Да это нормальная реакция, придется потерпеть это стресовое обжорство, оно было скорее всего со всеми на этом форуме. По себе знаю, как тяжело все это ожидание, нервы ни к черту от этого.
Привет!
У меня после опер., прошло чуть больше 3х месяцев.
1)раньше изжоги не было никогда, тепери иногда она появляетя, но снимается легко Альмагелем, т.ч. особенно не напрягает. Рефлюкса небыло никогда!
2)Рвота была 1 раз сразу после операции, гогда я попросила дать мне прополоскать рот водой, мне дали, а куда эту воду сплюнуть не дали, вот я ее и проглотила, кретинка, вот потом меня и вырвало 1 единственный раз. Больше никогда рвоты не было.
3) в процентах, сложно сказать, склько ты будешь съедать, ведь мы не видели твои порции. Могу сказать о себе, сейчас в меня влезает в зажорные дни, пол катлеты (1 песест), через несколько часов, половник или полтора супа(жидкого), еще через несколько часов - 70-100гр. макарн с печенью(70-100гр. это вместе с печенкой), еще через несколько часов -пол стакана Мажителя или кефира, целый или половинку Натса с пол кружкой чая, пол творожка Данон. Т.е. ты наедаешься очень маленьким кол-вом еды, а через какое-то ремя можешь еще немного покушать(у меня выходит в зажорные дни, около 900-100кал. это вместе с шоколадом). -Это было в зажорные дни, а в обычные ем куриный супчик с лапшой - пол половничка, кефир, Мажитель, - по четвери стакана, четверть помидорки или четверть персика. Ну в общем в незажорные есть совсем не хочется и влезает еще меньше. Т.е. ты будешь наедаться 2-мя -3мя столовыми ложками твердой пищи, а жидкой чуть больше чможешь съесть.
4) я не очень контролирую семейный бюджет, но когда я иду в гости, то все отмечают, какой я стала выгодный гость. А вообще я люблю и умею вкусно готовит и продолжаю это делать, только теперь я больше кормлю друзей и много еды отправляю мужу на работу, для него и его колег.
Я ниразу не пожалела о выбранной и сделанной операции, чего и тебе искренне желаю![]()
Гастроскопия перед операцией. Смутно представляю себе такую процедуру, посмотрела описание в инете.
Опишите ощущение от этой процедуры: больно, неприятно, тошнота и пр.
И какое заключение после этой диагностики будет являться противопоказанием, например, банальный гастрит помешает операции или нет?
1. Гастроскопия это неприятно, но проходит быстро, надо только слушать врача и делать все как он говоит, т.е. в определенный момент вдыхать, дышать, лежатьи не дергаться. И самое главное пусть ужин накануне операции будет какой-то легкий , что нибудь типа овощей (только не сыр
, а то была у нас интересная история расказанная Праскушей
Воьми с собой на гастроскопию попить или сосучих конфеток, чтоб потом смягчить горло.
2. Гастрит не будет противопоказаием к операции, противопоказанием будет язва желудка, но не давнишний шрамик, а та которая сейчас находится в обострении, ну и наверное еще есть какие-то противопоказания, я незнаю, наверно это какие-то желудочные заболевания в период обострения.
3. Я покупала себе компрессионые чулки для операции, стоили они около 200р., по качеству, такие-же как эластичные антиварикозные бинты(т.е. с легкой махрой). Если чулков нет, то в нашей клинике бинтуют их бинтами, но это вПечатниках, как будет у тебя, не знаю. Чулки нужны на тот момент, когда ты лежишь и не ходишь, чтоб небыло венозного застоя и чтоб не образовывались тромбики. Как только сможешь вставать, чулки будут не нужны. Чулки можно купть в аптеке, отделе медтехники, дорогие антиварикозные не бери, нужен именно ГОСПИТАЛЬНЫЙ ТРЕКОТАЖ, а не полиэстеровые чулочки с резиночкой.
Не колготки а чулкиДа обязательно. У нас не обязательно иметь свои чулки, забинтуют стационарными, они в клинике есть, но забинтуют обязательно.
Я покупала чулки, по тому, что бинты сползают и будет неудоно, а после операции не хочется терпеть еще и это неудобство. Короче, можно ничего не покупать, забинтуют в клинике эластичными бинтами.
Привет всем.За месяц после операции ушло всего 3 кг.До операции за 2 месяца перешла на раздельное питание и плюс время в больнице похудела на 15кг. А сейчас только 3кг. Расстроилась. Не ем практически никаких углеводов,только час с коричневым сахаром пью.А вес то ....А может желудок после слива так быстро растянуться. Я могу съесть все практически. А особенно вечером.колва поменьше,чем до операции,но все равно гр. до 200 влазит.Это нормально? И еще на семечки и арахис тянет. Можно ли их есть?
Оля, не переживай, у нас у всех бывают зажорные периоды. Ну ничего себе, она в клинике 15кг. скинула! Ты хочешь ежемесячно по столько сбрасывать? Ты-ж помрешь! Организму нужно адаптироваться, он сам знает когда и сколько кг., ему отдать, а когда кожу подтянуть и вес не отдавать. Доверься своему организму, он знает лучше, что, как и когда и если ему хочется семечек и арахиса, то дай их ему, значит ему чего-то не хватает, и именно того, что есть в этих продуктах. А желудк после Слива еще не мог растянуться, не пугай себя зазря, вот посморишь, через нкоторое время едалка твоя закроется и тыбе захочется пить бульенчик или кефирчик, и ничего в себя впихнуть не сможешь. Изависимость от еды пройдет, у мня через 2 месяца, где-то проша, но у всех наверное по разному бывает.
Короче, отставить панику! Начинай себя холить и лилеять!
Не переживай, у меня вообще после ОП, всего-то, каждый месяц по 3 кг уходит и ничего за 6 месяцев все же 25 кг ушло. Ем все-все и наверное не мало, и арахис одно время с кофе с молоком лопала за милую душу, и худела все же.
Действительно позже будет период, что даже если будешь испытывать желудком голодные спазмы, а есть (эмоционально) не будешь хотеть, вот такой парадокс, вроде хочешь есть, но не в какую не можешь себя заставить, тогда действительно, какого бульончика похлебаешь , чтобы эти спазмы снять и все.
А от орехов, сыров и семечек даже худеют-наука доказала, и я на своем организме это точно заметила-это правда. Дай себе время и считай за результат даже 1 кг в месяц, ведь за год это уже 12 кг уйдет, а кожа останется в порядке..