезвой памяти и вижу, что на любой повод расстроиться всегда найдется мудрое возражение. Надеюсь, когда буду сидеть и нюниться, я про это вспомню.
  10. Аватар для Инна
    Это я и называю не приперло. Если внутренние тяжбы допускаются. Я не в обиду вам, я просто завидую У меня ситуация была намного плачевнее потому что.
    Обновлено 25.11.2010 в 12:33 Инна
  11. Аватар для Pokute
    Наверное, я не уточнила про очередность: сначала я записалась на ближайшее возможное время. А потом уже начала думать.

    Причем не о том, чтобы делать или не делать, а о том, какое место в моей жизни займет операция. Причем, по ходу, я уже решила : )))

    Я решила, что я одна, а проблем много. Что можно решить относительно легко, и причем решить, а не оттянуть сроки, то нужно решать. Кстати, под удар попала ещё пара задач: я начала копить денег на хорошую стоматологию и учить испанский.
    Обновлено 24.11.2010 в 21:18 Pokute
  12. Аватар для Natali_M
    ыы.. нескромный вопрос.
    Что мешало учить испанский и лечить зубки до принятие решения об операции?
  13. Аватар для Pokute
    : )) Ничего не мешало. Это стечение обстоятельств. Я приняла вдруг решение об операции, потом вдруг зубы начали вести себя совершенно неприлично, а потом рядом с работой начался набор в группу начинающих в неплохой языковой школе (это тоже бывает не каждый день и даже не каждый месяц).
    Обновлено 25.11.2010 в 20:25 Pokute
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100