RSS лента

Дэва

Итак, "снова здорово"

Оценить эту запись
Пять с половиной месяцев после ЛБЖ.
Результаты? Не скажу, что нулевые, но далеко не те, на которые рассчитывала.
Из минусов:
массированная потеря волос. Причём, я постоянно провожу ту или иную терапию поддерживающую, так как уже один раз вылезала из облысения, но сейчас - так уже не было дааавно. Хожу на процедуры в салон, дома делаю ампулы с аминексилом, до этого был купрс ампульного лечения Пола Митчела, но кожа светится напросвет. Муж говорит, чтоб не переживала - будет любить и лысую Спасибо ему. Вернусь из поездки - поколю витамины мезо на кожу головы.
Потеря веса укладывается практически в колебания зима-лето, чуть больше ежелетней потери. Впереди зима. Посмотрим.
Регулировки. Уже запуталась - сколько сделано. Но сделано куда больше среднестатистических. Кажется, пять. Сколько в системе - не помню, но уже явно много. Меня пугает такое развитие ситуации: добавляю, два -три дня нормально, чувствую, что не зря оперировалась), а потом ...куда все рассасывается. Не понимаю, если увеличение просвета должно быть с похудением и уменьшением пжировой прослойки на желудке, то если нет похудения - откуда увеличение просвета? Просветите?)
Последние три недели без весов - переезд, но ...что-то мне подсказывает, что не в минус(
Недооценила, что я любитель супов-пюре и вязких полугустых консистенций, а это как раз не то.
И сладкого любитель. Увы, но сладкого стала есть больше. Увы, увы, знаю, что не надо.
Плюсы: таки сброс есть, по результатам последнего взвешивания - 7,6 кг.
Плюсы-побаиваюсь глотать большие куски, стала лучше жевать, уже хорошо.
Впрочем, Лилия Николаевна сказала не беспокоиться, что реальная потеря веса будет через год. На что, при всем моем уважении к ЛН и всем докторам - хочется спросить - а почему ж этого я не услышала на консультации? Может, тогда б настаивала на СЛИВ? Да что кулаками махать после драки.
Двигаемся вперед.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для слава-панда
    приветик-во первых-без паники-я встречалась с людьми в день оп(целая семья)и в день регулировки-у многих только после 7-8 регулировки начинает работать-да.как я поняла,та и не помогаешь бандажику-ведь дисциплина питания-это именно то,из-за чего многие отказываются от бандажа-кушая сладости и пюрешки-ты просто эфективно обманываешь бандажик и саму себя...продумай своё питание...и ещё-при бандаже волосы обычно не падают-значит чего то не хватает в твоём рационе с минералами-проверь(пересчитай )свои белки-побольше зелени и шпината -в общем-есть вопросы-пиши-удачи девонька!!!
    учти-я лично была знакома с 2.обманувшими бандаж и всё пошло прахом и...задержало мою оп на 10 лет-ведь тогда я не знала этого чудного сайта!!!
  2. Аватар для Натали
    5 регулировок и это сбилась со счета?
    У меня их было ...17! И как говорится методом проб и ошибок поняла, что бандаж- не мое!
  3. Аватар для слава-панда
    бывает и так-для этого и консультации перед оп-и этот сайт-но тебе ведь тоже бандаж помог и к новой оп ты пришла с меньшим весом-значит потом будет легче...у меня выбора не было или колечко или -ничего...теперь усердие и воля и....удача.куда ж без неё...
  4. Аватар для Инна
    Мда, результат не поражает. Хотя ведь у тебя изначально вес был небольшой. Читаю бандажников и понимаю, что есть 2 состояния - 1) бандаж перетянут, плохо проходит даже жидкость, худеется хорошо, для здоровья очень плохо; 2) бандаж затянут, легкий дискомфорт в питании, худеется плохо или никак. Иногда не понимаю, чем я думала до операции, когда выбирала ЛБЖ.
  5. Аватар для малинка
    Головой Инна.Хотела сохранить свой непарный орган.
    Обновлено 29.09.2010 в 18:57 малинка
  6. Аватар для Инна
    Именно, Малинка. Считала, что мне достаточно наименее травматичной операции.
  7. Аватар для ionna69@bk.ru
    А может тоже подтекает система?Или как это называется...
  8. Аватар для Дэва
    Ай, девоньки, тоже сижу - иногда гноблю себя за то, что не настояла на СЛИВ, потому что кроме всего ещё и территориально я из Москвы уехала, и то, что на консультации казалось простым - ВВ показал в Хабаровске бариатрического хирурга, и что наверняка можно будет с ним договориться - на практике оказалось не столь простым. С этим "дяденькой" связи нету. По крайней мере, я пока не нашла. И то, что казалось весьма разумным - наименее травматичным, с учетом того, что 4 раза в год я по-любому в Москве буду, и...ездят же люди на регулировки издалека - оказалось, что по-крайней мере сейчас- абсолютно недостаточным.
    Может, и впрямь, непорядок в системе, и потом я выйду на какой-то вменяемый уровень регулировки..Посмотрим.
    17?? регулировок?? И это без протечек?? За какой срок? Мамма.. Это даже в пределах Москвы не так просто - ездить через весь город, а уж 8 часов на самолете - ))) Сильно. Но ведь система рассчитана кажется на 8 мл? Это, что- по полмиллика добавляли? А сколько сейчас в системе?
    По поводу минералов - думаю, таки дело не в этом - пью витамины разные практически постоянно - уже давно в таком режиме - было рекомендовано.
    Зелени ем много, с белком - напряженнее - я не ем мясо, да и рыбу крайне редко, зато ем много растительного белка- фасоль, соя, чечевица. маш. Шпинат обожаю, как и все зеленое, впрочем.
    Сюпы-пюре, если честно, не слишком калорийные - овощные, на воде, со специями, соевым соусом и ложечкой орехового масла. Даже если съедать поллитра такого супа, это явно не криминал, а я все же ограничиваюсь стаканом, ну полутора. Тушеные-запеченые овощи - ну тоже ведь без майонеза, без сметаны, ну сыром могу посыпать твердым.
    Со сладким - да, надо брать себя в руки, это с любой точки зрения надо делать -сладкое вредно для всего)
    Перетянут бандаж был - два дня проходила, почти не пила, схуднула сразу, но умучалась)
  9. Аватар для слава-панда
    да пугающе ...особенно-Инна-а как же тогда миллионы бандажников во всём мире и довольные годами...ведь бандаж(еслине ошибаюсь)после шунтирования довольно старая и проверенная оп? в Европе,Америке ,Израиле делают очень много таких оп ежедневно и не думаю,что так уж много осложнений_засудили бы...
  10. Аватар для Инна
    Слава, в Европе ЛБЖ самая распространенная бариатрическая операция. У меня выявили негерметичность системы - расстегнулась защелка, соединяющая порт и трубку. Будет мини-операция. Так что с заполненной системой я не ходила. Честно, когда читаю о полной непроходимости по утрам, становится не по себе. Ну что же, посмотрим, что впереди. А сожалеть о сделанном - непродуктивное занятие.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100