Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СЛИВ 10 ИЮНЯ

ЗИГЗАГИ

Оценить эту запись
Новое, по крайней мере для меня, слово в диетологии. Возможно, будет полезно и для нас, бариатриков!
Сколько я не ходила по диетологам, разговор был один: меньше потреблять калорий, больше тратить. Сидела на жестких диетах, голодала, а хитрый организм все равно ухитрялся сундучить жиры! Доходило до того, что за 18 дней полного голодания я потеряла всего 6 кг! При том, что ходила на работу и вкалывала с лопатой на даче!
И сейчас, когда меня настигло "плато", я стала ужимать рацион, дошла до 400 ккал, а вес встал, как вкопанный!

Итак. Муж моей сестры недавно полежал в крутой правительственной клинике и получил там рекомендации диетолога. Цитирую дословно:

О "ЗИГЗАГАХ"
Организм имеет уникальное свойство - способность приспосабливаться к условиям жизни. К любым. Например, если вы сидите на жесткой диете, то через две-три недели ваш организм перестроится таким образом, чтобы максимально уменьшать ее воздействие. Он не понимает, зачем может понадобиться уменьшать запасы жира, и предпринимает все, чтобы этого избежать. Соответственно, в первые пару недель диета работает - весы констатируют приятные результаты, однако, потом стрелка становится, как вкопанная, и не желает двигаться с места, хоть тресни!
Для того, чтобы этого избежать, придумали две уловки. Первая заключается в том, чтобы в течение недели постоянно менять калорийность пищи. Например, три дня вы находитесь на строгой диете, четыре - на нестрогой. Вторая уловка - это так называемые зигзаги плюс и минус. Зигзаг плюс - это когда вы позволяете себе в один выделенный день съесть что-то "вредное" - кусок торта, порцию мороженого, пиццу. Зигзаг минус - наоборот, день очень строгой диеты. Включение двух таких дней в недельный цикл ускорит процесс похудения.
(Далее следуют конкретные "индивидуальные" рекомендации).

Здесь многие отмечали сброс веса после "развратных" дней и застой на скудном рационе! И я на себе проверила - работает. Но так же и проверила, что позволять себе "плюсы" каждый день - весы опять не радуют.

Обновлено 29.11.2014 в 22:23 Светлана 77

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для mechta.v
    спасибо за инфу попробую применить
  2. Аватар для Vladimirr
    Не чего нового в этом нет,почитайте про питание бодибилдеров,намного интересней.А зигзаги это все от них,в какой-то день они закидываются углеводами потом их исключают и восновном белковая пища идет в ход.
  3. Аватар для Vladimirr
    Наверно это ваши зиг-заги?
    https://pp.vk.me/c540100/v540100030/...dRS0wf5k3g.jpg
  4. Аватар для Светлана 77
    Vladimirr, возможно, для вас это избитая истина, но я никогда никакого отношения не имела к бодибилдингу, и для меня это просто откровение, от диетологов я такого никогда на слышала.
    И насколько я понимаю, в идее "зигзагов" не идет речь о смене белкового и углеводного питания, так что, не поняла вашей иронии. Однако, спасибо за полезную информацию!
  5. Аватар для Verzweifelte
    Много лет назад, когда я была молодая и глупая, мне в спортзале одна женщина рассказала, что её диетолог посадил на индивидуальную диету, и она на ней прекрасно худела, достигнув каких-то потрясающих результатов. Что там было в ограничениях 5 дней в неделю я чётко не запомнила, но поразило меня тогда то, что в выходные у неё был пищевой беспредел. Откровенно говоря, я ей не поверила... и только пройдя все круги "похудательного ада", я понимаю, что она мне тогда не врала... Думаю, что это из той же серии.
  6. Аватар для Vladimirr
    Ну как же не идет речь,во второй уловке мне видется как раз углеводное и белковое чередования.
    Обновлено 29.11.2014 в 20:38 Vladimirr
  7. Аватар для Кошка в тапках
    Светлана77 у нас диетологи где то в камменом веке застряли и кроме раздельного питания и подсчета калл они ни на что не способны, все остальное у них зло и не достойно внимания.
  8. Аватар для Светлана 77
    Дорогие мои! Для меня идея "зигзага" - это просто откровение! Возможно, это избитая истина, давно всем известная, но она почему-то от меня пряталась много лет!
    Действительно, наши диетологи озабочены только выгребанием бабок из наших карманов. Они не заинтересованы в обнародовании действенных методов похудения. Им интереснее составлять за немалые деньги "индивидуальные программы". Надеюсь, что эта информация может быть полезной для всех, кто так или иначе стремится сбросить вес. О том, что это действует, я убедилась на себе, прежде чем написать.
  9. Аватар для Sahina
    Я тоже недавно услышала о такой уловке! Придёт время - обязательно испробую во время плато :)
  10. Аватар для N@dush@
    Все правильно, только так мы сможем обмануть наш организм и сбросить ненужные килограммы! Полностью прочувствовала это после оп
  11. Аватар для Фиалка
    Спасибо очень полезная инфа)))
    Вопрос не по теме) скажите гранатовый сок можно?
    На 5 день после ОП?)
  12. Аватар для Ladusya
    Светлана, мне странно, что вы будучи активным и заинтересованным участником этого форума, пропустили многочисленные обсуждения так называемого "разгона метаболизма", о котором мы здесь говорим и спорим регулярно. Это именно то, что ваш диетолог называет "зигзагами" и, если я правильно делаю вывод из прочитанного здесь, большинству помогает двинуть вес. Но есть и те (я в их числе), кто не видит особого результата. Дело в том, что на протяжении всех одиннадцати месяцев после ОП я по выходным имею калорийность почти в четверть больше, чем в рабочие дни. Никакого всплеска сброса не наблюдаю, но и плато на протяжении всего этого времени не было.
    Но у меня многое не так, как тут у других: я ни разу не пила протеин и с водой не дружу ( 600 мл максимум). Так что все таки каждый человек - космос и то, что работает в одном случае, в другом - увы.
  13. Аватар для Светлана 77
    Ladusya, согласна с вами! И "разгоном метаболизма" я очень интересовалась, но именно после прочтения рекомендаций для моего зятя, разрозненная информация для меня "схлопнулась", и возникло понимание сути. Действительно каждый организм уникален, кому-то поможет такая методика, кому-то нет. Я попробовала - вроде бы мне помогла вырваться из "плато". По крайней мере, я надеюсь, вреда это никому не принесет, а если кому-то подойдет - слава Богу!
  14. Аватар для Иеланта
    Возьму на вооружение себе.. У меня каллораж совершенно различный, от 500 и до 1100. Тут кто-то из старожилов писал по +50 Ккал добавлять - и заставлять организм все равно худеть при более высокой калорийности. Спасибо за "Зигзаги" - думаю что пригодится
  15. Аватар для Vladimirr
    Может кому пригодится,пример диетки с углеводным чередованием.

Убей ЖИР - углеводное чередование

Всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в рационе. Таким образом, ты заставляешь работать свой инсулярный аппарат в особом режиме, что вызывает мощный анаболический отклик организма. Кажется сложным? Только «на бумаге». Зато потери мышечной ткани при этом исключены. Один цикл составляет 4 дня, количество таких циклов — от 7 до 14. Приступай!

День первый

Потребление углеводов на среднем уровне: 3 г на 1 кг твоего веса
    Потребление белков умеренное: 2 г на 1 кг твоего веса
    Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса
    Твой организм получает достаточное количество энергии для поддержания жизненно важных процессов. Приёмы пищи должны быть частыми (4–6 раз в день)

День второй

Потребление углеводов на низком уровне: 1 г на 1 кг твоего веса
    Потребление белков высокое: 3 г на 1 кг твоего веса

В этот день ты ограничиваешь потребление углеводов. Высокое количество белка защищает мышцы от использования их в качестве источника энергии. Низкое количество поступающих с пищей углеводов и жиров заставляет организм использовать для энергетических потребностей подкожный жир.

День третий

Потребление углеводов на низком уровне: 1 г на 1 кг твоего веса
    Потребление белков высокое: 3 г на 1 кг твоего веса

Полностью повторяет режим второго дня. Организм, израсходовав в качестве топлива глюкозу, накопленную в крови, затем гликоген из печени и мышц, на полную мощь начинает использовать излишки жира. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты, которые, в свою очередь, окисляясь преобразуются в глюкозу.

День четвёртый

Потребление углеводов на высоком уровне: 4–7 г на 1 кг твоего веса
    Потребление белков среднее: 2 г на 1 кг твоего веса

Это самый приятный день цикла. Умеренное содержание белков оправдано высоким количеством углеводов. Организм пополняет опустошённые гликогеновые депо. Мышцы, нуждающиеся в восстановлении, активно используют углеводы, и превращения их в жир не происходит. Мышцы буквально «набухают», так как 1 г гликогена связывает 4 г воды. В этот день хорошо провести интенсивную тренировку.

Суть такого чередования в том, что организм не адаптируется к постоянному количеству калорий и метаболизм не замедляется, а наоборот раскачивается и сжигание жира происходит усиленными темпами. Затем следует вернуться к режиму первого дня, чтобы и далее способствовать высокому уровню обмена веществ. Еще одно важное условие — эта диета должна проводиться на фоне интенсивных тренировок.
Рейтинг@Mail.ru