Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

Сливу 1 год 5 месяцев. Жизнь по правилам и без

Оценить эту запись
Вес стабилен (тт) 62 кг. После майских шашлыков имела привес до 64. Два безуглеводных рабочих дня - и я снова в комфортных для себя 62-63.
Считаю, взвешиваюсь, бдю.
Точно знаю, если расслаблюсь, начну набирать очень быстро. Длинные майские праздники тому подтверждение. В этом смысле ничего не изменилось с толстых времен. Наверное, есть среди бариатриков счастливые люди, у которых за первый год произошел не только массированный сброс веса, но и изменился метаболизм, он адаптировался к новому питанию, создал привычку к малоежеству и не позволяет толстеть даже тогда, когда в организм попадает чуть больше, чем нужно. Я к числу этих счастливчиков не принадлежу и не толстею только благодаря дисциплине. Кого-то это разочарует или вообще отвернет от бариатрического пути. По мне – так все ок. Быть дисциплинированной после ОП в разы, в сотни раз легче, чем без нее. Писала эти слова уже много-много раз, но не устану это повторять.
Мои порции конечно увеличились. Я съедаю почти 200 гр. каши каждое утро. Влезает легко. После каши стараюсь ограничить себя в углеводах. Максимум, что позволяю - до обеда фрукты. Вся остальная еда – белковая: сыры, творог, яйца, мясо, кура. Никогда, ничего не жарю, только отварное, на пару или запеченное. В обед обязательно к белковой еде идет листовой салат с ложкой льняного масла. Рыбы почти не ем. Поэтому пью Солгаровскую Омегу 3 в дозировке 950. Из рыбной еды люблю только икру трески. Ем ее частенько на ужин, саму по себе без хлеба и крипсов. Вся эта правильность только в рабочие дни. В выходные и праздники ем все, что захочу. Другое дело, что на сладкое меня не тянет. Поэтому даже в эти дни особого криминала нет. Ну, только, может быть, сушки (тьфу на них) и иногда мороженка. По объему и калориям в эти дни выходит больше, чем в рабочие дни – где-то 1600-1800 кк (а иногда и до 2000 набегает). С этой калорийности я чувствую себя обожравшимся удавом. Но особых угрызений совести все равно не испытываю.
Строго соблюдаю несколько правил, о которых писала много раз, но сведу их вместе.
- главный принцип питания: расход калорий больше, чем приход
- ем 7-8 раз в день, голодной никогда не бываю
- НИКОГДА не хожу в магазин за продуктами даже с легким чувством голода
- разделяю еду и питье
- углеводы (длинные) в первой половине дня. Каши утром ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- вся молочка нормальной жирности. На старте были обезжиренные сыры, но сейчас и их ем нормальной, а иногда даже повышенной жирности (люблю вонючие, плесневые сыры, а они всегда по жирности выше среднего). Исключено полностью только сливочное масло (и не нужно меня за это ругать, бесполезно ).
- не ем то, что не люблю, даже если это полезно. Поэтому в моем рационе нет курогруди, рыбы. Но есть продукты, которые их могут заменить – куриное бедро без кожи, икра трески, креветки.
- воду не люблю, жажды не испытываю. Сначала переживала по этому поводу. Потом поняла, что со мной все нормально: я значительно (по сравнению с толстыми временами) сократила потребление соли, с чего мне водохлебничать? В этой ситуации, 1.5 литра жидкости считаю для себя достаточным. Литр выпиваю в виде воды. Имею бутылочки "Святого источника" повсюду, в машине, например. Приучила себя делать по глотку на каждом светофоре. Остальное кофе и чай, все без сахара, но и то и другое с молоком (люблю).
- в выходные – отмена всех ограничений . Даже за водой не слежу, пью, сколько хочу, но вот заметила, что привычка разделять воду и еду уже сформировалась и не требует особого контроля даже в эти недисциплинированные дни.
- взвешиваюсь каждое утро (опять же, кроме выходных). Часто читаю, что люди не хотят быть зависимы от весов. Я не понимаю, как тогда понять, что вес стабилен или куда-то двинулся? Ждать, когда брюки станут малы? Не, не по мне это. Я и весы – большие друзья.
Правила эти, может, звучат угрожающие, но выполнять мне их не сложно. И это еще один мой принцип, быть может, самый важный: я живу только по тем правилам, которые в состоянии выполнять на протяжении длительного времени.
Вот, вроде, на сегодня и написать больше нечего.
Всем – привет. Для друзей фотки в альбоме. Фейслифтингу месяц. Мне нра. А еще там будет фотка с моими первыми в жизни настоящими джинсами. Конечно, брюки из просто ткани или из плащевки всегда были в моем гардеробе, но вот классический деним, как мне всегда казалось, требует ФИГУРЫ и только тогда красит женщину. Вот и не покупала джинсы никогда. Наконец решилась. Зацените.

Обновлено 18.05.2015 в 11:29 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Sonora
    Ladusya
    спасибо за отчет! От него веет стабильностью и спокойствием. Очень рада что ты научилась жить с бариатрией, построила свой график и более того, сделала его комфортным для себя. Это большая работа над собой. Операция помогает изменить себя. Но для этого нужно потрудится.
    Побегла я смотреть фоточки, ух как любопытно!
  2. Аватар для Майя
    я живу только по тем правилам, которые в состоянии выполнять на протяжении длительного времени
    Даже и добавить нечего! Абсолютная аналогия
    Ладуся, ты маленькая умничка (не большая ни разу).
    Пусть всё так и останется на долгие, долгие годы!
    Весы наш друг! (У меня друг трижды в день).
  3. Аватар для Praskusha
    Трижды в день весы, Майя, это уже не контроль, это болявость
    Я каждый день на весы не встаю, у меня нет такого, что каждый день я вижу один и тот же вес. Разница может быть до 2 кг, связываю с отеками, это сразу после реконструкции началось. Иногда и до 3-4 кг модет быть. Ибо проверяется выпиванием белкового коктейля на ночь, если я ем как всегда, а вес растет, то значит, я не добираю белок, значит, отеки, значит, надо согнать.
    Вообще, очень хорошо выглядишь. И фейс того стоил
    Обновлено 18.05.2015 в 12:04 Praskusha
  4. Аватар для Regina
    Спасибо за отчет) ТОже считаю что надо выполнять то. что по силам и комфортно, а не то что все считают правильно и полезно)
  5. Аватар для
    Ух, как все правильно.)
    Мне бы так научиться.)
    Катя, очень прошу, напиши примерное меню за день.
    И что значит "белковые дни" для тебя?
    Что ты ешь в обычные дни, чего не позволяешь себе в белковые?
    Спасибо!)
  6. Аватар для Saga
    Ладуся, ну умничка, что скажешь. И ооооочень согласна с тобой в том, что каждый должен придерживаться своих правил, только мы сами знаем, что для нас хорошо и комфортно. А комфорт - это очень важно.
  7. Аватар для Ladusya
    Таха, чтобы далеко не ходить копирую один день из своего дневника калорийности:
    13 мая 2015 г. среда
    Каша гречневая на курином бульоне 150 гр.+ 20 гр. Пармезана – 300 кк
    Кофе с молоком - 20 кк
    Апельсин 1 шт. (смузи) – 80 кк
    Творожок Мамина забота 100 гр.– 100 кк
    Кофе с молоком – 20 кк
    Сыр Пармезан 50 гр. – 170 кк
    Палтус на пару с креветками 100 гр. –170 кк
    Салат Айсберг с огурцом и льняным маслом 50 гр – 50 кк
    Яблоко Гренни Смит 1 шт. – 60 кк
    Творожок Мамина забота 100 гр. – 100 кк
    Чай с молоком - 20 кк
    Бедро куриное без кожи отварное 100 гр. – 160 кк
    Ряженка 100 мл. - 60 кк
    Итого: 1310 кк.

    День, который я называю "безуглеводный" в целом очень похож на этот. Исключаю из него фрукты. Листовой салат в обед остается. Утренняя каша в безуглеводный день обязательно остается. Но в целом, дня на три можно и без каши, утром омлетик. Но у меня тогда будут проблемы с кишечником. Я так не делаю.
    Пока я не ела в обязательном порядке каши, у меня были по утрам хлебцы, крипсы в качестве углеводов. Но они не решали проблему с кишечником. Каша реально улучшила мое качество жизни.
    По хорошему белковый день - это безуглеводный день. Но это не совсем правильно и полезно. Люди, которые долго сидят без углеводов плохо себя чувствуют (штормит) и рискуют получить проблемы с почками. Но при этом на безуглеводке реально идет сброс веса, в т.ч. лишней жидкости. Поэтому я для себя безуглеводными называю дни с реальным ограничением углеводов, которые ем, но только с утра.
  8. Аватар для Светлана 77
    Ladusya, ваш отчет - просто учебник для меня! Очень полезные "мелочи"!
    На фото - молодая красотка, просто загляденье! желаю здоровья и надолго оставаться такой!
  9. Аватар для tatia
    Ладуся, так держать! Ты молодчина, что мало поддаёшься сооблазнам и держишь марку.
    И такя нежная девочка стала
  10. Аватар для Ladusya
    мало поддаёшься соблазнам и держишь марку
    Вот правда. Я иногда сама себя спрашиваю, а чего я каждый месяц строчу эти отчеты. Потом понимаю, раз сказал что-то (а я по большей части правильности говорю ), так не гоже отступать. Вот и получается, публичные дневники заставляют нас быть дисциплинированными. В этом их несомненный плюс: раз на людях распинаешься про правильную жизнь, будь добр - соответствуй.
    Девчата, спасибо за добрые слова и похвалы. Мне очень приятно!
    Обновлено 18.05.2015 в 17:09 Ladusya
  11. Аватар для
    Катя, спасибо!
    За отзывчивость, за участие.)
    Дай Бог здоровья, тебе и любви!)
  12. Аватар для Тожехочупохудеть
    Ладуся, спасибо за столь подробный отчет! приятно читать, и даже вопросов дополнительных не возникло, ну кроме меню на день, но меня опередили, и любопытство мое осталось довольно)))) все очень правильно и точно, по многим позициям узнаю себя, значит на правильном пути стою... Нет, иду)))). Побежала фотки смотреть, представляю уже ту девушку в джинсах)))) Удачи! Еще раз спасибо за то, что делишься с нами опытом!!!
  13. Аватар для solga
    Ладуся, невероятно! Никогда не скажешь по фотографиям, что у вас могли быть проблемы с весом. Точенная фигурка, даже спина - ровная, как у 20-летних девочек. Каши - это вещь! Перешла на ваше питание, без сладкого уже около недели. Что в планах - 57?
  14. Аватар для Ladusya
    Перешла на ваше питание, без сладкого уже около недели. Что в планах - 57?
    Болею за вас всей душой, чтобы утренние каши помогли в борьбе со сладким. Совершенно не уверена, что этот метод работает у всех. Но пробовать обязательно нужно. Будем надеется, что все сложится.
    О 57 не думаю и не мечтаю. Для меня это слишком маленькая цифра. Не нужна она мне. Моя супер-пупер цель и задача - удержаться в 62-65 как можно дольше (в идеале - навсегда).
    Всем, кто отписался в этом дневнике, еще раз большущее спасибо. И удачи в покорении своих вершин.
  15. Аватар для Sahina
    Ладуся, вы мой пример для подражания :) есть на кого ровняться
Рейтинг@Mail.ru