Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 34 из 70 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 698
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Господи, Ира, о чём ты говоришь. Сейчас все такие замотанные , усталые. У многих просто элементарно нет времени затеваться. Например, вот я сейчас-сплю по 3-4 часа, больше не удаётся. Ногти не делала уже 1,5 месяца-хожу как вампир с длинными когтями. Дома уже забыла когда готовила в последний раз. Старый беспомощный отец и сестра почти слепая едят или всухомятку или просто отваривают кур. Я ем где придётся. Из-за беспорядочной вредной еды прибавилось 4 кг.. Сейчас многие интенсивно работают. Если я буду меньше работать, то мы будем жить очень и очень трудно. Так как работаю я одна. А на их пенсии не пошикуешь. И у многих такие ситуации. И знаешь многие уже помогают чем могут, как могут и где могут. Только не афишируют. Поэтому не надо укорять. Каждый сам разберётся со своей совестью. Хочешь помогать-помогай и тебе скажут спасибо. А мне спасибо скажут в другом месте. И остальным также.
    Последний раз редактировалось Ника; 07.12.2011 в 00:10.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

20 с лишним лет назад, видела как собирали гум.помощь пострадавшим в Армении после землятрясения. И делили, что получше еще не выехав даже из Москвы. Видела гум.помощь пострадавшим от наводнения на р.Лена. Когда людям вместо одеял и самого насушного привозили стульчаки для унитазов. С тех пор предпочитаю хорошие вещи отдавать лично в руки соседям, знакомым. А что еще считать подарком для пожилых людей? Конфеты, сгущенку и прочую снедь? Или игрушки на елку, если это НГ? Или финансовые вливания, которые сомнительно, что дойдут к ним, так же как и все остальное, что получше.
    Я понимаю детям в Детские дома собирают, там ясно, игрушки, велосипеды и прочее... А что все-таки самое нужное для пожилых людей? Прощу прощение за мой цинизм, но я лучше позабочусь о тех кто рядом, кого я знаю.
    Последний раз редактировалось Кирюшка; 07.12.2011 в 09:10.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Почему вообще надо считать, что помощь, выставленная напоказ, она лучше, чем та благотворительность, которой занимаются многие взрослые люди? Или нам обязательно надо ей потрясти здесь, чтобы точно, кто это делает, был героем? Кому это надо, кто этим занимается, тот это не делает на показуху.

Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Или нам обязательно надо ей потрясти здесь, чтобы точно, кто это делает, был героем?
    Ну потрясем, а где уверенность, что она дойдет до адресата, т.е. реально к пожилым людям, в какой-нибудь приют, хоспис или еще куда? У меня нет такой уверенности.

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

В любом случае лучше помогать, чем искать причины и отговорки, чтобы не помочь. Ира ничего плохого не предложила и ничего неправильного не написала. Ее эмоции по поводу отсутствия откликов вполне понятны. Хотя естественно, что каждый решает для себя сам, что и как ему делать. Конечно, достойно помогать нуждающимся тайно. Только вот Иру хаять не надо. Она благое дело предложила, и если нет возможности и желания на ее поосьбу о помощи откликнуться, лучше, по-моему, все же промолчать.

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Ну потрясем, а где уверенность, что она дойдет до адресата, т.е. реально к пожилым людям, в какой-нибудь приют, хоспис или еще куда? У меня нет такой уверенности.
    Кирюшка, если нет такой уверенности. существуют очень простые решения. Покупаешь то, что считаешь нужным, приезжаешь в детский дом (дом престарелых, хоспис) и отдаешь это конкретным людям. У нас в Минске сейчас замечательные акции - детям-сиротам благотворители организуют праздники. Берут детей и ведут их в парк, на аттракционы, в цирк, в мак, или просто вывозят за город. Форм волонтерства и благотворительности - сотни. Другое дело, что не всегда есть желание помогать посторонним людям в беде. А вот возможности есть у всех нас без исключения, и отмазки по поводу занятости на работе и неуверенности в том, что помощь дойдет до адресатов - это всего лишь отмазки Для себя, любимых, прежде всего Я сама так отмазываюсь регулярно

Записей в дневнике
    82

Я отвечала на укор, что мы неотзывчивые. Считаю тоже, что реальная помощь напрямую, эффективней акций. И не важно, кому и где. Рядом в доме или в учреждение.

ЖШ 17.12.10Г. Аватар для IRENA.
    Записей в дневнике
    29

Цитата Сообщение от zavetnaya Посмотреть сообщение
    Какие все оказались неотзывчивые ((. Мне только один человек написал, которому большое спасибо за сам факт желания помочь! Ну вас....
    Помогать престарелым людям это хорошо, но Ирина отправила призыв об оказании помощи для нуждающихся, и так как ей почти никто не ответил в личку, обиделась. А на что обижаться….., кому интересно призыв услышат.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
    В любом случае лучше помогать, чем искать причины и отговорки, чтобы не помочь. Ира ничего плохого не предложила и ничего неправильного не написала. Ее эмоции по поводу отсутствия откликов вполне понятны. Хотя естественно, что каждый решает для себя сам, что и как ему делать. Конечно, достойно помогать нуждающимся тайно. Только вот Иру хаять не надо. Она благое дело предложила, и если нет возможности и желания на ее поосьбу о помощи откликнуться, лучше, по-моему, все же промолчать.
    Хм, а кто ищет отговорки? Ника, которая не только имеет родственников на иждивении, но еще и реальную помощь оказывает?
    Про себя не буду писать, бо не считаю, что должна писать о том, что делаю. Но ты написала, предложила, а дальше народ сам думает, а вот пенять взрослым людям, что они не делают или не выставляют какую-то помощь напоказ, как раз и считаю лишним. И еще, не благое дело было охаяно, неправда Ваша, Инна. А обида, что никто не стал под знамена. Предложила - молодец. Сама делаешь, еще лучше. А остальное - не заставляй людей оправдываться или писать о своей адресной или любой другой благотворительности. ЛИЧНО я так прочитала и под этим подписалась.

СЛИВ 18.04.11, 123 кг Аватар для ssv
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от zavetnaya Посмотреть сообщение
    Какие все оказались неотзывчивые ((. Мне только один человек написал, которому большое спасибо за сам факт желания помочь! Ну вас....
    Ира не надо обижатся, благотоворительность дело добровольное.
    Часть из нас в других городах и странах, часть москвичек помогает иным способом иным людям, часть не считает возможным для себя это делать. Не откликнулись не значит черствые.
    Жизнь у нас всех не очень легка и мне кажется увеличивать негативную составляющую фона не стоит. тем более по отзывам стало ясно, что не все чужды благотворительности, просто не все готовы помочь именно там где вы предлагаете, а это уже совсем другое дело. Отзывчивые мы и даже очень :-)

Ваши права