Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
А у нас в детстве(назад на ещё одно поколение от Натальи) телефонов и компютеров не было ещё и впомине. Телевизоры то не у всех были. Но мы читали КНИГИ. Я 10 томов Дюма прочитала в школьной библитеке в 3 классе. А ещё мы без всяких опасений с утра до ночи носились по улице. А ещё была очень насыщенная школьная и пионерская жизнь. Разные кружки и секции и даже школьный театр был. А ещё у нас была школьная форма и каждую неделю нужно было пришивать воротнички и манжеты. А ещё меня в школе научили шить и варить. И это мне очень помогло в жизни. А ещё мы ходили в клуб на ТАНЦЫ. Не на дискотеку как было позднее , а именно на танцы. И там играл и пел живой ВИА. А ещё было самое вкусное мороженое-эскимо на палочке за 11 копеек, фруктовое в бумажном стаканчике за 5 копеек и Ленинградское за 22 копейки. Ой забыла -и пломбир с розочкой за 19 копеек. И появилась первая ФАНТА в маленьких стеклянных бутылочках.А ещё в новогоднем подарке были 2 мандаринки и большая зелёная сосулька в форме рыбки. А около магазина продавали сосульки-петушки на деревянной палочке.А ещё мы пекли в золе на костре картошку. А летом убегали на целый день на речку. А по возвращении домой получали подзатыльник от мамы за немытые полы. И ходили на Первомайскую демонстрацию всей семьёй , а вокруг люди пели и плясали. А 9 мая ходили на Братскую могилу и возлагали цветы. И никто не усмехался, а было очень торжесттвенно и честно. И много ещё чего было .......
хих ...
петушки я сама делала )) если не выкинули, то даже форма своя имелась .. и вафли в вафельнице ))))) не так давно увидела в магазине форму орешков .. хочется )) сделать..
приличное мороженное было только в Иркутске, по 20 копеек пломбир в вафельном стаканчике. Ангарское оно потом называлось. Я его до сих пор могу захотеть съесть. У нас какое то противное по 15 копеек был. А так до мороженного параллельно..
помню и квас по 3 копейки и проезд в трамвае по 3 копейки, а автобус по 5 .. ))))
денди у нас появилось, когда училась в 8 классе .. где то там же тамагочи .. не вырастила я его .. и тетрис ручной и ну-погоди ..
и 9 мая и 7 ноября на демонстрации отходила ..
на танцы не ходила, были дискотеки .. и было кино.
так как пришлось менять много школ, на уроках труда успела и паять и лампочки собирать и шить и варить - это было хуже всего.. в разных школах были разные уроки труда .. в выпускном попала на некое УПК .. пошла на самое легкое - в БСМП .. я дипломированная санитарочка.. ))) хи хи ..
Эк, вас, девушки, разобрало
Хотя, если честно, наше детство было значительно веселее и насыщеннее детства нынешних детей. Мы любопытнее были, живее что-ли.
Вот ни за что не представляю своего сына 12 лет разбирающим неваляшку, чтоб понять почему она звенит и "неваляшка".А у нас "семейное" было - каждый ребенок обязательно разбирал свою неваляшку: дядя, мама, я, моя кузина и моя сестра.
А сколько радостей было в нашем детстве...
Современные дети считают это нормальным и привычным, а мы замирали от счастья: жвачка Малиновый и Кофейный аромат, кубик-рубика, змейка, железная дорога, велосипед Салют...
Даааа, смотрю сейчас на толпу ребятишек во дворе. Так толпой и слоняются туда-сюда без малейшего намека на какую-то коллективную игру, которая бы захватила всех. А нас в свое время домой матери-отцы чуть не дрыном загоняли. Играм не было конца - 12 палочек, салочки на круг, садовник, испорченный телефон, али-баба, морская фигура, да и нет, лесенка, женэ, три-пятнадцать, прятки, птички на дереве. Да в памяти покопаться, так еще десяток игр детства наберу.А какие "партизанские" землянки мы рыли в огромных сугробах...А какой стоял визг радости и слышался топот галопирующей домой детворы, когда раздавался из форточки крик чьей-либо мамы: "Идите быстрей, ваши танкисты с собакой начинаются!" И мы потом, вечером все старательно хором пели во дворе про "накормили пса" Летом все дети моего маленького городка представляли из себя босую ободранную ватагу настоящих цыганят с цыпками, вечно черных от загара. Из Волги, Пуды и Жабни не вылезали часами. На воде умели все-часами кувыркаться, прыгать, нырять, ползать по дну, стоять на голове. Не умели, кажется, только тонуть. Летом ели урывками какими-то, кусочничали. Обалденно вкусной едой казался круто посоленный кусок черного хлеба и гризень очищенного зеленого лука. Ели тоже компанией, весело. У кого-то целая пазуха зеленого гороха находилась, кто-то притаскивал свежеснятую с лески воблу, кто-то яблоки, кто-то еще испачканную в земле нежную морковку или репу. А еще мы турнепс с колхозного поля воровали и наслаждались его вкусом. Нам он казался просто "райским наслаждением" )))))) А зимой наша ватага облепленных с ног до головы снегом ребятишек не расставалась с санками, лыжами, коньками. Совместные походы на лыжах через Волгу в соседние деревни, слепленные не без помощи родителей огромные снежные бабы... А какие горки сами делали...Метров этак на 10 высотой. На картонках и фанерках со свистом съезжали, врезались друг в друга. Самое то!Странно, но не было у нас тогда вообще никаких группировок, ни по "интересам", ни по "социальному статусу".Дружили все, ругались как-то несерьезно, на 5 минут наших обид только и хватало.Все были одинаково неважно одеты, мамы-папы у всех работали на одних и тех же фабриках. Целая эпоха минула...Все теперь иначе. Цивилизованнее и сытнее. Но как же при этой сытости и достатке обделены "компьютерные" дети сегодняшнего дня...
Последний раз редактировалось totowa62; 27.02.2012 в 22:26.