Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Новое, по крайней мере для меня, слово в диетологии. Возможно, будет полезно и для нас, бариатриков!
Сколько я не ходила по диетологам, разговор был один: меньше потреблять калорий, больше тратить. Сидела на жестких диетах, голодала, а хитрый организм все равно ухитрялся сундучить жиры! Доходило до того, что за 18 дней полного голодания я потеряла всего 6 кг! При том, что ходила на работу и вкалывала с лопатой на даче!
И сейчас, когда меня настигло "плато", я стала ужимать рацион, дошла до 400 ккал, а вес встал, как вкопанный!
Итак. Муж моей сестры недавно полежал в крутой правительственной клинике и получил там рекомендации диетолога. Цитирую дословно:
О "ЗИГЗАГАХ"
Организм имеет уникальное свойство - способность приспосабливаться к условиям жизни. К любым. Например, если вы сидите на жесткой диете, то через две-три недели ваш организм перестроится таким образом, чтобы максимально уменьшать ее воздействие. Он не понимает, зачем может понадобиться уменьшать запасы жира, и предпринимает все, чтобы этого избежать. Соответственно, в первые пару недель диета работает - весы констатируют приятные результаты, однако, потом стрелка становится, как вкопанная, и не желает двигаться с места, хоть тресни!
Для того, чтобы этого избежать, придумали две уловки. Первая заключается в том, чтобы в течение недели постоянно менять калорийность пищи. Например, три дня вы находитесь на строгой диете, четыре - на нестрогой. Вторая уловка - это так называемые зигзаги плюс и минус. Зигзаг плюс - это когда вы позволяете себе в один выделенный день съесть что-то "вредное" - кусок торта, порцию мороженого, пиццу. Зигзаг минус - наоборот, день очень строгой диеты. Включение двух таких дней в недельный цикл ускорит процесс похудения.
(Далее следуют конкретные "индивидуальные" рекомендации).
Здесь многие отмечали сброс веса после "развратных" дней и застой на скудном рационе! И я на себе проверила - работает. Но так же и проверила, что позволять себе "плюсы" каждый день - весы опять не радуют.