Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
А у меня все наоборот, я внизу уже почти 40, бедра узкие, а вот талии нет, так что верх 42, а то и 44. Если я стану 38 размера, я уже буду рада, а вот вес надо сбросить посильнее, у меня такая фигура, что в размерах я намного меньше чем в весе, наверное у меня больше внутренее ожирение. Вот моя подруга аж на 20 кг меня меньше, а размеры у нас с ней почти одинаковые. Чем такое обьясняется?
Еще костями. У меня верхняя часть же наружу косточки торчат, но меньше 40 я не влезу, там ведь уже особо худеть некуда. И даже перед зеркалом стою, сгребаю всю кожу, видно, что у меня именно мелкой нижней части не будет. Так что ширину кости еще никто не отменял
А у меня однажды брюки лопнули в аэропорту, поздней осенью. Я летела в другой город, ждала рейса, уже после регистрации. Лопнули по шву от переда до пояса сзади. Это было ужасно. Но я так и летела, обвязавшись кофтой вкруг "талии", стараясь сесть и двигаться так, чтобы небыло заметно. Полет длился 6 часов! плюс ожидание в аэропорту, плюс ожидание получения багажа, и все практически без штанов. Переодеться было нельзя, вся одежда в чемодане была сдана в багаж. Вот вам и неудобства толстой жизни!
Вспоминать смешно.
Даже предстваить себе страшно, но читать смешло, уж прости, Дуся..
Атлантида,мне кажется,что не настораживать,а даже пугать нас всех должно было то,что мы годами накапливали вес.Появился альтернативный способ с ним бороться.а Вы думаете о далеких последствиях.Ведь хуже,чем есть,врядли уже будет(я имею ввиду операцию).а без нее может и хуже быть.Извините,если что не так,просто у меня таких вопросов даже не возникало.Только один-почему я раньше об этом способе не знала?
А мне кажется Атлантида задает вполне резонные вопросы и беспокойство о возможных отдаленных последствиях должно быть у всех, кто подходит здраво и взвешенно к вопросу операции. Выше правильно скзалаи - по истечению времени к своему сбросу веса привыкаешь и это не вызывает уже такую бурю эмоций, как мне кажется. А по поводу возможных последствий: 1) обязательно проговорить их с докторами; 2) считать по возможности иностранную инфо с иностранных сайтов (я читала на сайтах американских и не юзерских - а проф-ых - т.е. мнения специалистов, т.к. в США практика . Безусловно они могут быть: к примеру теоретически может не хватать витаминов (при ЖШ этого может и не быть) и в последствии при ЖШ их надо будет пить; есть риск остеопороза и т.п. Но оценить входите ли Вы в группу риска по тому или иному возможному осложнению - это только с докторами. ИМХО.
добрый день! прочитала много отзывов о шунтировании. Настораживает одно: все отзывы в пределах года после операции. а дальше что? вес возвращается? желудок растягивается до прежних гигантских размеров как при чудо-баллончике? Тот кто делал операцию и прошло после операции больше года, пожалуйста пообщайтесь со мной!Простите, если не правильно разместила информацию. Это мои первые часы на сайте.
Привет Атлантида! Моей опрации скоро два года. Сброс веса остановился практически год назад. Был момент, когда вес чуть не пошел обратно, но есть значительная разница с состояние до операции:
раньше я сильно набирала вес во время зажоров, в такие дни я могла 10 тыс.ккал в легкую умять - теперь я просто физически не могу столько съесть;
выбор продуктов раньше был неограниченным, а теперь ввиду демпинга, приходится выбирать то, что его не вызывает, т.е. не сладкое и не жирное, а это тоже ограничение существенно влияющее на суточный калораж;
чувство голода раньше было нестерпимым, начинались головные боли, невозможно было думать о чем-либо, кроме еды, сейчас чувстава голода нет в таком виде вообще, как бы долго я не ела, ничего похожего не наблюдается, поэтому на еду никогда не набрасываюсь;
Втаминно-минеральный статус надо контролировать, витамины надо пить, но ничего экстремального делать не нужно. Я и раньше пила витамины.
Естественно в операции есть некоторый элемент везения что-ли. Некоторые вещи нельзя предугадать заранее, например будет демпинг или нет, хорошая будет проходимость или так себе, а это все влияет на конечный результат.
Каким бы ни было твое решение, желаю тебе удачи!!! Пусть все сбудется!
Всем привет.
Дорогие форумчани, как я уже говорила в одном своем посте я из Израиля. Я сама собираюсь сделать шунтирование желудка. Решившись на этот шаг, стала везде, где только можно искать информацию об этой операции. Совсем случайно наткнулась на один местный сайт, где было взято интервью у молодого человека, которому три с половиной года тому назад сделали шунтирования желудка. На тот период он был первым человеком в Израиле которую сделали именно эту операцию. Увидев его фотографию я поняла, что этого человека очень хорошо знаю. И вот буквально два дня назад он зашел в магазин за покупками, где я работаю.
Конечно же, я сразу его закидала вопросами. Один из моих вопросов был "что происходит после нескольких лет, как сделали операцию?"
Первые два года вес, конечно, подает, особенно в первый. На третий год желудок не много расширяется и тут надо быть осторожным, что бы не поправится. Сам он сбросил больше 50кг, но в последний год прибавил около трех.
Для тех, кто живет в Израиле и владеет ивритом могу в личке поделится ссылкой.
Нино у нас тоже много на сайте из Израиля людей. Ты немного неправа, что такие операции делаются там около 3 лет, там их делают уже достаточно давно, а в Америке и вовсе более 50 лет. Пока у тебя в голове сумбур.Изучай информацию и все станет на свои места.
Нино у нас тоже много на сайте из Израиля людей. Ты немного неправа, что такие операции делаются там около 3 лет, там их делают уже достаточно давно, а в Америке и вовсе более 50 лет. Пока у тебя в голове сумбур.Изучай информацию и все станет на свои места.
Я говорю именно о шунтирования желудка. Именно это было написано на сайте. И сам этот человек подтвердил мне, когда я его переспросила.