Мои наблюдения - В среднем любая операция с начальным весом в районе 150-160 кг дает похудание до 80-90 кг, с начальным весом 100-130 до 70-80 кг. Извините, а потом наступает уже не плато, а то что мы так и не смогли перестроить свою голову и питаться по-новому. Ведь похудание после операции идет за счет уменьшения количества еды, а потом только голова работать должна. Отшунтированным поможет кишка не набрать вес, а оставшимся остается набор веса или реконструкция.
У многих наблюдается изменение вкусовых пристрастий. Они даже у меня произошли. Я полюбила пиво, виски и коньяк, в то время как не разлюбила жирненькое, сладенькое, копченное и соленое. Только отполировав желудок алкоголем, я могу поесть. Полирую желудок 1-2 раза в неделю-две, полировки хватает на 2 дня. Вот оно - мое изменение вкусовых пристрастий. Причем на коньяке и виски абсолютно не контролирую себя, так как ранее не было практики. Не бросайтесь осуждать, я нашла пока именно такой выход для питания. Но у меня нет гена, который отвечает за неалкоголизацию, я могу и спиться, причем легко и просто. У меня не бывает похмелья.
пы.сы.1.: Пришла я значит осенью 2009 года долечиваться от ожирения - толстая, не пьющая, не курящая, милая и любезная, местами воспитанная, по мужикам не таскающаяся, ответственным работником, даже списиалистом с большой буквы, а сделали меня худой, выпивающей, курящей, вредной и хамкой невоспитанной, еще и методом прямого перебора подбирающую себе поршик, а на работе на меня вообще забили, отупела с этими шопингами и домом-2.
пы.сы.2.: Подберу поршик, начну направлять всех желающих в Печатники. Где это меня так попортили