Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 144
    Деловая колбаса Аватар для Olichik
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Veta Посмотреть сообщение
    Шунт смущает только в пожизненном приеме витаминов, железа и демпинг-синдром...
    Вета, привет! У меня скоро год как шунт. Доктор правильно написал про то, что заранее не нужно настраиваться на прием каких-то препаратов, т.к. изменения в обмене веществ у всех индивидуальные и надо спустя некоторое время после операции сделать анализы и посмотреть чего не хватает. У меня стало плохо усваиваться железо, а все остальное в норме.

Мое глубокое убеждение - демпинг - это один из плюсов шунта. Не дает расслабиться, и наесться чего-нибудь вредного. Да желание пропадает. Я вот однаждлы хватанула мороженого пару ложек, и все, я его больше не люблю и не хочу!, а раньше могла литровую банку пралине с орехами одна ухомячить.

Удачи!

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Как ни странно, а витамины я начала пить задолго до этой операции, еще только начав сама худеть, я же понимала, что сброс веса у меня предстоит колоссальный. И что-то похожее на демпинг, но не демпинг у меня бывает на торты, хотя у меня и маг, а не шунт. И от изжоги я мучилась первые несколько месяцев, сейчас вот пью курс омеза, исключила репчатый лук. Знаешь, что-то предугадать очень сложно.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Как ни странно, а витамины я начала пить задолго до этой операции, еще только начав сама худеть...И от изжоги я мучилась первые несколько месяцев, сейчас вот пью курс омеза, исключила репчатый лук. Знаешь, что-то предугадать очень сложно.
    Витамины пила всю жизнь, а теперь вот мало пью. Т.к. глотать не лезут, а давить таблетки и потрошить капсулы не всегда удобно и есть возможность. (только в домашних условиях, на работе невозможно).
    А вот от изжоги, ни омез, ни другое не помогает. Достала жуть как. Только у меня она на все.

Member Аватар для Veta
    Записей в дневнике
    1

Витамины я регулярно никогда не принимала, ну только в период беременности, а так... Вспомню, куплю, начинаю пить, забываю... могу вспомнить про них через месяц, снова попью, закончатся, ну и ладно... Очень неорганизованная в этом плане.
    Может подумать о ЖШ? для собственной дисциплины...

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Белочка права, ни одна операция не подстегнет делать или не делать что-то. Я сама по себе примерная в этом плане, чтобы не забыть принять витамины, таблетки или еще что-то, раскладываю все заранее, держу сами баночки и упаковки в том месте, где я их обязательно увижу, но кто забывает, ему и мой метод не подойдет. У мня муж такой, будет под носом лежать, а он не вспомнит

Member Аватар для Veta
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    В следующий раз проверяй и врача и клинику и договор.
    Вот и выбираю сейчас основательно.
    Повторюсь, но действительно огромное спасибо всем вам за этот форум!
    Ведь в очередной раз чуть не повелась на МераМед....
    Но случайно вышла сюда... и.... вот уже осталось ровно 2 месяца до назначенной операции (10 декабря) на Иваньковском.

Member Аватар для Veta
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию СтарЛеди

А с операцией определилась??? Какую выбрала??????
    Я еще вся в сомнениях....

Senior Member Аватар для Ledy
    Записей в дневнике
    3

Veta, я тоже долго колебалась в выборе операции. Все же выбрала МАГ. Мои результаты видны в подписи и сколько времени прошло с момента операции. Последние месяцы вес уходит гораздо медленнее, но все отмечают, что очень похорошела, я собой очень довольна. Изжога меня не мучает, иногда только забудусь и съем что-то быстро, может ком встать в горле, но я себя всегда старюсь контролировать. Живу полноценной жизнью.

Member Аватар для Veta
    Записей в дневнике
    1

Здравствуйте Все!
    Отсутствовала 2 недели (в командировку летала), так сколько всего интересного появилось!!! И ведь действительно невозможно прочитать весь форум!!! Каждый день появляются новые темы, сообщения, дневники... И хочется все объять, но времени не хватает все прочитать...

В продолжение начатой темы... я до сих пор не определилась... нет окончательного и твердого убеждения в сторону какой-нибудь одной операции. Все так же продолжаю жадно читать информацию по каждой операции, с интересом прочитываю все, что пишут "новенькие" (не в смысле на сайте, а в смысле те, кто только что прооперировался), какие ощущения и т.д.
    Отдельное спасибо хочу сказать Кирюшке за ее "Размышления..."! Вот это просто здорово!!! Нет, конечно, я не в смысле самочувствия, осложнений... нет, я про такую откровенность!!! Ведь сколько я уже читаю форум, каждый "за" свою операцию и только за свою. Нет, никто конечно никому ничего не навязывает... НО меня лично очень интересовал вопрос - есть ли такие, кто сомневается в выбранной операции, или кто сожалеет и может сегодня выбрал бы другую.
    Опять замечу, что прекрасно понимаю, что все индивидуально, что одна и та же операция у всех по-разному получается, что надо учитывать особенности организма.... все понимаю, НО так интересно знать мнение сомневающихся!!!! Ведь наверняка такие есть, и есть по каждой операции.
    Я наверное непонятно написала...
    Короче спасибо тебе, Кирюша, мне твои размышления были особенно интересны, ЭТО было именно то, что я так ищу на форуме ( на сегодня, потом скорее всего будут мучить другие вопросы)!
    Конечно, это не привело меня к окончательному выбору операции, я так же продолжаю мучиться в сомнениях, но заставило меня обратить внимание на некоторые аспекты.
    Спасибо за внимание.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Veta Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо хочу сказать Кирюшке за ее "Размышления..."! .
    Вета, размышления для этого и написаны, чтобы народ принимая решения понимал, что у каждого может все пойти индивидуально. Когда было принято решение о МАГе, я начиталась на форуме об этой операции только положительные отзывы. Потом уже в личке кто-то писал о своих осложнениях. Но я и сейчас не могу ничего никому навязывать или советовать. Есть у нас и такие, которые после шунта не сбросили вес, есть и мини и макси результаты при других операциях. У меня за 4,5 месяца ушло почти 35 кг веса. Это очень хороший результат. Скажи мне кто-то перед операцией, что будут проблемы с едой. Да мне плевать бы было на проблемы, мне результат подавай. Кстати несмотря ни на что, он меня радует и сейчас. Тем более что манжету можно будет расслабить, просто пока мы с доктором решили, что это делать еще рано. Еще худеть и худеть. А слабость, это нормальное явление, еще небольшой срок после операции, чтобы полностью перестроился организм и научился жить в новом ритме.

Метки этой темы

Ваши права