Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

после ЖШ потихонечку двигаюсь к цели

Поход к гастроэнтерологу только расстроил.

Оценить эту запись
Пришло время,чтобы сдать мои первые анализы после ОП. Что я и сделала. Кстати,скажу я вам,это оказалось совсем недешевое удовольствие.А ведь я перед ОП спрашивала у хирурга,не будет ли это проблематично в финансовом плане.И получила ответ,что ни в коем случае,мол,по деньгам это совершенно не напрягает.
Ну так вот,получила я результаты и увидела ,что циферки не все в норме.А значит надо идти по врачам.

АЛТ - 95.69 при норме 0.00 - 33.00
АСТ - 63.74 при норме 0.00 - 32.00
Витамин В12 (цианокобаламин) - 756.1 при норме 191.00 - 663.00
Лимфоциты, % (LY%) (%) - 43.9 при норме 19.0 - 37.0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) - 24 при норме 2 - 20
Тиреотропный гормон (ТТГ) - 0.007 при норме 0.300 - 4.200
Ферритин - 340.16 при норме 10.00 - 120.00

Ну я ,конечно же обеспокоилась,так как никогда с такими анализами(кроме ТТГ) никаких дел не имела.Решила пойти к гастроэнтерологу.Идти в бесплатную поликлинику нет никакого резона,это только потраченные нервы и время.Решила,что иду в платную клинику.Я уже имела опыт несколько раз,общения с медиками ,которые никак не связаны с бариатрией.Пока еще не встретила ни одного медика,который бы знал о таких операциях.Обычно на меня смотрят ,как на дурочку и спрашивают - а что это? Или же усиленно делают вид,что понимают о чем я говорю.Но на деле оказывается,что они , в лучшем случае , слышали, что то отдаленно приблизительное об этом.
Так вот ,вначале ,мне показалось ,что данный врач в курсе таких операций.Она очень внимательно меня выслушала,делала какие то комментарии постоянно,а потом оказалось,что она понятия не имеет, что такое ЖШ.
В общем ,понапугала меня.Она сказала,что у меня воспаление печени и кишок.Что мне надо срочно обследование от и до делать.И вообще,скорее всего у меня гепатит.Назначила Гептрал 800 внутримышечно 10 дней,а потом его же,но в таблетках 400 - 2 раза в день 20 дней.А также Гевискон 3 раза в день.
у меня уж тут каких только мыслей не промелькнуло.Короче,собралась я уже лапки отбрасывать.А потом муж говорит - А попробуй-ка написать своему хирургу,может он что присоветует.Я так и сделала. Скажу честно, я не ожидала,что он ответит.Но он ответил! И успокоил! Сказал,что в принципе ,все так и должно быть на данном этапе.Сейчас очень большая нагрузка идет на печень из-за похудения ,но вскоре должно все нормализоваться.Посоветовал таблеточки какие попить.Уф-ф-ф!!! Прямо гора с плеч! Живу дальше!)))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Инга1970
    Вот и следуй после этого инструкциям, сдавал вовремя анализы.)) Спокойствия, позитива и хорошего сброса. Организму как видно не просто.
  2. Аватар для Praskusha
    Анализы надо сдавать вовремя и просто иметь адекватного врача, который в курсе таких операций и точно может сказать, что и почему. И как можно назначать лечение от гепатита, ещё не получив положительный результат на него? Адекватных врачей хватает, просто их надо искать.
  3. Аватар для Saga
    Эмилия, у меня долгое время АСТ и АЛТ были повышены, это норма для нас, хирург и мой домашний мне говорили даже не париться по этому поводу, к 2 годам все стабилизируется, и правда, на 2 и 2,5 года все анализы были в норме.
    А сдавать анализы все же нужно, наблюдать динамику.
  4. Аватар для bdavid
    Эмилия, надо к врачу ходить не в виде подарка- вот я такая необычная, попробуй угадай, что со мной. А с распечатанной схемой операции, чтобы она поняла, что к чему. Не надо врачей делать дураками и на свой обывательский лад мерить. Они прекрасно поймут по схеме и по описанию, что к чему. И анализа по крайней мере те, что вы сдали идут бесплатно. Приходите со списком к терапевту - и он их вам выписывает, и даёт направление к гастроэнтерологу. Если этот гастроэнтеролог не понимает, сомневается или ещё что-то, задаёте ему вопросы почему это происходит. Тк.к он на основании тех данных которые вы ему предоставили точно сказать не сможет, он назначит дополнительные, бесплатно. Когда он скажет, что вот это бесплатно не может дать, предложите поставить точный диагноз на основе тех, что есть, т.е по косвенным данным. Врачи этого боятся и попросите отправить вас к городскому (областному гастроэнтерологу) у которого возможностей больше. Надо усвоить одну вещь. Врач он помощник в ваших обследованиях и чем сильнее вы с ним сотрудничаете, тем больше. А если не доверяете им. Изучайте тему сами. Я не встретил ни одного врача, которому была бы неинтересна эта тема, все выспрашивали, узнавали.
  5. Аватар для Saga
    вот я такая необычная, попробуй угадай, что со мной.
    Давид, это 5+!))) Поржала, спасибо.
    Вспомнила - я сдавала в очередной раз кровь и пришла в лабу попросить дать мне на руки мои рез-таты, так не делается, но я решила попробовать. А лаборантка - мама одного одноклассника дочери. Она, когда мои рез-таты увидела, отказалась мне их отдавать, но я видела, что она там чего-то водила ручкой. Потом я забрала их у домашнего, спрашиваю- чего эт здесь за каракаули? а там было сокращенно написано - алко? отравление? , доктор ответил, что лаборантка звонила ему по поводу моих анализов и спрашивала- не нужно ли чего дополнительного, потому как с печенью у меня полный швах, доктор ее успокоил, что после жш это норма жизни. Но я представила, что она подумала в тот момент обо мне - алкоголичка, наркоманка? вот так вот)))
  6. Аватар для Эмилия69
    Инга1970,спасибо!
    Praskusha,анализы я сдала почти вовремя.Просто из-за праздничных каникул сдвинулось на пару недель время.А насчет адекватного врача,может когда и найду такого. У меня еще времени,в отличии от вас,после ОП прошло не так много.Я еще не успела найти таковых.
    Saga,вот почти все то же самое,что и вы,написал мне мой доктор.Так что,я теперь успокоилась по этому поводу.
    bdavid,а с чего вы решили,что я преподносила себя в виде подарка? И разве я сказала,что врачи - дураки? Я же написала,что все подробно рассказала и показала гастроэнтерологу.Я от нее ничего не скрывала. А в моей выписке из больницы,кстати,нет подробного описания моей операции.Там просто написано какие заболевания у меня были на момент ОП,какую ОП мне сделали,когда и кто.И все,больше там ничего не написано.Анализы,те что я выписала,это только те,которые меня обеспокоили.А сдала я их на целых три страницы формата А4. Так что ,вряд ли мне бы удалось все это бесплатно сдать.К тому же я не на пустом месте не захотела идти в поликлинику.Я же прекрасно знаю своего участкового врача,она алкоголик со стажем.И никто не понимает,почему ее держат и не выгонят никак. Уж от нее добиться адеквата, даже на простые сопли,очень трудно.Она начинает прием с ора в коридоре,а потом продолжает в кабинете.Что либо спросить у нее ничего нельзя, в ответ только недовольный крик.А уж поставить диагноз на пустом месте - ей раз плюнуть.И бояться она никого не будет.Про гастроэнтеролога из поликлиники ничего не скажу,так как такого в нашем городишке нет.Да , я встречала врачей и медсестер,которым было очень интересно все выслушать о бариатрии от меня.Но от меня,а не в медицинских источниках.И их больше интересовали результаты мои , а не сама ОП. И Saga,совершенно правильный пример привела.Так это за границей.И то вон какие выводы делают.А у нас, в нашем крошечном городке,сделали бы еще и не такие выводы.А мне бы потом и на улицу показаться нельзя бы было от стыда за такую мою аморальную жизнь.)))
  7. Аватар для OLENA
    И я к своему участковому никогда не пойду. Он не поймет и не поможет. У него диабет и еще какая-то болезнь: засыпает на полуслове. Всегда был толще меня, даже когда я весила 120 кг. И что я его буду просить. Ему осталось год до пенсии. Вот все ждем. Может появится нормальный врач и ему можно будет пожаловаться на низкое железо или постоянно появляющиеся родинки и полипы.
    А этот одной ногой в могиле. Ему плевать на мои мелкие проблемы
    Приходится по частникам бегать. А у кого денег нет. Идут вот к таким. Алкоголикам или умирающим врачам. Выбора нет ((((
  8. Аватар для bdavid
    Вот схема операции распечатайте и к врачу http://www.ves.ru/shuntingstomach/
  9. Аватар для Кошка в тапках
    Бред а не врач, гепатит в сотни раз выше нормы показатели алт и аст.
    И то не факт. Я на оп шла у меня они были 600 при норме 33
  10. Аватар для Эмилия69
    OLENA,совершенно солидарна с вами во всем написанном.Вот только и у платных не намного лучше бывает.
    bdavid,спасибо вам большое за схему.Но к сожалению это не мой случай.У меня не такое ЖШ. У меня большая часть желудка удалена,оставлена только часть размером в 40 мл.А в обычных ЖШ удаление не делается,большая часть остается.И соответсвено двенадцатиперстная кишка крепится немного по другому, а не как в предложенном вами плане.
    Кошка в тапках,мне ,к сожалению,на момент посещения врача все это было неизвестно.А потому испытала панику.Но сейчас и врач и вы все меня успокоили.
    Обновлено 19.01.2016 в 05:56 Эмилия69
  11. Аватар для bdavid
    Эмилия, где вам делали оп. и как она называется. Если ЖШ, то есть большой желудок или нет, принципиальной разницы нет. Эта схема поможет врачу понять. Или увас другой тип.
  12. Аватар для Lestr
    Давид, и что поймёт по схеме врач, если он не понимает довольно очевидных вещей?
  13. Аватар для Praskusha
    Нормальный врач поймёт очень многое, я с жуткой анемией в своё время шла к гематологу, который ничего о Бариатрии на тот момент не знал. Сначала он меня не понимал, потом открыла ему сайт вес.ру и показала схему операции. Очень быстро пришло понимание, мне назначили грамотное лечение и с тех пор проблемы больше не возникало.
    А если врач не поймёт и этого, так смысла нет у него консультироваться и Анализы, сданные для проверки, он адекватно не прочитает. Потому что он не знает, что за зверь внутри и не все на пальцах могут понять.
  14. Аватар для Lestr
    Праскуша, Врач же был гастроэнтеролог и слышать о резекциях и шунтах должна была, резекции в редких случаях делают при язвах и онкологиях. Так что не такая уж и редкость.
  15. Аватар для Praskusha
    Лестр, совершенно не обязательно, что мог или должен был слышать.
  16. Аватар для Saga
    И не должен, а многие гастроэнтерологи и очень неоднозначно относятся к подобным операциям. В последнюю мою гастроскопию мой хирург в срочном порядке назначил мне, сам звонил гастроэнтерологу, чтоб он меня прям завтра с утра принял. Тот принял, канешн, но на мой вопрос - Что там с моим желудком? ответил вопросом - А у вас есть желудок? Лечение-то он мне назначил, рецепт выписал, мой хирург согласился с его назначением, но свое отношение выказал.
  17. Аватар для Матроскин
    Моя постоянная гастроэнтеролог назвала меня молодцом и чуть не хлопала в ладоши. Когда моей не было, зашёл к другой - та брезгливо цедила сквозь зубы.

    Оба врача в одной и той же клинике.
  18. Аватар для bdavid
    Lestr, шунт шунту рознь, как небо и земля. Он должен видеть ту схему оп, которую сделали. Гастраэнтеролог, знает, что в каком участке впитывается, вы же понимаете, что разные витамины и элементы всасываются в разных частях кишечника, насколько успевает перевариться пища, где и какие рецепторы расположены, дающие сигналы печени и поджелудке.
Рейтинг@Mail.ru