Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ozi

Что бы это могло быть?

Оценить эту запись
Итак, небольшая предъистория.

Операция ЛБЖ проведена 29.10.2013 г.

Вес на момент операции 165 кг. рост 173.

За это время, то есть без 2 дней 1 год 6 месяцев потеря веса 76-77 кг, сейчас вес гуляет от 88 до 89 кг.

Положительные моменты: полностью стабилизировалось давление со 140/100 при пульсе 110 до 120/80 при пульсе 62-63.
Холестирина и триглицериды пришли в идеальную норму. Мочевая кислота с полу торного превышения пришла в середину допустимых значений. Приступов подагры больше нет. Тестостерон с низшей границы допустимых значений " перекочевал" к верхним. Полностью пропал храп и остановки дыхания. За 4-5 часов высыпаюсь как раньше за 12. Энергия бьет через край, хочется постоянно бежать и что- то делать. Физические нагрузки приносят наслаждение.

Неизбежные моменты: кожа подтягивается, но до идеала далека. Долго не могу сидеть за рулем и в самолете- начинает болеть пятая точка. Меняю второй раз гардероб. Ну это ближе к положительным моментам.

Отрицательные моменты: за этот период в желчном пузыре образовался камень 6 мм. Но пока вроде не беспокоит. Был один слабый приступ ЖКБ.

Регулировки за указанный период 1- 5 мл. 2 - контрольная 0.5 мл.

Суть проблемы: примерно месяц назад ( после приступа ЖКБ) начал неожиданно просыпаться ночью между 3 и 4 часами от кашля, который сопровождался слабым выбросом из пищевода желудочного сока. После 1-2 минут проходил. Причем это случалось не каждую ночь, а если после последней еды в 19.00 где то в 22-23 часа съедал или 4-5 орехов кешью или баранку или какой нибудь сухарик. Раньше этого себе не позволял.

Начитавшись за последнюю неделю ужастиков про растяжение пищевода, не смотря на то, что около 1,5 месяцев назад проверял его состояние сегодня полетел в Печатники для консультации. Под рентгеном с контрастом доктор сказал, что пищевод и проходимость в идеале. На вопрос от чего такие " бунты", как предположение что твердая пища в неурочное время ( так как позволяю это себе не более 2 раз в неделю по настроению) вызывает разлад в моей отработанной системе пищеварения.

Подскажите, может у кого такое было, и как с этом бороться- просто отказаться от твердых " вредностей" после последней еды или еще как то?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Гравицапа
    Я не эксперт, и у меня такого не было, но что то мне подсказывает, что тут только методом проб и ошибок. Попробуйте убрать эти пару раз в неделю и посмотрите как себя поведет желудок. Потом опять введите, и уже точно будете знать, что вызывает разлад в вашей отработанной системе
  2. Аватар для Sonora
    Вот за полтора года результат выглядит очень впечатляющим. Хорошо, что физиологические показатели пришли в норму - жизнь сразу изменила качество небось
    у меня ткакое рефлюксное першение-душение было до операции именно среди ночи. Но оно четко было привязано к бокалу сухого белого вина.
    Может есть смысл позакидываться чем нибудь типа мотилиума с недельку.
    Бандажированная часть моего организма тоже очкует насчет расширения пищевода...
  3. Аватар для Yolik
    Рефлюкс... подушку повыше!
  4. Аватар для Yolik
    А так мотилиум под язык. Ганатон. Гевискон-форте. Маалокс.
  5. Аватар для Saga
    Рефлюкс... подушку повыше!
    угу, похоже на то.
  6. Аватар для Ozi
    Я думаю что если это рефлюкс то он спровоцирован именно твердыми продуктами на ночь. Попробую их убрать и без лекарств посмотреть, что будет. Интересно, а рефлюкс привязан к ночи, когда в горизонтальном положении? В течении дня ничего подобного у меня не было.
  7. Аватар для Yolik
    Интересно, а рефлюкс привязан к ночи, когда в горизонтальном положении?
    Ночной рефлюкс так и называется. Подушка повыше лучшее лекарство, хотя, не всем помогает.
  8. Аватар для камилла
    Ози, это у вас легкая перетянутость бандажа. По хорошему его бы слегка ослабить, прям совсем на капельку -0.1-0.2. У меня бандаж 7,5 лет, если отбросить первые пару лет, когда по незнаю была неопределенность, то все последующие годы, приблизительно раз в год, с ним что то происходит, природу этого явления так и не смогла определить,т.к. сползаний, расширений и т.д. ничего нет ттт. И тогда проходимость совсем немного ухудшается, и вот как вы пишете. Тогда я еду к докторам, и чуть-чуть удаляю, так ЛН и говорю, что мне прям микрокаплю удалить

А через какое то время, и то не всегда, месяц-два-три, это микрокаплю опять добавляю. Но подушки и т.д. это не есть хорошо в данном случае. При других операциях пищеварительная система со временем расслабляется сама по себе, с бандажом же расслабляться нечему, работа пищевода упирается в механическое устройство, не подверженное трансформации. Поэтому как следствие, со временем возникает вялость, слабость пищевода, и затем растяжение.

С горизонтальным положением это связано, но еще больше это связано с расслаблением (атонией? не помню) пищеварительной системы во время сна, всякие там клапаны и т.д.. Поэтому вы можете просто лежать бодроствовать и ничего не будет, а как заснете-полезет обратно.

А так у меня где то в районе 23 часов еда тоже перестает проходить, думаю это обычный отек желудка, который есть у всех, просто когда желудок ничем не ограничен-это не чувствуется. Поэтому перетянутость бандажаПоэтому после 23 я обычно не ем, либо надо сидеть долго и медленно, часа на 3.
    Обновлено 29.04.2015 в 15:31 камилла
Рейтинг@Mail.ru