Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 96
    Senior Member Аватар для Касанка
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    С Кадышевой общался и видел вблизи, там нет оп, рельно тяжёлый труд - спорт, диета. Молодец.
    Если это действительно так, то МОЛОДЕЦ она. Надо иметь железную силу воли.

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

Angry

Дорогие дамы! Не была на форуме пару дней и сейчас слегка шокирована. Скажите, а какое у нас право судить и осуждать тех, кто не хочет (или считает, что не хочет) делать операцию? Почему мы считаем себя лучше и умнее людей, страдающих ожирением и отказывающихся от бариатрии? Мы знаем, что у них в голове? Знаем, почему они прячутся в панцирь от разговоров об операции? Почему нужно считать психически неполноценным человека, который смирился с лишним весом и сумел продолжить жить, не разлюбив себя? Знаете, по-моему это мы после операции становимся не совсем здоровыми. Помешанными на шмотках, внешности, состоянии кожи и волос. Порхающими о очаровывающими. Идущими на новые и новые операции, хотя здоровье уже в полном порядке. Почему мы так уверены в том, что наш путь единственно верный? Я вот вчера в метро рядом с монашкой стояла. Она толстая, некрасивая, в страшной мужской куртке. Смотрела на меня, расфуфыренную, и улыбалась. И такая у нее в глазах была светлая печаль. За меня, идиотку, прожигающую жизнь в погоне за красотой, деньгами, вниманием мужчин. Ее проблема собственного лишнего веса не волнует. И она в миллион раз более права, чем я.
    Последний раз редактировалось Инна; 19.09.2010 в 19:44.

Цитата Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
    Дорогие дамы! Не была на форуме пару дней и сейчас слегка шокирована. Скажите, а какое у нас право судить и осуждать тех, кто не хочет (или считает, что не хочет) делать операцию? Почему мы считаем себя лучше и умнее людей, страдающих ожирением и отказывающихся от бариатрии? Мы знаем, что у них в голове? Знаем, почему они прячутся в панцирь от разговоров об операции? Почему нужно считать психически неполноценным человека, который смирился с лишним весом и сумел продолжить жить, не разлюбив себя? Знаете, по-моему это мы после операции становимся не совсем здоровыми. Помешанными на шмотках, внешности, состоянии кожи и волос. Порхающие о очаровывающие. Идущие на новые и новые операции, хотя здоровье уже в полном порядке. Почему мы так уверены в том, что наш путь единственно верный? Я вот вчера в метро рядом с монашкой стояла. Она толстая, некрасивая, в страшной мужской куртке. Смотрела на меня, расфуфыренную, и улыбалась. И такая у нее в глазах была светлая печаль. За меня, идиотку, прожигающую жизнь в погоне за красотой, деньгами, вниманием мужчин. Ее проблема собственного лишнего веса не волнует. И она в миллион раз более права, чем я.
    Я считаю, что ни у оперированных, ни НЕ стремящихся к ОП нет права судить друг друга. Только мне кажется, что человек после ОП, рассказывая кому-то о возможностях бариатрии, искреннен и добродушен. А вот те, кто считает прооперированных больными на голову и инвалидами физически - далеки от позитива.

Senior Member Аватар для Galinka
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
    Дорогие дамы! Не была на форуме пару дней и сейчас слегка шокирована. Скажите, а какое у нас право судить и осуждать тех, кто не хочет (или считает, что не хочет) делать операцию? Почему мы считаем себя лучше и умнее людей, страдающих ожирением и отказывающихся от бариатрии? Мы знаем, что у них в голове? Знаем, почему они прячутся в панцирь от разговоров об операции?
    Я не осуждаю ,а обсуждаю.
    Умнее себя не считаю,но опытне в этом вопросе-ДА.
    Наверное именно потому что не святая и не монашка ,а обычный человек
    с теми же проблемами,
    Не считаю желание помочь людям с ожирением чем-то неприличным.
    Можно молча пройти мимо и даже сказать что и так хорошо выглядит
    моя знакомая в весе 150 кило. Разве это правильно?
    Я им мнение свое не навязываю, но сидеть сложа руки и продолжать
    толстеть-это верный путь укоротить себе жизнь.
    Мне противно когда девушке в 20 лет с огромным лишним весом
    единственный комплимент говорят только о красивых глазах...и все!
    Она не ходит на свидания и в клубы,вообще никуда не ходит.
    И что,надо молчать и делать вид что все ОК?
    Пусть сейчас задумается ,потом вообще поздно будет.
    Не нужно ждать когда за 200 кило перевалит.
    И не нужно жалеть ее,ей и так никто правду не скажет .
    Может и неприятно слышать ,но за спиной еще не такое услышит.
    Раньше занималась продажей одежды больших размеров,
    Потому что сама никуда не влазила
    и не раз видела таких девочек в 64-м размере,когда меряли вещи у меня и плакали если оказывались им большие!!!
    Так что не нужно говорить что любят себя и им комфортно.Трудно так жить.
    Мы все себя любим конечно,но незамечать болезнь -это страшно.
    Им стыдно и сделать ничего не могут,операции многие боятся.
    Но пусть хотя бы знают что есть такая возможность,а не только лохотроны с гипнозами.
    Инна,можно и о Боге думать и о здоровье,
    одно другому не мешает! Даже наоборот.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Подпишусь под Крысильдой.
    Если человек, задав вопрос и будучи изначально заинтересован в похудании, но услышав, что для этого надо сначала не жрать, а потом еще и операция, чтобы от такого веса дойти до нынешнего, начать осуждать меня, хм, я бы не сказала, что она имеет на это право. Лично я не осуждаю ее, меня покоробило то, что она себя считает 3 сорт не брак, а мне голову надо лечить. Когда человек себя любит, он себя иначе называет. Мне все равно, кто каким себя воспринимает, кто каким любит и кто для этого что делает. Любишь себя такой, люби.
    И если ту монашку Б-г любит любой, а ей лично все равно, как она выглядит, это ее право. Но только лично я так жить не хочу и не буду, при этом не считая себя ненормальной. Как-то так

Записей в дневнике
    28

Полностью согласна с Galinka и Praskusha. Кто ж осуждает? Возникает желание помочь, открыть глаза. В ответ непонимание и, очень часто, презрение

Senior Member Аватар для Galinka
    Записей в дневнике
    9

Надеюсь,
    что победит здравый рассудок,
    хорошо быть красивой и здоровой!
    А тем более лучше чем некрасивой и больной,
    но по непонятной причине счастливой??
    Для себя решила -буду бороться за нормальный вес ,
    здоровье и хороший внешний вид ,для себя и
    своего будующего ребенка,чтоб небыло стыдно ему
    за свою маму,очень стимулирует!

Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
    Надеюсь,
    что победит здравый рассудок,
    хорошо быть красивой и здоровой!
    А тем более лучше чем некрасивой и больной,
    но по непонятной причине счастливой??
    Для себя решила -буду бороться за нормальный вес ,
    здоровье и хороший внешний вид ,для себя и
    своего будующего ребенка,чтоб небыло стыдно ему
    за свою маму,очень стимулирует!
    Обеими руками - ЗА!!!
    Поддерживаю.

Записей в дневнике
    18

Дорогие дамы! Откуда в нас столько нетерпимости? Почему мы такие категоричные? Каждый вправе сходить с ума по своему. Жить по-своему. Любить по-своему. Я в Париже разговорилась с клошаром. На языке жестов, смешанном с плохим немецким. Я спустилась полюбоваться на Сену под мост возле музея Орсэ. Клошар там жил. В палатке. Ел багет, запивал вином, целовался с подружкой. Я смотрела на них, зашоренная, зажатая, трясущаяся перед будущим днем. А они производили впечатление абсолютно свободных и счастливых людей. Потому что не привязаны к работе, дому, страху стать толстыми и некрасивыми. Я почему о монашках и клошарах тут разливаюсь. Это - проявления крайней свободы выбора. Не важна, в какой сфере жизни совершается этот выбор. Быть или не быть толстым. Одиноким. Красивым. Общительным. Уродливым. До того, как мы сделали операцию (сели на диету, занялись спортом) мы все совершили диаметрально противоположный выбор. Вначале мы выбрали толстеть. Потом от своего выбора отказались и, соответственно, за это расплачиваемся. При этом осуждаем тех, кто не проявляет должного внимания и уважения к нашим мессианским месседжам о бариатрии. Господи, какая все это суета и глупость. Не глупость дети с морбидным ожирением, расплачивающиеся за выбор своих родителей. А взрослый человек вправе послать далеко и надолго любого, кто будет его учить жить. Неважно, в чем. В борьбе с лишним весом в том числе. Лично я послала бы прежде всего себя за мои два последних сообщения.

Записей в дневнике
    18

Вчера я расплакалась на концерте Стинга. Такая вот я сентиментальная. Очень уж вставил Стинг с симфоническим оркестром. Повернула голову направо - там рыдала блондинка с длинными ногами и силиконовыми ресницами. Повернула голову налево. Там плакал дяденька с усами и печатью нелегкого жизненного опыта на лице. И подумала я о том, как все люди похожи. И как просто устроены. Главное, чего они хотят - чтобы их любили. Главное, чего боятся - остаться в одиночестве. И всем бывает плохо и хорошо от одних и тех же вещей. Неважно, в тебе 150 кг или 50. Мы плачем и смеемся над одним и тем же. Кого мы осуждаем? Мы лучше? Мы хуже? Мы одинаковые. Маленькие дети, барахтающиеся в ежедневной маяте. Не знающие, кто мы и зачем.

Ваши права