Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 84 из 178 ПерваяПервая ... 3474828384858694134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1775

Людям, соблюдающим вегетарианскую диету самостоятельно, без руководства опытного наставника, следует помнить "золотое правило": ежедневно употреблять не менее 100-150 г ядер орехов, или семечек, или бобовых, иначе может образоваться дефицит белка в организме(при отсутствии рекомендуемых продуктов в порядке исключения, можно восполнить дефицит белка потреблением молока или молочных продуктов, кроме сливочного масла), однако, это может быть лишь временной мерой, так как молоко для взрослого человека является неестественным продуктом. Некоторые современные ученые-диетологи выступают против вегетарианства, считая, что только животные белки могут обеспечить человеческий организм 20-ю незаменимыми аминокислотами (то есть не синтезируемыми в самом организме), которые участвуют в синтезе собственного белка человека. Это заблуждение, так как при соблюдении сбалансированной растительной диеты человек получает все 20 незаменимых аминокислот (они содержатся в орехах, семечках, бобовых). Все остальные важнейшие составляющие пищи (углеводы, жиры, минеральные соли, микроэлементы, витамины и др.) в растительной пище находятся в более оптимальных отношениях и количествах, чем в животной. В частности, необходимые для нормальной жизнедеятельности жирные ненасыщенные кислоты содержатся практически лишь в растительных маслах (из орехов, семечек, зерен, бобовых).

Об этом здесь.

и вот еще там же
    Так, по данным Международного комитета по белковым потребностям Всемирной организации здравоохранения (Материалы ВОЗ 1974 г.), если энергетические потребности человека полностью удовлетворяются за счет углеводов и жиров, то норма ежедневного белкового потребления (при условии их полноценности, а в орехах, семечках и бобовых они полноценны) составляет 0,55 г на 1кг массы тела человека.

Вот еще один сайт об этом.
    Может кому и пригодиться. Ведь нехватка белка часто наблюдается.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Организм требует всегда то, чего нельзя Чуть-чуть попробовать, как мне кажется, надо. лучше иногда и по чуть-чуть, чем сорвет голову и объешься до демпинг-синдрома или тошноты и рвоты.

Я не по науке, а по потребности каждый день 200 гр. пачку жаренных семечек потребляю. Иногда за день семечки и жидкость (чай, сок и т.п.) и больше ничего. Может это у меня национальные особенности (украинка я)?
    А вообще, семечки успокаивают и позволяют "занять рот", т.е. сбивают охотку чего-нибудь серьезного в рот запихнуть. А еще с той же целью (и пользой, надеюсь) я по вечерам ем креветки. Пока почистишь, пока прожуешь каждую, время идет, желудок работает и креветочки по одной потихоньку проскакивают. За вечер гр.400 осиливаю. Белок все-таки. И по калориям приемлемо.
    Последний раз редактировалось Ведьмачка; 26.06.2008 в 17:06.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Ведьмачка Посмотреть сообщение
    Я не по науке, а по потребности каждый день 200 гр. пачку жаренных семечек потребляю. Иногда за день семечки и жидкость (чай, сок и т.п.) и больше ничего. Может это у меня национальные особенности (украинка я)?
    .
    В последний месяц перед операцией, на работе спасалась миндалем. Покупала грамм 300 на неделю и жевала когда есть захочу, примерно 10-15 штучек. Знаете и сытно и я за месяц на 4 кг похудела. Но сейчас мне наверно еще нельзя будет орехи??? А так милое дело. Придется иогурт носить с собой.

Записей в дневнике
    2

Ненавижу семечки, а когла их кто-то рядом грызет... могу и сама того загрызть жутко раздражает звук лузгания семечек И все же, как мне кажется, лучше именно тыквенные семечки, в них меньше немного, но все же меньше жира, калорийности, углеводов, зато больше того же белка.
    Креветки просто великолепны для еды, всего порядка 100 ккал в 100 граммах, 1,5 жира и меньше 0,5 углеводов.

Так я и пробую Вот вчера три квадратика шоколадки стрескала(знаете такой ,что прямо поделен на отдельные квадратики).А сегодня сырок детский в шоколаде схомякала.Меня угрызения совести гложут.

Записей в дневнике
    2

Не надо переживать, лучше, конечно, если это будет горький шоколад, не менее 80% какао бобов. Или пастила с мармеладом, наименее вредное из сладкого

Я одна така что ли ? Ем все подряд..., сладкое, жирненькое, выпечку... Правда я вообще мало ем, но ограничивать себя в чем то, в голову не приходит. Вес идет, скинула 56 кг. за 10 месяцев, объем идет. Пойду думать, может не надо есть сладкое? Может быстрее похудею?(пошла думать)

Записей в дневнике
    2

Заморачиваться не надо, я быстрее агитирую за здоровое питание У меня это уже давно пунктик, но раньше я срывалась во время обжорных моментов, теперь это делать легко. Для себя практически исключила жирное, жаренное, соленое и обильно приправленное перцем. Это личные тараканы, еще и связанные с удалением желчного, не все организм стал принимать на ура, кстати, раньше идеальную свежесть продукта могла не заметить, сейчас...
    а нюх, как у собаааки, а взгляд, как у орла (с Бременские музыканты)
    Раньше майонез ела со всем, разве что со сладким не ела, а так, неизвестно, чего у меня было в блюде больше Сейчас ооочень редко какой-то салат поклюю на застолье, если там есть майонез. Неприятно есть. Вкусовые рецепторы очень усилили свою работу, нюх обострился до не могу еще после того, как резко бросила курить 22 года смоля довольно много, но операция это эффект еще больше усилила.

Вчера устроили семейный просмотр футбольного матча, купили пива, фисташек, чипсов, кальмаров... я томатный сок, кальмары и фисташки поклевала, чипсов даже 10 грамм не съела, жирные слишком

А еще я столько лет была пищевым пылесосом, втягивая в себя все подряд, доведя свой организм до стольких болячек, теперь очень хочу хоть немного вернуть здоровья. И так приятно ощущать себя хорошо кушающей, а не жрущей все, что не приколочено. Ну, и когда худела сама, конечно, перечитала кучу литературы, если бы не заморачивалась калориями, жирностью и здоровьем еды, фиг бы на такое количество кг смогла бы похудеть.
    Так что, други мои, звиняйте, буду и дальше агитировать за здоровый образ жизни

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Так что, други мои, звиняйте, буду и дальше агитировать за здоровый образ жизни
    Здоровый образ жизни, еще никому не мешал (если не доводить до абсурда.)

Ваши права