Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Нудно о бариатрии

Гемоглобин 141, ферритин 12 .

Оценить эту запись
Вот ведь, кто бы мог подумать, что при гемоглобине 141, ферритин может быть 12.

Где бы найти гематолога нормального. Который смотрит на ферритин и на его новые нормы, а не на нормы, которые были при СССР.

Это я о чем. Если б я сдавала только ОАК без ферритина, гемоглобин у меня суперский.
А с таким ферритином номральный гематолог поставит диагноз скрытая-латентная анемия !) Запасов -то нет.

ЖШ 4 года и 3 мес.
Ежедневно пью Сорбифер.

Обновлено 08.07.2015 в 12:19 Never Again

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Praskusha
    А тебе сорбифер помогает? Для моего организма только Ферро-фольгамма, но я тупо пью теперь профилактически по 2 таблетки в день. Сейчас вот в запасе бариатрические витаминки ждут своего часа, допиваю свои запасы.
    Впрочем, я и витамин Д в виде профилактики по 1 мг в день, иначе сваливается. Именно поэтому и железо. И больше без пропусков.
    Но мне гематолог говорил, что нам поможет только 3-х валентное железо.
  2. Аватар для IrInKa
    Так норма ферритина от 10... 12 в норме ну слегка понижен. У меня сейчас 14 ферритин в понедельник уточнила по бумажке. А гемоглабин 111...посоветовали еще трансферин сдать (вроде так он называется)
  3. Аватар для Praskusha
    Норма ферритина от 40 - это наши всп по старым нормам живут. В большинстве других государств даже гемоглобин не проверяют, сразу ферритин.
  4. Аватар для Saga
    Невер, один ферритин непоказателен, нужно смотреть вкупе на железо, ферритин, трансферрин, железосоединение и еще один показатель, я не знаю как по русски его обозвать - у нас он tibc(fe+ib(172-537), только тогда можно говорить о предполагаемой скрытой анемии. Мы от цикла очень зависим, сдала бы в другой день, могла б картина быть иной. Но, т.к. ферритин у тебя перманентно низкий, искать причину необходимо, а для этого нужен все же более информативный анализ крови.
  5. Аватар для Praskusha
    У нас немецкая коллега приезжала, она врач общей практики или как это у вас, вот она рассказывала.
    Меня гематолог прогнал на многие показатели, но строго сказал пить железо в профилактических целях. Если делала перерывы, то показатели падают.
  6. Аватар для IrInKa
    Тогда я запуталась. В столбце где прописано норма стояли от 10 до 120 (вроде)... врать не буду не помню точно. Фиг разберешься �� вот всегда про себя говорила не знаю и не лезу...
  7. Аватар для Saga
    Оль, у нас его вливают при низком железе или ферритине, и таблы - да, у кого риски, тем пожизненно, кому курсами назначают, кому ежедневно.
    Но анализ крови должен быть полным, не на одном ферритине и гемоглобине основанный.
  8. Аватар для Saga
    Ир, даже у нас в разных лабораториях разные нормы, потому советуют всегда сдавать кровь в одном и том же месте, дабы динамику правильную наблюдать.
  9. Аватар для V. Fedenko
    Где бы найти гематолога нормального. Который смотрит на ферритин и на его новые нормы, а не на нормы, которые были при СССР.
    На самом деле, поиск адекватного консультанта по любой специальности - это очень трудный вопрос. В отношении гематолога также. Я думаю, что вам надо задать ваши вопросы на форуме русского медицинского сервера, вот здесь:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=328948
    Там есть такой гематолог, доктор Vad, это наш бывший соотечественник, который сейчас работает в США. Как мне кажется, его ответы вполне конкретные и по делу. Попробуйте их ему задать. Если не получится, дайте мне знать, помогу.
  10. Аватар для Praskusha
    Естественно, что только на этих показателях не факт. Там такой набор, и меня отправляли по знакомству к хорошему доктору, первым делом он изучил схему желудочного шунтирования, потом уже все по полочкам.
    Это было года так 3 назад, все делала, как говорит, подняла все свои упавшие параметры и теперь уже просто поддерживаю. В моем случае без вариантов
  11. Аватар для Never Again
    Счас по порядку )
    Я сдавала всякие ОЖЖСС трансферины, железо в сывротке - в конечном итоге это все фигня! Самое главное ферритин, чтоб был выше 40. ТАк сказал и доктор из Канады или США, да.
    Судя по анализам, Сорбифер мне помогал, таки ферритин падал до 3, а потом поднялся до 26...

Бывает еще, что анемия ну допустим..из-за недостатка цинка, цинк у меня понижен( Я его попивала, но не регулярно, каюсь.

V. Fedenko, спасибо за совет, я там уже писала ) Мне там ответили, что при таких операциях медикаментозно ферритин не поднять. И надо колоть внутривенно венофер!
    Естественно, придя к гематологу с таким предложением)(чтоб он рассчитал мне дозировку, а кто мне будет колоть, это в стационар надо ложиться что ли), мне покрутят у виска и отошлют в психотерапевту.
    Потому что у меня гемоглобин не 70, не 90, а 140, а ферритин В НОРМЕ по старым нормам...вот так.
  12. Аватар для kisiaR
    цинк у меня понижен( Я его попивала, но не регулярно,
    какой цинк пила? помогло?
    У меня до операции цинк был 21.6 через год после ЖШ 4.2 (N 10.7-18.4), медь была 13.1 стала 6.96(12.5-24.3)
    Принимала регулярно мультик http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Al...-Tablets/39614
    Железо пью http://www.iherb.com/Source-Naturals...0-Tablets/1324
    купила и начинала пить http://www.iherb.com/Now-Foods-L-Opt...&sr=null&ic=20 , но на него у меня дискомфорт в желудке, пока бросила его, но хочу попробовать вновь или искать что другое.
  13. Аватар для Never Again
    Цинктерал пила, там дозировка большая, но 100% помогает. Давно не пью, надо сдать, да пить снова блин.
    Медь была в норме.
  14. Аватар для Кирюшка
    Уважаю девочки, Вашу дисциплинированность. Я так не научилась пока.
Рейтинг@Mail.ru