Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

СЛИВу 1 год 8 месяцев: «А чуда что-то нет покуда, а чуда не произошло…»

Оценить эту запись
Нужно признать: у меня не получилось «жить нормальной жизнью» - не считать, не контролировать, есть, то, что хочу, надеясь, что мой прооперированный желудок сам проконтролирует, ограничит, не даст переесть. Я пробовала так пожить только в выходные. Привес не заставил себя ждать. В теории я это знала всегда. Но, как известно, чужие ошибки не учат.
Я так устроена, что начинаю трусить, когда, еще вроде ничего страшного не происходит. Поэтому уже достала всех с, казалось бы, пустяковой проблемой – плюс килошка-полторы. Но я точно знаю, что раз оно началось, то бороться с я смогу только, если проблема еще совсем крошечная.
Поэтому три недели назад я ввела кефирные разгрузочные дни. Они, правда, получаются у меня не вполне: вечером становится так голодно, что съедаю легкий ужин. Калорийность такого дня не превышает 700 кк. (1.5 литра 1%-го кефира + холодец на ужин). Кроме того, я все-таки стараюсь держать себя в выходные. В прошедшие, например, моя калорийность держалась в районе 1800. Таким образом, средняя дневная калорийность по неделе теперь умещается в коридор 1300 кк. С этой калорийности я не поправляюсь и к пятнице имею свои вожделенные 62 кг. Кроме того, мой опыт целиком подтверждает то, что после жидкого кефирного дня желудок сжимается.
Кто-то говорит, что такие качели до добра не доведут. Охотно верю. Но ничего другого я для себя не придумала. Поживу так. А там будет видно.

Обновлено 18.08.2015 в 07:10 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для OLENA
    Молодец. Каждый идет своей дорогой. И любой может осудить правильно ли ты идешь. А узнаем мы только когда дойдешь. Тем более я вижу вес держишь.Так что не волнуйся правильно или нет если тебя все устраивает. Я тут на харбор.ру написала про свою повторную операцию-мне сказали жесть. А я считаю что у меня свой путь. И рассказываю о нем просто для тех кто захочет по нему пойти. И ты продолжай. А мы поддержим или кто-то покритикует. Блин немогу порой высказать все в двух словах. Извини за столько букв
  2. Аватар для tatia
    Ладуся, голодно потому что только кефир.
    Я очень много раз лежала в эндокринологическом диспансере на похудании( вся молодость там прошла , с 14 лет почти каждый год..даже первый поцелуй и то там приключился ).
    Так вот , разгрузка на кефире включала в себя литр кефира и пачку творога. Может тогда и голода к вечеру не будет? Если всё таки ты хочешь этого придерживаться.
    Можно делать и другие разгрузки, вот что я помню и часть из этого -питание , когда я делала при иглоукалывании.
    В принципе любое монопитание можно назвать разгрузкой
    мясные - 300-500 гр мяса + огурцы,
    рыбные - 400-600 гр варёной-запеченой рыбки и огурцы или капустный салат
    1.5 кг капустного салата с морковкой и растительным маслом, одну из порций салата можно есть с другой заправкой
    500гр творога +морковка+сливочное масло.
    1.5 кг яблок
  3. Аватар для solga
    Дорогая Катюша! Вес 62-разве это не чудо? Возможность взять себя в руки и управлять собой-разве это не чудо? Немножко контроля и вместо 3000 за выходной 1800! Это уже не качели, а небольшое расширение рациона. Все это чудо! А самое главное чудо-это то, что на этом сайте есть чудесный человек, у которого все мы можем поучиться.)))))а по поводу "нормальной жизни".....у меня на работе все озабочены своим весом, калориями, модными диетами - все, независимо от веса. ). Молодец! Беру пример!
    Обновлено 18.08.2015 в 08:20 solga
  4. Аватар для John
    Цитата Сообщение от solga
    Вес 62-разве это не чудо? Возможность взять себя в руки и управлять собой-разве это не чудо? Немножко контроля и вместо 3000 за выходной 1800! Это уже не качели, а небольшое расширение рациона. Все это чудо! А самое главное чудо-это то, что на этом сайте есть чудесный человек, у которого все мы можем поучиться.
    Вы прямо в точку попали.
    Вспомнился фильм "Эван Всемогущий" и "Брюс Всемогущий". И в том и том фильме есть фраза, которую я забрал на цитату. Цитирую:
    Цитата Сообщение от Из фильма Брюс Всемогущий
    - Раздвигание супа - это ещё не чудо, Брюс, это трюк. Мать одиночка, которая работает на двух работах и всё же находит время, чтобы водить своего ребенка на футбольные тренировки - вот это чудо. Юноша, который говорит НЕТ наркотикам и ДА учебе - это чудо.
    А вторая цитата как ничто другое подходит сюда:
    Цитата Сообщение от Из фильма Эван Всемогущий
    - Позвольте Вас спросить: когда Бога молят о терпении, то он дает терпение, или возможность это терпение проявить? А тот кто просит отвагу получает отвагу или возможность быть отважным? Когда люди просят бога о счастливой семье Вы думаете Бог обрушивает на них душевное тепло и нежность или он дает им возможность доказать свою любовь.
    Ladusya, чудо уже произошло.
    Всё у Вас будет хорошо
  5. Аватар для Ladusya
    Ребят, спасибо за комменты. 62 - это, конечно, чудо, спору нет. На старте я о таком весе и не мечтала. Моя первая цель была 85.
    Но слова своей любимой песенки вынесла в заголовок намеренно. Очень, очень часто на этом форуме я читаю о планах новичков на новую жизнь. Читаю и вижу, что автор пребывает в розовых очках, как в отношении самой ОП, так и жизни после нее. Спору нет, среди нас есть счастливые люди, которые после ОП могут есть и не толстеть, и я их знаю (в количестве одна штука). Все остальные - только на силе воли, дисциплине и контроле. ОП дает возможность сбросить, но не гарантирует, что ты станешь "нормальным". В том смысле, что после одного года и восьми месяцев после ОП вес так и наровит поползти вверх, если отпустить ситуацию.
    Танюш, про некефирную разгрузку знаю, но мне кажется, что именно жидкая разгрузка нам, СЛИВам, дает особый эффект уменьшения желудка. Во всяком случае, мне - точно. Про творог к кефиру поняла. Попробую прямо сегодня (вторник и я в обнимку с кефиром).
    John, я рада, что вы читаете дневники. Когда я писала про "розовые очки", думала в том числе и о вас. Не переоценивайте возможности ОП, смотрите на ситуацию трезво и будет вам счастье. Я от всего сердца желаю вам удачи.
    Оль, спасибо за добрые слова. Но не перехвалите. Не уверена, что с такой обжоры, как я, нужно брать пример .
    Обновлено 18.08.2015 в 11:02 Ladusya
  6. Аватар для Марррия
    По сути так мы и должны были жить раньше до того как операция оказалась единственным выходом из ожирения
    Ах если бы я тогда со своими лишними 2-мя или 3-мя кг боролась бы сразу.Да пусть были бы такие лучше качели чем минус 15 и плюс 20
    Многие известные женщины:актрисы,балерины,певицы держат себя всю жизнь.А кажутся нам нимфами которые всё получают что хотят,а там труд и борьба всю жизнь.И даже есть примеры кто не справляется и выходит за рамки своих привычных форм
  7. Аватар для Praskusha
    Ладусь, а почему ты думаешь, что нормальные люди не придерживаются питания, нагрузок, не взвешиваются и ведут свой учет?) люди ходят на фитнес, бегают, плавают, устанавливают фатсикрет и калоризатор. Просто у них нет болезненной тяги и они стараются не уходить в такой отрыв, в который ушли мы. Но нам дали весла. Это и есть обычная жизнь, а многие хотели легкой Это надо в голове менять, а когда осознание есть, то все остальное просто входит в привычный ритм
  8. Аватар для IrInKa
    А по мне нормальный образ жизни. Разгрузрчный день 1 раз в неделю, только на пользу. Какой разгрузочный день делать и на чем, это уже индивидуальное дело каждого.
    А посмотрите на стройных и подтянутых? Большинство из них сидчт на правильном питании, фитнес, сушка и так далее... делают все чтоб не дойти до тех размеров какими были мы.
    Умничка что стараешься не набрать, все правильно, я солидарна с твоими мыслями, проще на первой сталии взяться и держаться, чем когда уже вес конкретно вырастет
  9. Аватар для Муся я
    среди нас есть счастливые люди, которые после оп могут есть и не толстеть
    покажите нам этого счастливчика)))
    Ладуся, у Вас все замечательно, Вы ведете нормальную жизнь нормального человека. А нормальные стройные люди действительно постоянно забитятся о своей фигуре. Просто мы не замечаем этого и вдим ттолько тех, кто резко похудел или поправился. Я вспоминаю коллегу, которая всегда настолько хрупкая (вес 36 кг, рост 145). Я даже как-то восхитилась "везет тебе, такая стройненькая от природы". А в ответ "ты что, я тут до 40 кг поправилась, еле скинула". Так что контроль - это нормально. Вот если контроль пропадает, по себе знаю, значит, пустилась во все тяжкие и страшно на весы становиться. А кефир у каждого свой, без спец приемов- диет- разгрузок никак.
  10. Аватар для Сибирячка
    "Ах если бы я тогда со своими лишними 2-мя или 3-мя кг боролась бы сразу"
    А у меня 2-3 лишних килограмма было только при рождении. А всю остальную жизнь лишних килограммов были десятки. Получается, что я никогда не умела и не умею держать вес. Очень боюсь будущего. Я не знаю, как я переживу возврат.
  11. Аватар для НикаНикуша
    Ladusya, как это нет чуда? А Ваша жизнь без тех потерянных кг.? Это ли не чудо? Да, помогли доктора и Вы прикладываете усилия. Это чудесно! Не переживайте, задуманное исполнится.
  12. Аватар для
    у меня не получилось «жить нормальной жизнью»
    Неправда! Ты живешь нормальной жизнью! Ты нормальная!
    Вот твоя норма:

    ты этой нормы и придерживаешься.
    Если вдруг ты увеличишь расход, то сможешь увеличить и приход, без последствий для веса.
    А при таком расходе, у тебя нормальный приход.

    Не нормально — обжорство.
    Вот это точно что-то ненормальное.

    И я очень рада, что ты отказываешься покупать себе индульгенцию на обжорство в виде шунтирования.
    Оставайся нормальной.)

    p.s. Своими словами не хочу задеть адептов шунтирующих операций, ни в коем случае.
    Но считаю, что вы , ради того чтобы внешне выглядеть нормально сделали выбор стать не нормальными по сути.
    Ну, типа сверхлюди.
    образ питания не нормальный, а внешний вид идеальный.)
    Опять же, это только про те случаи когда "ем все, сколько хочу, а вес в норме".

    Недавно прочитала, хочу процитировать:
    Шунт делают для того чтобы жрать, а слив для того чтобы не жрать.
    Добавлю, что никого не осуждаю за выбор операции! Меня это вообще не касается, а вам точно пофиг на мое мнение.) Ну, должно быть пофиг, во всяком случае.)

    И я согласна с Таней, ну я за творог.
    Очень богат казеином и содержит незаменимые цепи аминокислот. На ужин идеально.
    Грамм 100 с жирностью не выше 5%.
  13. Аватар для Ladusya
    Шунт делают для того чтобы жрать, а слив для того чтобы не жрать.
    Таха, ты супер. В теории все правильно. Но по жизни СЛИВ дает возможность "не жрать" только первые год-полтора после ОП. Потом работает много-много хуже.
  14. Аватар для
    Ну, это больше относится не к рабочим моментам, а к намерениям.)

    Но я не зарекаюсь, что не выберу путь обжоры когда-нибудь ))

    Обновлено 18.08.2015 в 18:50 Таха
  15. Аватар для Майя
    Ладуся, ну я с первого дня операции твёрдо знала, что подсчет кбжу это пожизненно или дорога в ад ("назад").
    Так что.... Улыбаемся, считаем и машем ))))

    Таха, пмс? А то деликатность прям зашкаливает
    Понятно, что взгляды как и мы эволюционируют, но про ненормальность это слишком.
  16. Аватар для IrInKa
    Таха, ой а тогда с БПШ кто же люди? Мы эти... мутанты... люди X ... почему то вспомнилась фраза - украл, выпил, в тюрьму - романтика... а у нас приготовил, поел, в туалет
    Ну тут правда поспорю, да же если я не буду придерживатся определенного режима питания, то вес начинает расти вверх... не смотря на утиные забеги в туалет. А когда свое меню делаешь с ограничениями, то вес нормализуется или уменьшается.
  17. Аватар для Never Again
    Не.
    Я делала Шунт, чтоб не жрать сладкое, т.к. рассчитывала на демпинг ) Но человек предполагает. В общем, чтобы случился демпинг на сладкое, я его должна СТОЛЬКО съесть, что и до операции была не в состоянии )
    А вообще, любая операция плохая, и слив и шунт и БПШ. Плохая в том смысле, что в условиях ...хм. голода и войны(я уже молчу про недоступность витаминов и железа в такой период) - мы подохнем первыми ) Ну по очередности: БПШисты, Шунты, а потом уже Сливы )
    Обновлено 19.08.2015 в 08:13 Never Again
  18. Аватар для Lestr
    Гхм... Знаете есть поговорка точнее устойчивое выражение. Что во время войны толстых не было. А почему? Потому что все померли первыми. Хотя процент толстых был в разы меньше. Я может чего то непоминаю. Обьясните не умной девочки. Почему шунт что бы есть а слив что бы не есть. Обе оп уменьшают желудок. И обьемы вмещения пищи у шунта и у слива почти одинаковые. Но у шунта ещё и всасываемость меньше. Или я чего то не то говорю?
  19. Аватар для Sonora
    Lestr почитайте про мальабсорбцию и про рестрикцию. Это два разных принципа.
  20. Аватар для Lestr
    Сонора, что вы хотели мне сказать этими умными словами? Жш тоже уменьшают желудок. Изначально он принимает 30 гр. И?
Рейтинг@Mail.ru