Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Сегодня я достигла свой первый "контрольный" рубеж - 3 месяца. Сдала анализы. Витамины, минералы, гемоглобин и т.д. по списку - все отлично. Это было мне особенно любопытно т.к. я не пью никаких витаминов из аптек. Я принимаю один единственный комплекс, в котором содержится всё необходимое. Называется BARICOL. Разработали и продают скандинавы. Я заказывала прямо у них с сайта. Получила по почте. У меня жевательная форма. Надо 3шт в день. Честно? Я регулярно забываю. Бывает две вместо трех, а бывает и вовсе одна. И на этом фоне анализы лучше чем до операции.
Сменила 2 размера одежды. Сегодня одела джинсы, которые недавно купила в самом обыкновенном магазине. Грудь, под грудью, талия, обхват каждой ляшки - везде минус 13см.
Худеется мне плавно. В среднем 3кг/мес. Наверное это и хорошо.
На весах сегодня ровно 95кг. Качество жизни улучшается с каждым днем. Шевелиться становиться всё проще и проще. Пропала отдышка после подьема по лестнице. Уже придумаю новый гардероб, но пока торможу с покупками.
Из минусов, которые случались со мной:
- ДЕМПИНГ но я его считаю НЕ минусом, а плюсом т.к. случается он в лёгкой форме и исключительно на плохие продукты (кондитерка, химия, плохой сахар)
- ЗАПОРЫ но они были в самом начале и были мною побеждены питьем (около 1л в день) и обилием овощей в меню
- ДИФИЦИТ ПРОТЕИНА наетсть даже 1г протеина на 1кг веса я никак не могла. В итоге с первого месяца пью протеиновые коклейли. Двойную дозу каждый день (если не забываю). А это 58г белка. Плюс ем яйца, мясо, рыбу и т.п. но, конечно, там наберется максимум грам 20-30 от силы.
- ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ в ранний послеоперационный период все и так понятно - не хватало питания и откат от наркоза. Потом все было ок и пару недель назад я стала замечать, что могу "поехать" от резкого движения. В начале считала демпионгом. Но потом более очевидным стало, что это давление. Пошла сюда к нам жаловаться и как раз кто-то написал про этот симптом. Как я поняла - организм адаптируется к новым реалиям и давление выровняется. На замерах при осмотре все хорошо.
Вот и все минусы, которые я могу перечислить.
Порции по тихому увеличиваются. Через несколько дней будет 3 месяца. Сейчас уже могу за раз съемсть не большой банан целиком. В начале напряглась т.к. еду не взвешиваю а ем по ощущениям. Сегодня взвесила завтрак. А именно я съела: 3 кусочка селедки, 3-4колечка лука, половину яйца и половину картошены (с яйцо размером целая). Все вместе чуть меньше 100гр. Успокоилась. Значит все в пределах нормы.
Научилась обманывать мозг. Когда хочется пировать и жрать как не в себя, чтоб долго и много - ем овощи. Тущеные простые, на пару, по-китайски в кисло-сладком соусе, листовые салаты, паприку. Получается визуально огромная гора еды и ем я ее 30 минут минимум. Получаю моральное удовлетворение от такого "обжорства". А когда времени мало, то ем энергоёмкую плотную еду. Чтоб маленький объем и максимум белков и жиров - это мясо, курица, рыба, хлеб из полбы бездрожжевой со сливочным маслом, орехи, сухофрукты. На бегу -самое то.
Всем здоровья!
Меня выписали 29.10.2018.
Сразу из больницы я поехала на работу. Работоспособность не ахти какая была. Но я заставляла себя шевелиться. И врач говорил "чем раньше встанешь и чем больше будешь шевелиться, тем быстрее восстановишься". Вот я и шевелилась.
В принципе я ездила на встречи с клиентами и на объекты каждый день. Не позволяла себе засиживаться.*
пару дней после выписки очень болело под коленками. симметрично на обеих сторонах. Созванималась с врачем. Он переживал, что тромбоз. Но при тромбозе первый признак - отеки, а у меня ничего не отекало. Короче наблюдали и ждали. Спала с подушками под коленками. Через пару дней это прошло и больше не появлялось. Видимо такой у меня отходняк от наркоза был.
Было трудно. Быстро уставала. На 2й этаж поднялась - надо постоять отдохнуть. Быстро ходить не могла. Ходила чинно с мужем под ручку. Больше "плыла" чем ходила. Наверное это характерная походка всех прооперированных. Ты себя "несёшь" очень аккуратно, чтоб не повредить )))))
Болевых ощущений, тошноты и прочих гадостей небыло. Вообще. Разьве что кажа, там где разрезы, была чувствительна. А так все хорошо было.*
Мне было назначено 4 дняпосле прерации только жидкость. В больнице это была только вода. Дома я пила воду с капелькой яблочного сокаи бульон куриный. Бульонмне казался тогда фантастически вкусным!!! Могла выпить и литр и больше. И мне кажется, сильно солила его.*
С 5го дня можно было начинать есть еду пюрированную. К этому я подготовилась**взяла маленький ковшик и в нём сварила картошку + лука не много до состояния "в труху". Блендером всё перемолола, чтоб уж на 100%. И потом добавила в эту горячую смесь большую столовую ложку с горкой плавленного сырка "с грибами". Сыр расплавился и загустил супчик. Вкуснота не реальная! После почти недели голодухи - это было божественно!*
Далее питалась всякими пюрешками. Детским питанием. Пюрировала всякую еду, которую мужу готовила. Пила бульоны.*
Так прошли примерно 3 недели.
Что было дальше напишу отдельно т.к. не обошлось без приключений