Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Пишу за два дня до даты, потому что день в день буду без интернета.
Вес 85 кг. За пятый месяц сброс 5 кг, общий сброс с момента оп 26 кг, сброс с начала предоперационного похудания – 36 кг.
Я впервые в жизни увидела у себя коленки, плечи и ключицы. О том, что они есть, я догадывалась и раньше, но прощупать их, а уж тем более разглядеть в зеркале, смогла только теперь. Есть еще находки: лежа на спине, прощупываются ребра, а лежа на боку – костлявое бедро. Вдруг стали в пору туфли, купленные вроде по размеру, но сжимавшие ногу, как будто тисками (явно уменьшилась полнота ноги). А вот руки меня расстраивают: мало того, что подвисают крылья, но и похудение в этом месте идет значительно медленнее, чем в других местах. Наверное, сегодня глядя на мои руки, только и можно догадаться, что еще недавно я весила далеко за сотню. А впереди жара, но, как и прежде, в безрукавках не походить. Зато худеют пальчики на руках. Они у меня не длинные и в толстом состоянии были похожи на сосиски. Теперь появились косточки и стали налезать давно убранные колечки.
Питание, по-прежнему 800-900 кк. С дневником калорийности. Дается это легко, но только в рабочие дни. В выходные сложнее, а уж на даче и вовсе аномальная зона, там жевать хочется всегда. Я уже не говорю про шашлыки-машлыки, люблю их с детства, раньше могла за раз слопать целое кило. Теперь спасает только то, что вместо свинины у нас индейка. Родные сказали, что птица эта, конечно, совсем не то, но из солидарности со мной, жуют обезжиренную индейку вместо сочной, жирненькой свининки. Но шашлыки (тем более индюшачьи) это не самая большая беда, потому, что, как и всякое мясо, влезает их в меня грамм 100-120 не больше. В этом месяце я сделала для себя неприятное открытие: есть продукты, которые влезают в мой отчекрыженный желудок просто и легко в огромных количествах. Это например сушка простая. Я уже писала об этом в одном из прошлых дневников. Так что, теперь я сушки не покупаю. Какое счастье, что я равнодушна к сладкому, потому что печеньки-сухарики-конфетки, наверняка, как и эти сушки, проходили бы на ура.
Я читаю дневники на форуме, размышляю над ними, сравниваю динамику. Что могу сказать? Все-таки нужно признать честно, СЛИВ отлично работает только тогда, когда ты сам прикладываешь к этому усилия и, несмотря на то, что желудок пропускает очень мало еды, все равно тщательно следишь за калорийностью, соотношением БЖУ, и вообще не тащишь в рот всякую гадость. Я это пишу не для старожилов, а для тех, кто еще только размышляет об операции. Будем честны: СЛИВ – не волшебная палочка для толстяка, а только очень качественный помощник на пути к цели. Судя по тому, что я читаю, только БПШ позволяет есть неограниченно и без запретов и при этом худеть. Но риск метаболических дефицитов в этом случае, по-моему, все-таки очень велик. Но это, как говорится, ИМХО.
Отдельно хочу сказать про дачу. Она появилась у меня два года назад. Не передать, как велика была моя печаль в первое лето, когда я поняла, что ничего толком там делать не могу: ни полоть, ни сажать, ни копать. Просто от перемещения по участку у меня начинала болеть спина, а больными коленками было сложно спускаться-подниматься по лесенке.
В этом году я по долгу копаюсь с цветами, присев на корточки, уже прошлась с газонокосилкой по участку и не почувствовала никакой усталости, да просто у мангала стою и ворочаю шампуры, а раньше без стула не обходилось. Такие простые движения, но тот, кто никогда не был толстым, не мучился отдышкой и болями в коленках, даже не догадывается, какое счастье все это делать, не преодолевая себя.
С водой, как и раньше, не просто. Заставляю себя пить. Максимум, что получается, 1 литр в день. Но я на эту тему расслабилась (ну не получилось сегодня, получится завтра), и как-то даже легче стало выпивать этот литр. Мне кажется, на процесс моего похудания объемы воды не очень влияют, а может, я себя так успокаиваю.
Волосы со мной, а вот с ногтями все-таки не так хорошо, как я писала месяц назад: расслаиваются и ломаются. Стригу их коротко, но на похудевших пальчиках короткий, но ухоженный ноготок смотрится вполне сносно.
Что еще? В этом месяце я, получила, наверное, больше комплиментов, чем за всю жизнь. Были ситуации, когда меня не узнавали. Все это очень приятно, но уже хочется, чтобы все забыли про меня-толстую и перестали сравнивать текущий вариант с прошлым. Понимаю, что это наступит не скоро, но уверена, что так и будет.
Я по-прежнему очень подсажена на наш форум и дневники. Хочу сказать всем, кто пишет здесь, огромное спасибо. Так важно видеть примеры других, опыт и даже ошибки. Это бесценно, это так мотивирует и помогает! Всем-всем удачи в достижении цели и отличных выходных.