RSS лента

nota

Клиника (часть 2)

Оценить эту запись
Вообще, мой первый день в клинике прошел под девизом «Это все, что есть у нас для больных». В предыдущем повествовании я перечислила, чем оборудована палата. И это на самом деле все, забыла только полотенце. Обещанных форумом кружек, ложек - не было. Так же как и источника питьевой воды. Кухонным гарнитуром пользуются не часто, также как и краном в сан.узле. Даже в кипяченом виде вода из-под крана мягко говоря – не вкусная. В КЛИНИКЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ТОЧКИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ. С одной стороны это хорошо, клиника имеет строгий и опрятный вид, но для меня, иногородней, ориентирующейся на условия Иваньковского это был неприятный сюрприз. В Москве у меня две подруги, но я не планировала, учитывая их занятость и московские расстояния напрягать их посещениями меня. Достаточно того, что я жила после клиники у одной из них. Соответственно, все вопросы про кружки, ложки и воду были адресованы мед.сестрам. Выдали блюдце и кружку нечто среднее между кофейной и чайной, мл эдак на 150. Воду я просила также у мед.сестер на посту - наливали из своего чайника в бытовке, часто надоедать было неудобно, кружка мелкая – в общем дискомфорт. В клинике завтрак – в 9-00, обед в 13-00, ужин – в 17-00. Рановато однако. Но в первый день мне сильно хотелось обеда. Так как с учетом перелета и моей подготовки к несостоявшейся гастроскопии, разницы во времени – я не ела и толком не пила почти 21 час. На следующий день сменилась мед.сестра – сильно удивилась, что у меня нет чайника – он быстро материализовался в палате. Но положения не спас – писала выше. К тому времени приехал муж подруги – привез мне питьевой воды, кружку нормального размера, кофе и молоко. Перед операцией я провела в клинике 2 полных дня. После операции, воду в бутылках принесла мне Марта, по указанию врачей она ее купила в ближайшем магазине. Вода называлась «Нежеская» или «Снеженская» была минеральной и невкусной. Другой в магазине не было. Из воды без газа, которую можно купить в Москве мне нравиться «Ной» и «Шишкин лес». После операции когда можно только пить, наверное, можно себя побаловать вкусной водичкой. Может быть мое повествование излишнее детальное, в принципе я пишу так тщательно для иногородних.
Из того, что я взяла из дома – помимо рекомендаций на сайте. Это влажные салфетки всякие разные – очищающие, дезодорирующие для тела, для интимной гигиены. Взяла по рекомендации Анны. И не пожалела об этом. Лезть в тесную душевую кабину с дренажом, который больно когда шевелишь – это было выше моих дамских сил. Также мне сложно представить как можно в ней помыться частями. Так же по рекомендации с форума я взяла халат с карманом (правда не на пуговицах, а с запахом) и пижаму (темную). Удобно и то и другое. Халат – сразу после операции (в карман ложиться дренаж с мешком), так и штанишки с курточкой – когда дренаж снимут. Последняя информация – у сестры-хозяйки есть небольшая библиотека томов наверное на 30 всяких книжек, видимо оставляемых пациентами – любовные тоненькие романы, Донцова и детективы разнообразной толщины.
На этом мои бытовые описания закончились.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Лорик
    Спасибо за подробности,мне все это пригодится.У меня ЖШ 17.02.09
  2. Аватар для MALINA
    Nota, к сожалению, все кто тебе описывал клинику, оперировались на Иваньковском, поэтому вышла неувязка (с ложками, кружками, киосками и т.п.). Кстати та пышная дама, которой ты пожелала всего хорошего, скорее всего, была я. Мне делали ЖШ 12 ноября 2008 г. примерно в 10 утра. Всё прошло замечательно. Спасибо.
  3. Аватар для камилла
    Нота, очень хорошо что ты описываешь все это подробно,т.к., как уже написала MALINA, все кто на форуме-оперировались на Иваньковском или в Детали на Мясницкой, и информации об условиях в клинике РЖД на Шоссейной улице нет никакой. И это важно не только для иногородних, но и москвичей тоже,т.к. проблема с водой-это действительно проблема, когда есть нельзя,и оказывается что даже воду купить негде Думаю, что эти проблемы временные, и связаны с продолжающимся состоянием переезда операций с иваньковского в РЖД, но все равно это проблемы и тем, кто будет оперироваться в ближайшее время их обязательно надо учитывать, чтобы не оказаться без воды и кружки.
    Так что все хорошо ты пишешь, не переживай . В любом случае, все это позади, настраивайся на хороший результат!
  4. Аватар для Praskusha
    Видимо, работа в этом направлении пока не отлажена и надо будет где-нибудь на форуме еще раз зафиксировать проблемы с кружками, ложками и водой.
    Влажные салфетки и впрямь очень пригодились, покупала детские, благо сейчас большой выбор и можно купить и разного качества и разной цены. Мне очень нравятся "Я самая" для детей, цена в районе 80 р, штук в пачке порядка 80, довольно плотные, с них не стекает. Тем более из-за пластырей на животе под душем особо и не помоешься.
  5. Аватар для Финида
    Спасибо большое!
  6. Аватар для alina velikay
    Очень важная и объективная информация. Даже если ОП не в Москве, а в другом месте, то и там наличие или отсутствие чашек и воды будет немаловажно. Так что я буду готовиться и стараться предусмотреть все варианты. Спасибо.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100