Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

после ЖШ потихонечку двигаюсь к цели

ЖШ 25.09.15

Оценить эту запись
Меня зовут Эмилия,рост 170.Перед операцией мой вес был 150 кг 100 гр.Прежде,чем решиться на операцию,прошла все ,что только есть на свете по похудению.К сожалению результат или долго не задерживался,или вообще его не было.И вот созрела на операцию.Хотела ее сделать еще весной,но муж уперся и ни в какую,только осенью и все тут.При этом объяснять не пожелал причину.Но я это время зря не теряла.Просидела все лето на нашем форуме,читала,думала,размышляла.Наверное муж думал,что я за это время передумаю,но я еще больше укрепилась в своей задумке.Правда я была изначально настроена на БПШ,но мой врач даже слушать об этом не захотел.Сказал,что если я буду настаивать,то ,чтобы искала другого врача.В результате ,25 сентября 2015 года мне было сделано ЖШ. Решила взвешиваться только раз в месяц,чтобы лишний раз не дергаться , и не расстраиваться,если что.И хотя сейчас прошло уже полтора месяца , я пока отчитаюсь за первый.Вес - 133,400,то есть ушло 16 кг 700 гр.Талия уменьшилась на 6 см,грудь - на 7 см, а бедра на 8 см.
Теперь немного о том,как мне живется после ОП.Еда проходит с переменным успехом.То совсем ничего не идет и так плохо,что просто хоть вой.А иногда хоть чуточку ,но удается съесть курочки или фруктик какой-нить. Почему то счастливой себя совсем не чувствую,как многие тут пишут.Иногда прямо такая депрессия накатывает.Слабость сохраняется до сих пор.Это и одышка , и сердцебиение,и потемнение в глазах,и тошнота.Протеин пью,но с ним тоже проблемы.Первый купила со вкусом фисташек,насыпала не 2 столовые ложки,а только одну и с молоком мешала.Такой состав вроде был неплох.Попробовала на воде сделать,сразу тошнота поднимается и слабость накатывает.Сейчас первый порошок закончился,купила второй уже другой фирмы и со вкусом клубники - это такая жуть!!! Меня воротит только лишь банку открою - от запаха, а пить вообще невозможно.Первый свой белок я купила,после того,как вычитала здесь ,на форуме,про него.И не пожалела!!! Мне он пришелся по вкусу.А вот второй посоветовал продавец магазина спортивного питания,хотя я собиралась совершенно другой взять.А по поводу нейтрального вкуса,тоже начитавшись и на этом форуме , и на сайтах бодибилдеров,пришла к выводу,что мне он не подойдет.
Вроде все строго по рекомендациям врачей делаю.Первые две недели строго,только лишь все жидкое.Две вторые недели жиденькие пюре.И только с середины пятой недели можно было переходить к твердой пище.Но вот что то не очень получается.От рыбы в любом виде - рвота.Курицу съела первый раз - все было хорошо.А на следующий день застряла , и опять рвота.Кусочек сыра с трудом терплю.Ну вот так вот примерно все время.

Обновлено 10.05.2016 в 19:36 Эмилия69

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для viktor
    Не переживайте всё наладится. Твёрдую пищу надо вводить очень акуратно и стараться как можно тщательней пережевывать и прислушиваться к своим ощущениям. Попробуйте сделать холодец он мне по началу очень сильно помогал.
  2. Аватар для Saga
    Эмилия, все мы разные, организмы разные. Первая заповедь бариатрика - жевать всеми 32 зубами, каждый кусочек мин.32 раза пережевывать, я считала первые месяцы. Да и сейчас, спустя 2,5 года, если вдруг что плохо прожую - или встает колом и икота, или выходит назад, так что учитесь хорошо жевать. Кур.филе я не ела года два, сейчас могу, но входит совсем мало.
    Восстановительный период также у всех разный, я вас прекрасно понимаю, саму постоянно шатало и никакого счастья от процесса похудения я не испытывала. Может, у вас скоро все наладится и почувствуете и легкость в теле, и эйфорию, а может и нет.
    Но в любом случае, с уходом лишних кг, вы безусловно, помогаете себе и своему организму.
    С физической точки зрения я сейчас здоровее, чем была до операции, так что оп свою цель выполнила.
  3. Аватар для solga
    Эмилия, добрый день. Очень хочется вас поддержать. Вы приняли правильное решение, решившись на операцию. Вам 46 лет, морбидное ожирение. Значит за этим начали бы приходить разные "неприятности" - от повышения сахара, до возрастания риска возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Дальше тянуть было нельзя. Вторая составляющая - это ваше самочувствие сегодня. Прошло только полтора месяца. Для восстановления организма после обычной операции необходимо от 3-6 месяцев, в зависимости отпересенной операции - это в обычном состоянии, когда не происходит стремительный сброс веса. На ваше послеоперационное состояние накладываются именения питания, обмена веществ, гормональная перестройка. Счастье в том. что вы вовремя успели принять меры. А когда организм восстановится и вы окрепнете, то и ощущение счастья станет полноценнее. Вы, наконец-то, увидите в зеркале настоящую себя, с которой не встречались уже много лет. Держитесь. Все наладится)
  4. Аватар для Светлана 77
    Эмилия, вы молодец! Все наладится, вы скоро оцените новое качество жизни. Пробуйте разные продукты, по-разному приготовленные. Хотя, у меня и сейчас бывает вдруг что-то "не идет", да и демпинг иногда случается, но все это ерунда по сравнению с жизнью в облегченном теле!
  5. Аватар для Эмилия69
    viktor,спасибо! Холодец я раньше очень любила!!! Как сейчас ,не знаю,надо пробовать!
    Посмотрела ваши фотки - здорово!!! Очень хороший результат!!!
    Обновлено 15.11.2015 в 03:28 Эмилия69
  6. Аватар для Эмилия69
    Saga,спасибо! Я жую и считаю!!! Но не помогает!!! Мясо жую до 80 раз!!! Но оно все равно встает колом.Кстати,насчет 32 зубов.У меня столько нет!!! Может в этом все дело!? Протезами жевать совсем не могу, а своими видимо не все прожевывается. Очень надеюсь,что и моя ОП пойдет мне на пользу.
  7. Аватар для Эмилия69
    solga,спасибо большое!!! Именно за поддержкой я сюда и пришла, и решилась написать. К сожалению неприятности пришли уже давно.И мое морбидное ожирение,не только из-за любви к еде.У меня полностью нарушен гормональный фон.Удалена полностью щитовидка, а также все по женски удалено.Кроме этих операций хватает и других ОП.К тому же был перелом позвоночника.В юности была спортсменка,а потом резко спорт бросила,и это тоже сказалось, очень даже.Поэтому может быть и депрессия идет.Когда шла на операцию,в голове вертелось - а осталось ли у меня еще что либо "лишнее" в организме,что можно отрезать?
  8. Аватар для Эмилия69
    Светлана 77,спасибо! Пока просто напросто боюсь пробовать разнообразные продукты.Возникает именно страх,когда вспоминаешь,как было в прошлый раз после кусочка рыбы или кусочка курицы.
  9. Аватар для Praskusha
    Еда наладится, главное есть не торопясь, есть хорошо пережёвывая, слушая свой желудок. Ведь очень важно научится слышать свой новый желудок, когда он сыт. Не забывать пить чистую воду.
  10. Аватар для Эмилия69
    Praskusha,спасибо! Про сытость пока рано говорить,так как мне хоть что-то бы впихнуть в себя,чтобы уж совсем от слабости не свалиться.Воды ,конечно,не набираю столько,сколько нужно.Максимум 1 литр,хотя и в этом сомневаюсь.Я тут подсчитала свои каллории,получается 300 - 400 в день.Да и то за счет протеина(и молока на котором я его болтаю) и кусочка сыра.
Рейтинг@Mail.ru