RSS лента

nota

Клиника (часть 1)

Оценить эту запись
За день или два до операции мне позвонила Ольга Вячеславовна, и сказала что мне сменили клинику, и по прилету надо ехать на Шоссейную улицу, 43 (Центральная больница № 6 ОАО РЖД). Мы повторно проговорили, что 13 января надо быть в клинике (желательно до 10 утра), чего я не гарантировала. И что я не пью и не ем 6 часов, чтобы сразу сделать гастроскопию. В общем 13 января я полетела, в начале полета в самолете выпила стакан воды и на этом закончила. К 10 утра я в клинику не приехала, дорога из Шереметьево заняла у меня 2,5 часа, а самолет прилетел в 8-20, пока выход, багаж и т.д. В общем, не успела. Попасть в нужное место в клинике намного проще, чем на Иваньковском. Клиника абсолютно блокирована шлагбаумом и хмурой охраной. Зато есть замечательный человек Марта, которая встречает всех пациентов наших врачей. Поэтому программа максимум для прибывающего – это звонок Марте и ожидание ее на входе у охраны. Марта – администратор, и ее телефон мне дала Ольга Вячеславовна.
Врачи сильно удивились моему приезду, сказали, что ждали вечером, про гастроскопию ничего не знают. В общем, получилась легкая несостыковка, меня заселили в клинику, уже никуда не отпустили, не разрешили гулять по территории и выходить на балкон – дабы не простыть перед самой операцией. Кстати, курить тоже запретили, ужаснувшись моему стажу курения, попросили не курить, чтобы хоть как-нибудь облегчить работу анастезиологу. Здесь, же мне сообщили, что в плане операций я назначена не на 13, а на 14 января.
Заселили меня в бокс (термин больницы), который состоял из 2 палат, выходящих дверями в помещение без окон, где стоял кухонный гарнитур, холодильник и 2 кресла. Из этого же помещения – вход в сан.узел. В сан.узеле – унитаз, бидэ, раковина и душевая кабина. Душевая кабина не большая, по крайней мере мне с моими формами там нагнуться или присесть было нельзя. Но стоять в ней можно, даже при наших весах. Дно у нее лежит на платформе видимо из бетона и она не прогибается и не трещит, когда на нее становишься. С сан.узлом у меня связано и еще одно смешное воспоминание. На следующий день,мед.сестра принесла мне емкость для сдачи мочи и сказала, что поставила ее в сан.узел. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что этой емкостью для мочи была – БУТЫЛКА для кровезаменителей на 200 мл. Некоторое время я думала, как в нее прицелиться с учетом бидэ и унитаза, которыми я располагала, а также моим животом. В общем, прицелилась я плохо. Когда забирали анализ, медсестра тоже удивилась результату. Я ответила, что это все что есть, но готова повторить, желательно в другую посуду. Остальные анализы, в том числе и гастроскопия прошли в штатном режиме. На рентген и гастроскопию меня водила Марта, кровь взяли в палате. На ЭКГ я сходила в гордом одиночестве, потому что это почти по прямой и сложно заблудиться. Не курила. Не курила!!!! Кто курит – тот поймет. Кстати места для курения нет. По секрету мне показали его, но оно для персонала, 3 этажа верх по лестнице и больных оттуда прогоняют. Заведующий отделением (4 хирургическое) ярый противник курения и сильно ругается про курение. К сожалению, я не запомнила как его звать, но это добрый и по-моему хороший человек. Когда я бродила после операции по коридору отделения, у него всегда находилось что мне сказать, и это было приятно.
Моя палата была оборудована функциональной кроватью, кстати узкой – не более 80 см, шкафом, 2 стульями, тумбочкой и телевизором, который висел на стене. Рекомендую разобраться со всеми рычажками кровати до операции, тогда после – вы уже будете знать, какую лежанку или полу-лежанку из нее сотворить, чтобы удобно было лечь на отлежанные бока. У меня вообще только одна поза была, в которой мне было не больно лежать. В этой позе я за час благополучно отлеживала ногу, и мои ежечасные моционы по коридору вне зависимости от дня и ночи были регулярными. Прием телепрограмм по телевизору качества очень средненького. И последнее про палату. В больнице функционирует центральный кондиционер или вентиляция (мнение у персонала разное). В потолке палаты есть два воздуховода этой вентиляции работает из них один, дует из него сильно. Я отодвинула кровать от этого ветра, благо размеры палаты это позволяют. Эта вентиляция также очень громко шумит, у некоторых от нее болит голова. Это действительно громко. Чтобы слышать телевизор я поднимала звук на 6-7 делений. Выключается она 2 раза – как я понимаю на сон.час – где после обеда и на ночь. Ночью без вентиляции душно, я открывала форточку, выветривается быстро, но мои ежечасные моционы не позволяли мне простыть. Если открыть и заснуть, можно простыть.
Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100