Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
  1. Возможность сделать пластику живота на особых условиях

    В рамках предстоящего мастер-класса который пройдет в Институте Пластической Хирургии и Косметологии 21 декабря, известный пластический хирург профессор Блохин Сергей Николаевич проводит отбор пациентов на операции после массивной потери веса. Подробности акции по телефону +7 968 951 25 24

  2. Большая просьба ко всем

    Уважаемые пользователи форума,

    Настала пора заняться большим обновлением всех наших сайтов. В связи с этим большая просьба: если кто-то из вас не скрывает свою операцию, и не против использования ваших фотографий, напишите нам об этом и разрешите использовать свои фото для обновления наших сайтов. Писать можно на почту fedenko@mail.ru, здесь в личку, на whatsapp +79859239923.

    Заранее спасибо.

  3. Возможность пройти бесплатное обследование В ЭНЦ (для людей с диабетом 2 типа)

    Информация для пациентов с ожирением, у которых выявлен сахарный диабет 2 типа, планирующих бариатрическую операцию, проживающих в Москве и Московской области: возможность бесплатно пройти комплексное обследование в Национальном Медицинском Исследовательском Центре Эндокринологии.

    В рамках предоперационной подготовки и в послеоперационном периоде у Вас есть возможность бесплатно пройти комплексное исследование в Ф ГБУ «НМИЦ Эндокринологии» Минздрава России для оценки послеоперационных рисков и прогнозирования послеоперационных результатов, которое включает в себя:

    * Консультацию и осмотр врача-эндокринолога;

    * Для определения степени постпрандиальной гипергликемии у лиц с известным сахарным диабетом будет проведен тест с пищевой нагрузкой (первая венепункция натощак, вторая – через 30 минут, третья - по прошествии двух часов после выпитого раствора, содержащего сбалансированное количество углеводов, жиров и белков);

    * Определение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) ;

    * Для исключения анемии и воспалительного процесса - общий анализ крови;

    * Для определения биохимических показателей (ЛПНП, ЛПВП, общий холестерин, триглицериды, АЛТ, АСТ, общий билирубин, креатинин, калий/натрий/хлор, кальций общий, общий белок, альбумин, мочевина, мочевая кислота, глюкоза) - биохимический анализ крови;

    * Для расчета предполагаемой инсулинорезистентности (С-пептид, иммунореактивный инсулин) - гормональный анализ крови;

    * Дополнительные анализы крови на биохимическое/гормональное/генетическое исследование в научных целях;

    * Также будет взят образец утренней мочи для исключения воспалительного процесса мочевыводящих путей;

    Кроме того у Вас есть уникальная возможность узнать истинное значение степени инсулинорезистентности с помощью проведения- гиперинсулинемического эугликемического теста врачами – эндокринолагами до оперативного вмешательства и после него через 1 месяц, 3 месяца и 6 месяцев, что поможет подобрать правильную терапию при необходимости, спрогнозировать и определить течение раннего и отдалённого послеоперационного периода. Методика проведения уникальна и себестоимость исследования составляет десятки тысяч рублей, Вам же будет проведено данное исследование вместе с вышеперечисленными общеклиническими, биохимическими и гормональными исследованиями абсолютно бесплатно как на этапе подготовки к операции так и через 1 месяц, 3 месяца и 6 месяцев после проведённого хирургического вмешательства.

    Врачи-исследователи:

    врач-эндокринолог: Скляник Игорь Александрович – тел. 8(906)039-47-47;
    врач-эндокринолог: Попкова Анна Сергеевна – тел. 8(915)239-40-17

  4. Важная информация: новый продвинутый препарат железа для бариатрических пациентов

    Известно, что у значительного числа пациентов после бариатрических операций, развивается дефицит железа. Такой дефицит бывает как после шунтирующих операций, так и после рукавной гастропластики. Таким пациентам для коррекции дефицита пожизненно назначаются препараты железа. Тем не менее, пожизненный прием препаратов железа может быть преоблематичным.
    Во-первых, всасывание железа после бариатрических операций бывает плохим из-за снижения кислотности желудочного сока (после рукавной гастропластики), и из-за отключения 12-перстной кишки (при шунтирующих операциях). Дело в том, что в норме железо всасывается только в 12-перстной кишке при условии нормальной кислотности желудочного сока. То есть оба главных условия всасывания железа страдают при бариатрических операциях. При этом оказывается, что у бариатрических пациентов всасывается не более 1% от принятой дозы железа в форме обычных препаратов.
    Во-вторых, сам по себе прием препатов железа может вызвать неприятности, такие как раздражение желудка, тошноту, дискомфорт в животе, запоры и другие неприятности. Эти побочные явления могут приводить к тому, что пациенты перестают принимать препараты железы, и соответственно не могут достичь нормального уровня железа.
    В таких случаях приходится назначать препараты железа внутривенно. С одной стороны, это приемлимо, но с другой стороны - необходимость регулярного внутривенного введения как бы «привязывает» пациентов к медицинскому учреждению и в каком-то смысле ограничивает их свободу.
    Таким образом, доктора всегда говорили: «Вот если бы существовал препарат железа для приема через рот, который мог бы эффективно применяться у людей после бариатрических операций, мы могли бы решить очень много сложных вопросов».
    И вот, наконец-то эта «вековая мечта» специалистов по бариатрической медицине стала реальностью. Речь идет о препаратах, в которых мельчайшие частицы железа покрыты особой сукросомальной оболочкой. Благодаря такой оболочке, всасывание железа становится независимым от обычных механизмов (от наличия хорошей кислотности сока и от 12-перстной кишки). То есть такое модифицированное железо всасывается при любой кислотности и по всей длине тонкой кишки, а это значит - у любого бариатрического пациента после любой операции.
    Кроме того, изолирующее покрытие дает таким препаратам железа гораздо лучшую переносимость (в отличие от обычных препаратов).
    Клинические исследования препарата железа с сукросомальным покрытием показали, что его прием в дозе 28 мг в сутки в течение трех месяцев дал такие-же результаты, как и внутривенное введение препаратов железа. А это означает, что хорошие результаты стало возможным получать без регулярных внутривенных инфузий, только путем приема капсул.
    Кстати, дефицит железа является одной из главных причин выпадения волос после операции. И не только после операции, поскольку вообще при любой форме алопеции трихологи первым делом всегда проверяют уровень железа крови и при необходимости его восполняют. Естественно, что возможность легкого перорального пополнения запасов железа в организме при этой проблеме очень интересна.
    Препарат выпускается в двух формах - Сидерал и Сидерал Форте.
    В «Сидерале» содержится 14 мг железа, 60 мг витамина С, и 0,375 мкг витамина B-12. В «Сидерале Форте» содержится 30 мг железа и 70 мг витамина С.
    Вероятнее всего, наиболее подходящим для бариатрических пациентов будет Сидерал Форте. Принимать его надо по 1 капсуле в день.

    Вы можете приобрести препарат здесь:

  5. Возможность бесплатного обследования

    Глубокоуважаемые пациенты,
    Если вы живете в Москве или Московской области, у вас есть уникальная возможность значительно съэкономить на своем предоперационном и послеоперационном обследовании.

    В рамках предоперационной подготовки у Вас есть возможность бесплатно пройти комплексное исследование в Эндокринологическом Научном Центре Минздрава России для оценки послеоперациооных рисков и прогнозирования послеоперационных результатов, которое включает в себя:
    консультацию и осмотр врача-эндокринолога;
    проведение перорального глюкозо-толерантного теста (первая венепункция натощак, вторая – через 30 минут, третья - по прошествии двух часов после выпитого раствора с 75 г глюкозы);
    Для определения степени постпрандиальной гипергликемии у лиц с известным сахарным диабетом будет проведен тест с пищевой нагрузкой (первая венепункция натощак, вторая – через 30 минут, третья - по прошествии двух часов после выпитого раствора, содержащего сбалансированное количество углеводов, жиров и белков);
    определение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) ;
    Для исключения анемии и воспалительного процесса - общий анализ крови;
    Для определения биохимических показателей (ЛПНП, ЛПВП, общий холестерин, триглицериды, АЛТ, АСТ, общий билирубин, креатинин, калий/натрий/хлор, кальций общий, общий белок, альбумин, мочевина, мочевая кислота, глюкоза) - биохимический анализ крови;
    Для расчета предполагаемой инсулинорезистентности (С-пептид, иммунореактивный инсулин) - гормональный анализ крови;
    Дополнительные анализы крови на биохимическое/гормональное/генетическое исследование;
    Также будет взят образец утренней мочи для исключения воспалительного процесса мочевыводящих путей;

    Кроме того у Вас есть уникальная возможность узнать истинное значение степени инсулинорезистентности с помощью проведения- гиперинсулинемического эугликемического теста врачами – эндокринологами до оперативного вмешательства и после него через 3 месяца и 6 месяцев, что поможет подобрать правильную терапию при необходимости, спрогнозировать и определить течение раннего и отдалённого послеоперационного периода.

    Обратите внимание, что стоимость исследования составляет десятки тысяч рублей, в то время как вам оно будет сделано абсолютно бесплатно. Нужно обязательно воспользоваться такой возможностью.

    Обследованием занимаются врачи-эндокринологи ЭНЦ
    Скляник Игорь Александрович – тел. 8(906)039-47-47
    Попкова Анна Сергеевна – тел. 8(915)239-40-17

    По всем вопросам вы можете звонить напрямую по их телефонам.

  6. Мы больше не работаем на Шоссейной 43

    Обратите внимание, что мы больше не работаем в Печатниках в больнице РЖД № 6 по адресу Шоссейная 43.
    С 1 Января 2016 наше реальное место работы: метро Коньково, ул академика Опарина 4Б.
    4 этаж, отделение Бариатрической Хирургии.
    Контактные телефоны прежние.

  7. Премодерация новых пользователей

    Уважаемые пользователи,

    Как вы думаете, почему на нашем форуме нет спама?

    Ответ простой: все вновь зарегистрированные пользователи находятся на премодерации, при этом их сообщения и записи в дневниках не видны на форуме, и имеют особый значок в виде маленького зеленого человечка с красным крестиком на рту. Это сделано специально, как защита от спамеров.

    Если модератор видит, что новое соообщение нового пользователя посвящено бариатрической хирургии, а не рекламе пластиковых окон, тогда оно одобряется, и после этого вы можете уже свободно публиковать свои тексты.

    Обратите внимание, что движок форума устроен таким образом, что только сообщения на форуме снимают блокировку, но не записи в дневнике. Это значит, что вы можете писать в дневниках сколько угодно, и будете висеть на премодерации. И наоборот, даже одно одобренное сообщение на форуме снимет блокировку.

  8. Важная информация перед операцией

    СИНДРОМ ПОСЛЕДНЕГО УЖИНА - СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА

    Есть такие люди, которые перед операцией (вероятно на фоне стресса) перестают себя контролировать и начинают усиленно объедаться. Это называется "синдром последнего ужина". Огромная просьба ко всем не делать этой серьезной ошибки. При этом печень раздувается жиром до огромных размеров, занимая всю брюшную полость. Точно также, как у утки, которую откармливают на фуа-гра.

    Отодвинуть такую печень для получения доступа к желудку почти невозможно, поскольку она раздута жиром, неподвижная и очень легко рвется и кровит. Операция при этом становится рискованной, поскольку рабочего пространства почти нет, все залито кровью из неизбежных повреждений рыхлой печени, качество операции становится очень низким, а риск осложнений многократно возрастает.

    Последней каплей стал сегодняшний день, когда для отведения огромной неподвижной печени у одной из пациенток пришлось сделать несколько дополнительных отверстий и поставить несколько дополнительных ретракторов. Тем не менее, операция делалась практически без визуального контроля, только по интуиции, что абсолютно недопустимо.

    Таким образом, категорическое требование ко всем людям, которые собираются оперироваться. Не устраивайте себе никаких пиров и застолий напоследок. Наоборот, за две-три недели до операции соблюдайте самую жесткую диету. Сидите на одной воде. Похудейте хотя бы на 5 кг. Этого хватит для сокращения печени.

    Если в ходе операции мы столкнемся с такой ситуацией, как сегодня, операция будет прекращена ввиду неоправданного риска. Пациент будет отправлен домой для повторного проведения предоперационной подготовки. Как бы это не было обидно, это будет сделано для вашей безопасности.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100